Новость

Обновление Касталии от 8 декабря 2012г.

Обновление Касталии от 8 декабря 2012г.

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем лекцию VI cеминара Юнга посвященного эпохальной работе Фридриха Ницше "Так говорил Заратустра". Перевод Елена Головина.

Здесь же мы представляем перевод лекции V от 12 июня 1929г. из семинара Юнга по анализу сновидений. Перевод Глава Отдела переводчиков Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем очередную часть писем Юнга. Перевод Ольга Константинова. 

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем эпилог книги Стефана Хёллера "Гностический Юнг". Он называется "Прежний и грядущий гнозис". Перевод Андрей Сафонов.

Здесь же, мы публикуем работу Теодора Абта "Египетская книга мертвых - в поисках бессмертия". В этом обновлении: "Введение и от первого до второго часа", "От третьего до шестого часа", "От седьмого до девятого часа" и "От десятого до двенадцатого часа и заключение". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи

Здесь же мы публикуем полный введение книги Джозефа Хендриксона "Трансформация психэ: алхимический символизм Splendor Solis." Перевод Елизавета Котаева. 

Здесь же мы публикуем главу 7 книги Марии Луизы Фон Франц "Душа и материя". Глава называется "Некоторые исторические аспекты гипотезы Юнга о синхронистичности" Перевод Дмитрий Шляпин.

В разделе "Эранос" мы публикуем перевод работы легендарного исследователя античности Карла Кереньи "Эпифании Аполлона" ("Эранос", 1945г.). Пер. Оксана Кулик.

Здесь же мы публикуем работу Жоржа Нажеля "Культ Солнца в древнем Египте". ("Эранос", 1943г.). Перевод Виорика Унтилова.

В разделе Сексуальная магия мы публикуем введение к книге Марии Де Нагловски "Свет секса". Перевод Ad Astra.

В разделе "Юнгианские исследования" мы публикуем новую работу руководителя проекта Касталия - Олега Телемского "Архетип мага в таро и в истории".

Здесь же мы публикуем работу Олега Телемского "Суверенное Либертарианство", написанную по мотивам лекции прочитанной в клубе "Все Свободны" в Санкт Петербурге.

Здесь же опубликована работа Олега Телемского "Душа по своей природе - Алхимик", написанную по мотивам одной лекций клуба Касталия. 

В разделе "Видео" мы публикуем серию фрагментов лекции "Семь наставлений мертвым Юнга как ключ к новой парадигме". Часть 1, Часть 2, Часть 3.

  class="castalia castalia-beige"