Новость

Обновление Касталии от 8 июля 2012г.

Обновление Касталии от 8 июля 2012г.

Дамы и господа, мы рады представить вам очередные обновления Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем еще две лекции из обучающего семинара Юнга по сновидениям. Это лекция VII от 6 марта 1929г. и лекция VIII от 13 марта 1929 г.. Перевод - глава отдела переводчиков Ивана Ерзина (Sedric).

Здесь же мы публикуем перевод нескольких писем Юнга из собрания сочинений. Перевод Ольги Константиновой.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем долгожданное продолжение перевода книги Стефана Хёллера "Гностический Юнг". На этот раз глава 6 - "Неведомый Бог Юнга", комментрующая третью проповедь "Семи наставлений мертвым". Перевод Андрея Сафонова.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Марии-Луизы фон Франц "Душа и материя" - "Психологическое переживание времени". Перевод Дмитрия Шляпина.

В разделе "Эранос" мы публикуем работу Жоржа Нажеля "Мистерии Осириса в древнем Египте". Данная работа была опубликована в сборнике "Эранос" в 1944г.. Перевод с французского Виорики Унтиловой.

В разделе "Телема" мы публикуем очередные главы из книги Питера Грея "Алая Богиня": вторая глава, которая называется "Откровение?" и глава 3 "Оплакивая, мы помним Сион". Перевод Михаила Корвуса.

В разделе "Алхимия" мы публикуем введение из книги Израиля Регарди "Философский Камень". Перевод Филиппа Андреева-Руденко.

В разделе "Гностицизм" мы публикуем третий урок "Наставлений в гностической христианской каббале", который называется "Кетер". Перевод Сергея Коваленко.

В разделе "Касталийские исследования" мы публикуем статью Лидии Суриной "Эранос: взаимоотражение человека и космоса". Пожалуй, из ныне существующих, это самое подробное и самое глубокое исследование мифа и истории "Эраноса".

Наконец, в разделе "Наше творчеств"» мы публикуем третью и завершающую часть избранных стихов современного мистического поэта Вацлава Венедея фон Алферда.

  class="castalia castalia-beige"