Новость

Обновление Касталии от 8 апреля 2015г.

Обновление Касталии от 8 апреля 2015г.

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы начинаем публикацию писем Юнга из ставшего легендарным двухтомника всей переписки Юнга за всю жизнь. В этом обновлении мы публикуем введение,в котором рассказывается история издания его переписки. А также сами сохранившиеся письма Юнга периода 1906-1928 годов. Перевод - глава отдела переводчиков Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем еще одну главу из книги Альберта Озри "Юнг говорит". На этот раз это интервью Юнга Георгу Гекстеру "Юнг и рождественская ёлка". Перевод Григорий Зайцев.

В разделе "Агиографии" мы публикуем главу 10 из книги Спинкера Канса "Горькая звезда: магическая жизнь Маджори Кэмерон". Глава называется "Ночной прилив". Перевод Наталья Токарева.

Здесь же мы публикуем главы из книги Джона Картера "Секс и ракеты: оккультный мир Джека Парсонса". Это глава 7, которая называется "Работы Бабалон, часть первая: январь-февраль 1946года", и глава 8 "Работы Бабалон - продолжение март 1946г". Перевод Ольга Муратова.

В разделе "Последователи Юнга" мы начинаем публиковать новый перевод книги Эриха Нойманна "Ребенок". В этом обновлении мы публикуем предисловие и главу 1, которая называется "Первичная взаимосвязь ребенка с матерью и первые стадии его развития". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Марии Луизы Фон Франц "Психотерапия". Глава называется "Некоторые аспекты переноса". Перевод Елена Дмитриенко.

Здесь же мы публикуем главу 7 из книги Эдварда Эдингера "Архетип Апокалипсиса". Глава называется "Юнгианский комментарий к откровению Иоанна Богослова - главы 14,15, 16". Перевод Оксана Петрова.

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Эстер Хардинг "Женские мистерии". Глава называется "Миф и современный мир". Перевод Ирина Назарова.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Эстер Хардинг "Родительский образ: травма и восстановление". Глава называется "Вавилонский миф о возникновении сознания". Перевод Юлия Литовченко.

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Юнгианский комментарий к роману Мэлвилла "Моби Дик". В этом обновлении мы публикуем главу 10 "Белизна кита", главу 11 "Кит как Сфинкс и Медуза", главу 12 "Федула ангел мести" и главу 13 "Аналогии". Перевод Мария Королева.

Здесь же мы публикуем первую часть книги Эдварда Эдингера "Душа на сцене: мотивы индивидуации у Шекспира и Софокла". Глава называется "Ромео и Джульетта: драма коньюнкции". Перевод Михаил Титов.

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Вечная драма: внутреннее значение греческой мифологии". Это глава 14 "Дионис" и глава 15 "Орфизм". Перевод Ольга Делия.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Джеффри Раффа "Исцеление раненного Бога". Глава называется "Ангелы и союзник". Перевод Ольга Ларсен.

Здесь же мы публикуем главу 9 из книги Эдварда Эдингера "Душа в античности". Глава называется "Зенон Китийский". Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем главу 7,1 из книги Барбары Ханны "Встреча с душой". Глава называется "Анна Марджула: подробный пример активного воображения" . Известно, что о случае Анны Марджулы очень высоко отзывался сам Юнг, и даже планировал включить анализ этого случая в одну из своих работ. Перевод Вадим Евстропьев и Светлана Арта.

Здесь же мы публикуем главу 14 из книги Томаса Мура "Душа секса". Глава называется "Земные наслаждения". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Маттеу Файка "Юнгианское исследование архетипов Шекспира". Глава называется "Примитивное в "Отелло". Перевод Анна Лобанова.

Здесь же мы публикуем главу 23 из книги Барбары Ханны "Символизм животных". Глава называется "Змея как символ призраков и обновления". Перевод Татьяна Едакина.

В разделе "Каббала" мы публикуем главу 1 из книги Сенфорда Дроба "Каббалистические метафоры". Глава называется "Основные символы и доктрины Каббалы". Перевод Екатерина Светайло.

В разделе "Таро" мы начинаем публиковать главы из книги Альфреда Дугласа "Таро". В этом обновлении мы публикуем его введение "Что такое карты Таро", главу 1 "Происхождение карт Таро" и главу 2 "Символика Таро". Перевод Мария Паламодова.

В разделе "Алхимия" мы публикуем главы из книги Израиля Регарди "Философский камень". Это глава 6, которая называется "Шесть ключей Евдокса, трактат, открывающий наиболее тайную часть философии", и глава 7 "Комментарии". Перевод Анна Domini.

В разделе "Sitra Ahra"  мы публикуем еще одну главу из сборника "Восстание Люцифера". На этот раз это статья Питера Конте "Команда "Психопат". Перевод Ольга Резникова.  

В разделе "Творчество" мы публикуем стихи Алины Петровой "Скрижали 4".

  class="castalia castalia-beige"