Новость

Обновление от 8 Апреля 2009 г.

Обновление от 8 Апреля

Дамы и господа, мы рады презентовать очередное обновление нашего сайта. В разделе «Статьи» вы можете прочитать работу «Течение Абракс, или Абракс как тайный Бог Телемы», где мы подробно исследуем символизм этого божества в гностическом, культурно-литературном и телемитско-юнгианском контексте.

Среди «Переводов» - очень большое обновление! Мы публикуем 14 глав антологии Станислава Клоссовского «Золотая игра», представляющие собой исторические и символические комментарии к наиболее значимым средневековым алхимическим трактатам, изобилующие гравюрами. В этих работах вы найдете более двухсот новых и неизвестных в нашем информационном пространстве гравюр и герметических комментариев к ним.

Также мы особо обращаем внимание на Интервью Эдварда Эдингера – духовного наследника Юнга и крон-принца юнгианской традиции. Особенно важно, что это последнее интервью Эдингера, данное им незадолго до своей смерти, где он подводит итоги жизни и учения.

Работа Томаса Уоррела «Айвасс в бездне» исследует два важнейших этапа Великого Делания – достижение знания и собеседования САХ и пересечение пропасти. Интересна работа Джона Опсопауса «Аксиомы Магии», которая поможет начинающему практику не допустить наиболее популярных ошибок. Семантика ритуала исследуется в небольшой статье Дж. Купперман «Магический ритуал как язык».

Работа Марка Стэвиша «Каббала и герметическая традиция» исследует одну из самых малоизученных областей – параллели между двумя, столь несвязанными, на первый взгляд, друг с другом традициями.

Также мы рады представить наиболее адекватный вариант перевода «Гимн Люциферу» Алистера Кроули, предпринятый известным поэтом, писателем и мистиком Элиасом Отисом.

Еще мы приводим одну из глав книги Дюккета "Енохианская сексуальная магия".

Наконец, следует сказать о весьма существенном увеличении музыкальной Шкатулки Касталии - в ней вы найдете самые новые песни несравненной и блистательной Мартиэль а так же некоторые старые песни в более лучшем качестве.

  class="castalia castalia-beige"