Новость

Обновление от 8-го июля 2018 года

Обновление от 8-го Июля 2018 года

Дамы и господа, мы рады представить вам очередные - июльские обновления Касталии. 

В разделе "Агиографии" мы публикуем шестую главу из книги Тобиаса Чертона "Реальная жизнь Уильяма Блейка". Глава называется "Строки и Связи". Перевод Ульяна Айтакаева 

В разделе "Карл Юнг" мы публикуем перевод лекций Юнга в Швейцарской политехнической школе Цюриха. Это  Лекции IX - XIII. Перевод Алексей Фокин

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем полную версию одним файлом програмного текста Джеймса Хиллмана "Анима Мунди - Возвращение души в мир". Перевод Анатолий Подольный. 

Здесь же мы публикуем очередную главу из книги Марии-Луизы фон Франц "Число и время" Глава 13. Число, время и синхрония. Перевод Максим Скриблов.

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Джеймса Хендерсона "На Пороге Инициации". Глава называется "Испытание силы". Перевод Олег Гордеев.

Здесь же мы публикуем  седьмую главу из книги Хайо Каваи Буддистский монах Мёэ: Жизнь и сны Глава называется Mёэ и женщины, Перевод Анастасия Ясыр. 

Здесь же мы публикуем статьи из сборника под редакцией Томаса Сингера "Культурные комплексы". Это одиннадцатая глава Бетти Мидор  Зажги семь огней — постигни семь желаний, двенадцатая глава Сэмюэль Л. Кимблс  Культурный комплекс, действующий на пересечении клинической и культурной сфер, тринадцатая глава Хелен Морган Изучая расизм: клинический пример культурного комплекса, четырнадцатая глава Джон Биб  Клиническая встреча с культурным комплексом, Пятнадцатая глава   Астрид Берг  Убунту — вклад в «цивилизацию вселенной» шестнадцатая глава Культурные комплексы Брайан Фельдман К теории организационной культуры: Интеграция «другого» с постюнгианской перспективы и Семнадцатая глава Мюррей Стайн  О политике индивидуации в Америках. Перевод Иван Ерзин

В разделе "Академия" мы публикуем доклад  Жиля Квиспеля "Концепция Человека в валентинианском Гнозисе". Доклад впервые был прочитан на концеренции Эранос 1947 год. Перевод Ксения Котаева. 

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Генриха Циммера Индийская философия Глава называется Четыре цели жизни: артха, кама, дхарма, мокша. Перевод Виолетта Акулова. 

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Джеймса Хиллмана "Анима". Глава называется "Анима и Эрос". Перевод Анатолий Подольный

В разделе "Телема" мы публикуем главы из книги Израиля Регарди "Глаз в треугольнике". Это глава "Инициация". Перевод Рюити Кавайгуру. 

В разделе "Ситра Ахра" мы публикуем четырнадцатую главу из книги Кеннета Энгера "Голливудский Вавилон". Глава называется "Грязный Фриц" Перевод Евгения Братухина. 

 

 

 

  class="castalia castalia-beige"