Новость

Обновление от 11.11.2008.

Дамы и господа, после долгого перерыва мы представляем вам очередное обновление Касталии.

Мы открываем новый раздел "Таро и инициация". Здесь будут опубликованы исследования, касающиеся инициатического символизма Таро. Начинает раздел работа "Большой аркан Таро как ключ к инициации", в которой мы исследуем взаимосвязи Ату, их слияние в единый аркан, составляющий древо жизни или, иначе говоря, ось мира. Сразу предупредим – раздел предназначен далеко не для всех. Оценить его по достоинству могут только эксперты в области каббалы и таро или те, кто уже получил посвящение в инициатическую традицию.

А.Т. в очередной раз радует нас своими рассказами "Жанна Д’Арк в аду", "0=2", "Нун" и "Ты" , в которых он приоткрывает перед читателями изящные грани эстетики смерти.

Также мы публикуем гностический цикл стихов Романа Гришина. Мастерство пера Гришина по праву соперничает с уже ставшей классикой гностической поэзией Штринберга и Ханса Зивера.

В качестве интересной партии "игры в бисер" мы публикуем работу Иммануила "Тьма и Свет в "Дозорах" Лукьяненко", которая позволяет нам научиться видеть сакральные смыслы в профанных текстах, тем самым приближаясь к постижению недвойственности.

Великолепное произведение Sedric"Речи Софии" возвращает нас к гностическому символизму, на новом уровне осмысляя предвечное гностическое евангелие "Гром – совершенный ум".

Ритуал "Черный алмаз" – авторская разработка, созданная в результате откровения. Правильное и своевременное использование этого ритуала позволяет апеллировать к модусу Кетер.

Наконец, Симбалайн подготовила для нас исследование 16 карт двора, в котором каждая карта представлена от вершин до глубин.

  class="castalia castalia-beige"