Новость

Обновление от 8го Августа 2018 г

Обновление от 8го Августа 2018 г

Дамы и господа мы рады представить вам очередные обновления Касталии. 

В разделе Карл Густав Юнг мы публикуем начало переписки Карла Юнга и Отца Виктора Уайта. Это их Переписка за 1945 год. Перевод Марина Аринина

Здесь же мы публикуем серию конспектов лекций Карла Густава Юнга прочитанных в Цюрихской политехнической школе. Это 14-16 лекции из первого тома и 1-3 лекции из второго тома. Перевод Алексей Фокин. 

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главы из книги Рифка Шерф Клюгер "Гильгамеш". Это Третья глава  "Судьбоносная встреча", четвертая глава "В кедровом лесу" пятая глава "Гильгамеш и Иштар". Перевод Иван Ерзин. 

Здесь же мы публикуем четырнадцатую главу из книг Томаса Мура Планеты Внутри Глава называется "Темперированная (соразмерная) жизнь". Перевод Инна Танчук.

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Энн и Барри Уланов  Трансформация сексуальности: архетипический мир Анимы и Анимуса Глава называется  Анима и Анимус во взаимодействии с другими людьми. Перевод Мария Глебова. 

Здесь же мы публикуем седьмую главу из книги Джона Даурли "Юнг и его мистики". Глава называется "Юнг и Беме". Перевод Анна Серебряная.  

Здесь же мы публикуем восьмую главу из книги Хайо Каваи Буддистский монах Мёэ: Жизнь и сны Глава называется "Взаимопроникновение". Перевод Анастасия Ясыр. 

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Джона Даурли "Стратегия для потери Веры"  Глава называется   "Получая доступ к Духам: Юнгианский и Шаманский подходы". Перевод Екатерина Светайло. 

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Джеймса Хиллмана Анима Глава называется "Анима и чувство". Перевод Анатолий Подольный. 

Здесь же мы публикуем шестую часть из книги Джеймса Хиллмана "О Паранойе". Глава называется "Откровение и сокрытое".  Перевод Мария Чайкина. 

Здесь же мы публикуем шестую главу из книги Томаса Мура "Родственные души". Глава называется "Беседы и письма". Перевод Ирина Захарова. 

Здесь же мы публикуем Предисловие к книге Джеймса Хиллмана "Синее пламя". Перевод Анастасия Коновальчук. 

В разделе "Академия" мы публикуем Приложение к книге Георга Милонаса Элевсин и Элевсинские мистерии Приложение называется "Теория и факт  Записи ранних христианских отцов и современные интерпретации". Перевод Наталья Горбунова. 

В разделе "Гностицизм" мы публикуем главы из книги Майкла Митчелла   Скрытые сходства:   Фаустианские  темы: от гностических истоков до постколониальной культуры  Это первая глава Гностическая / Герметическая Традиция: от Симона Волхва к Фаусту   глава вторая  "Подыматься и падать: «Доктор Фауст» Марло". Перевод Евгения Канчура. 

 В разделе "Телема" мы публикуем седьмую главу из книги Израэля Регарди Глаз в Треугольнике Глава называется  «Я – Сердце…». Перевод Рюити Кавайгуру. 

Здесь же мы публикуем эссе Frater IAO131  "Политика Телемы". Перевод Диафант.

В разделе Каббала мы публикуем первую главу из книги Сенфорда Дроба  Каббалистические метафоры называется  "Основные символы и доктрины Каббалы". Перевод Ольга Муратова.

В разделе Sitra Ahra  мы публикуем Четырнадцатую главу из книги Кеннета Энгера "Голливудский Вавилон". Глава называется "Голливудские заготовки". Перевод Евгения Братухина.  

 В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем главы из книги Майкла Грига Изучение ритуальной магии Это семнадцатая глава которая называется "Магические мистерии" и восемнадцатая глава -  Путь посвящения. Здесь же публикуется приложение "Ритуал Самоинициации". Перевод Михаил Белов. 

  class="castalia castalia-beige"