Новость

Обновление Касталии от 8 декабря 2013г.

Обновление от 8 декабря 2013г.

Дамы и господа мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем очередные лекции из семинара Юнга по анализу сновидений. Это лекция II от 14 мая 1930г., лекция III от 21 мая 1930г. и лекция IV от 28 мая 1930г.. Перевод - глава отдела переводчиков Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем вторую главу из семинаров Карла Густава Юнга "Детские сны". Глава называется "Детские сновидения". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи.

В разделе "Эранос" мы публикуем вторую часть доклада Эриха Нойманна "Мир как символ жизни". Доклад впервые был опубликован на конференции "Эранос" 1958года. Перевод Дмитрий Реутов.

В разделе "Между Юнгом и Кроули"  мы публикуем еще две главы  из исследования Frater IAO 131 "Психология Liber All". Это "Новый взгляд на смерть" и "Об инстинктах жизни и смерти". Перевод Татьяна Кулинич.

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Альты Ла Дейдж "Оккультная психология". Глава называется "Корни Каббалы". Перевод Татьяна Источникова.

В разделе "Последователи Юнга" мы начинаем публикацию глав из книги Марии Луизы Фон Франц "О снах и смерти". В этом обновлении введение в эту книгу. Перевод Екатерина Ильичева.

Здесь же мы начинаем публиковать главы из книги Джоан Декстер Блэкмер  "Акробаты Богов  Танец и Трансформация". В этом обновлении введение. Перевод - Медея Зедгинидзе.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Энтони Стивенса "Возвращение к архетипу". Глава называется "Арехтипы и опыт". Перевод - Анастасия Аникина.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Эдварда Эдингера "Новый богообраз". Глава называется "Парадоксальный бог". Перевод Elder Feano.

Здесь же мы публикуем главы из книги Джозефа Хендерсона и Дианы Шервуд "Трансформация Психэ" (Алхимический символизм Splendor Solis). В этом обновлении: глава, посвященная четвертой гравюре второго цикла - "Трехглавый дракон" и пятой гравюре "Павлин". Перевод Елизавета Котаева.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Джеффри Миллера "Трансцендентная функция" - "Детальный анализ эссе Юнга "Трансцендентная функция". Перевод Елена Дмитриенко.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Томаса Мура "Темный эрос" - "Любовные извращения". Перевод Эрик Светлана.

Здесь же мы публикуем введение из книги Барбары Ханах "Анимус". Перевод Анфиса Мелкумова.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем главы из книги Марии Нагловской "Священные ритуалы магической любви": глава 3 "Крещение" и глава 4 "Испытание". Перевод Ольга Ad Astra.

В разделе "Научный иллюминизм" мы публикуем главу 2 из книги Гаррета Найта "Путеводитель по каббалистическому символизму". Глава называется "Йога запада". Перевод Эдуард Прокопьев.

В разделе творчество мы публикуем стихотворение Сергея Яшина "Сакральный инцест".     

  class="castalia castalia-beige"