Новость

Обновление Касталии от 8 августа 2014г.

Обновление от 8 августа 2014г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе Неизвестный Юнг мы публикуем шестую часть семинаров Карла Густава Юнга "Visions". Материалы из лекций, данных между 16 декаря 1931г. и 10го февраля 1932г.. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем Первую часть главы 4 из Семинаров Юнга по детским сновидениям. Перевод Александра-Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы публикуем еще несколько глав из книги "Юнг Говорит". Это "Визит Линдбергов", "Интервью Юнга для проекта Э.А. Фишера "творческие достижения" и "Для Америки настал трагический момент - интервью Нью-Йорк-Таймс". Перевод Григорий и Вера Зайцевы.

В разделе "Последователи Юнга", мы публикуем  Главу XIII из книги Барбары Ханны "Символы индивидуации в "Эоне"". Глава называется "Гностические символы Самости". Перевод Андрей Гончарук.

Здесь же мы публикуем главу из книги Марии Луизы Фон Франц "Миф Юнга для современного человека". Глава называется "Индивидуум и общество". Перевод Татьяна Иванова.

Здесь же мы публикуем введение к книге "Темные ночи души" Томаса Мура. Перевод Элина Боженко.

Здесь же мы публикуем главу 8 из книги Томаса Мура "Душа секса" Глава называется "Сексуальная этика и эмоциональная мораль". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем главы из книги Марии Луизы Фон Франц и Фрейзер Боа "Путь сновидений". Книга написана в стиле одного огромного интервью где Мария Луиза Фон Франц отвечает на вопросы о природе бессознательного. В этом обновлении:  введение, глава 1 "Нисхождение в мир сновидений",  глава 2 "Составление карты бессознательного", глава 3 "Структура сновидений" и глава 4 - "Живой Символ". Перевод Мария Королева.

В разделе "Телема" мы публикуем главы из книги Джека Парсонса "Свобода - обоюдоострый меч". В этом обновлении введение, которое написано главой ОТО Гименеем Бета, а также главы: "О магии", "Гностическая вера", "Ведьмовство", "Дети", "Чаша, меч и Crux Ansata", "Общая теория Поля", "Анализ Кольца Нибелунгов" и, наконец, "Звезда Бабалон". Перевод Ольга Муратова.

В разделе "Эранос" мы начинаем публиковать главы из книги Стивена Вассерстрома "Религия после религии". В этом обновлении введение и глава 1, которая называется "Эранос и религия после религии". Перевод Арина Георгис.

В разделе "Таро" мы публикуем несколько глав из книги Розы Гвейн "Обретение себя через таро: юнгианское руководство по архетипам индивидуации". В этом обновлении мы публикуем главу 10 "Тень", главу 11 "Архетипы и коллективное бессознательное" главу 12 "Каббала, древо жизни и карты двора", главу 13 "Сфироты и уровни сознания", главу 14 "Спираль роста". Перевод Ольга Делия.

Здесь же мы публикуем ПОЛНУЮ главу 2 из книги Стюарда Каплан Энциклопедия. "Происхождение карт "Тароччи". Перевод подготовлен в рамках совместного проекта Касталии и FRZW (сайт проекта fzrw.org).

В разделе "Sitra Ahra" мы публикуем перевод глав из книги Спинкера Канса "Горькая звезда: магическая жизнь Маджори Кэмерон". Это глава 5 "Бьюмонт" и глава 6 - "Добро пожаловать в храм наслаждений". Перевод Зера.

Здесь же мы публикуем Магический курс самого таинственного и нонконформистского оккультного Ордена из ныне существующих - ордена Драгон Руж. В этом обновлении мы публикуем все шесть уроков второй ступени Гамалиэль. Урок 1  Урок 2 Урок 3 Урок 4 Урок 5  Урок 6. Перевод Зера.

Здесь же мы публикуем главу 7 из книги Алиен Данилу Шива и Дионис. Глава называется "Святые места". Перевод Ирина Назарова.

В разделе Интервью мы публикуем долгожданное интервью лидера группы Para Bellum Леонида Новикова. "Фарш невозможно повернуть назад". Беседовала с Леонидом Елена Лейбель.

В разделе "Эссе" мы публикуем статью Татьяны Зверинцевой "Левиафан - русское коллективное бессознательное". Это очень неожиданная работа анализирующая "тьму российского коллективного бессознательного".

 

  class="castalia castalia-beige"