Новость

Обновление Касталии от 8 февраля 2014г.

Обновление Касталии от 8 февраля 2014г.

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы наконец то приступаем к публикации из уже ставшего легендарным Семинара Карла Юнга "Видение" (Visions). В этом обновлении мы публикуем первую часть материалов из лекций, прочитанных между 30 октября и 5 ноября 1930г.. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин.

Здесь же мы публикуем полную версию главы 2 "Сны девочки восьми лет" из книги семинаров Карла Густава Юнга "Детские сновидения". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы публикуем первую главу из книги "Юнг говорит". Глава называется "Некоторые юношеские воспоминания" где автор - Альберт Оэри, соученик Юнга делится некоторыми ранними воспоминаниями о нем. Перевод Вера и Григорий Зайцевы.

В разделе "Между Юнгом и Кроули" мы публикуем главу 4 из книги Альты Ла Дейдж "Оккультная психология". Глава называется "Универсальная сила", Перевод Татьяна Источникова.

В разделе Последователи Юнга мы продолжаем публиковать главы из книги Марии Луизы Фон Франц "Золотой осел". В этом обновлении: глава 8 "Задачи Психеи" и глава 9 "Харита, Тлеполем и хтоническая тень". Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Марии Луизы Фон Франц "О снах и смерти". Глава называется "Тайна мертвого тела или гробница Озириса". Перевод Татьяна Иванова.

Здесь же мы публикуем главу 8 из книги Марии Луизы Фон Франц "Миф Юнга для современного человека". Глава называется "Совпадение противоположностей". В этой главе раскрываются важнейшие аспекты Юнговского взгляда на Бога, Самость и двойственность богообраза. Перевод Татьяна Иванова.

Здесь же мы публикуем перевод статьи Томаса Кирша "Культурные комплексы Юнга и Фрейда и их последователей". Перевод Вера Зайцева.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Джеффри Миллера "Трансцендентная функция". Глава называется "Действие Трансцендентной функции". Перевод Елена Дмитриенко.

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Энтони Стивенса "Возвращение к Архетипу". Глава называется "Семья". Перевод Анастасия Аникина.

Здесь же мы публикуем несколько глав из книги Джоан Декстер "Акробаты Богов - танец и трансформация". Главы называются "Шестое чувство", "Ценность боли""Приближаясь к центру". Перевод Медея Зедгинидзе.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Томаса Мура "Темный Эрос". Глава называется "Лишение невинности". Перевод Светлана Эрик.

В разделе "Эранос" мы публикуем первую часть доклада Эриха Нойманна "Творческий человек и Великий опыт". Доклад впервые был прочитан на конференции Эранос в 1956г.. Перевод Виктория Степаненко.

В разделе "Телема" мы публикуем главу 8 книги Израиля Регарди и Супругов Цицерро "Срединный столп". Глава называется "Йога, чакры и мудрость востока". Перевод Анфиса Мелкумова.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем главу 9 из книги Марии Нагловской "Продвинутая сексуальная магия". Глава называется "Ритуал Повешенного". Перевод Кирилл Соколов.

В разделе "Sitra Ahra" мы публикуем главу 1 из книги Алиэна Данилу "Шива и Дионис". Глава называется "Первоисточники: два источника религии". Перевод Ирина Назарова.

  class="castalia castalia-beige"