Новость

Обновление от 8го Апреля 2018года

Обновление от 8го Апреля 2018года

Дамы и господа, мы представляем вам очередное обновление Касталии. 

В разделе "Агиография" мы публикуем главы  из книги Израиля Регарди "Глаз в треугольнике". Это первая глава корторая называется "Алистер Кроули". и вторая глава "Брат Пердурабо". Перевод Рюити Кавайгуру. 

ЗДесь же мы публикуем главы из книги Тобиаса Чертона "Настоящая жизнь Уильяма Блейка". Это вторая глава  Холст подготовлен  1727-1752 и третья глава Ибо таковых есть Царство Небесное 1806-1863 перевод Ульяна Айтакаева. 

В разделе "Карл Густав Юнг" мы публикуем Переписку Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда за 1910год. Перевод Иван Ерзин

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем четвертую главу из книги Герхарда Адлера Живой Символ Глава называется "Общие соображения о взаимосвязи между сознательным и бессознательным и о природе и функции символа". Перевод Сергей Трещалин. 

Здесь же мы публикуем Главы  из книги Джеймса Хиллмана "Мыслить сердцем". Это Четвертая глава которая называется "Сердце Красоты" и пятая глава  "Kalon Kagathon* и Юнг". Перевод Анатолий Подольный. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Томаса Мура "Планеты внутри". Это шестая глава "Зодиакальные образы", седьмая глава "Солнце" и восьмая глава "Венера". Перевод Инна Танчук. 

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Томаса Мура "Родственные души". Перевод Анна Алтухина

Здесь же мы публикуем главы из книги Джона Даурли "Юнг и его мистики". Это шестая глава которая  называется "Я молю Бога избавить меня от бога: Юнг, Экхард и Ничто" и седьмая глава "Юнг и Беме: Совместное искупление божественного и человеческого". Перевод Анна Серебряная. 

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Джона Даурли  Стратегия для потери Веры  Глава называется "Интериоризация, Универсальность и Релятивизм: Основные Ценности Психического". Перевод Екатерина Светайло. 

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Марвина Шпигельмана Суфизм, ислам и юнгианская психология. Глава называется "В поисках имени". Перевод Татьяна Титеева

Здесь же мы публикуем введение и первую главу к книге Барри и Энн Уланов "Золушка и ее сестры". Глава называется "Быть объектом зависти". Перевод Анна Мухамедшина. 

В разделе "Академия" мы публикуем доклад Карла Кереньи "Гермес - проводник душ" впервые прочитанный на конференции Эранос в 1942 году. Перевод Юрий Карпенко. 

 Здесь же мы публикуем доклад Мирча Элиаде "Мифы о борьбе и отдыхе - диады и полярности". Доклад был впервые прочитан на конференции Эранос в 1967 году. Перевод Ксения Котаева. 

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Генриха Циммера "Индийская философия" Глава называется "Острие бесконечности". Перевод Виолетта Акулова. 

В разделе "Алхимия" мы публикуем одиннадцатую главу из книги Мэтью Мазера. Алхимический меркурий. Глава называется "Mysterium Coniunctionis". Перевод Иван Ерзин. 

В разделе "Гностицизм" мы публикуем четвертую главу из книги Альфреда Риби "Поиск Истоков: К.Г.Юнг и гностическая традиция" Глава называется "О природе Гнозиса". Перевод Сергей Коваленко. 

В разделе Sitra Ahra мы публикуем эссе Рея Прозака "ТВ". Перевод Сергей Коваленко. 

Здесь же мы публикуем двенадцатую главу из книги Кеннет Энгер "Голливудский Вавилон". Глава называется  "Катафалк Уильяма Рендольфа". Перевод Евгения Братухина

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем главы из книги Тобиаса Чертона  "Золотые строители"Это десятая глава которая называется "Трудились другие".  И одиннадцатая глава "Великий Благородный человек". Перевод Анна Сергеева. 

Здесь же мы публикуем одиннадцатую главу из книги Майкла Грира "Уроки высшей магии". Глава называется "Великая работа". Перевод Михаил Бочарников. 

  class="castalia castalia-beige"