Новость

Обновление Касталии от 8 марта 2013г.

Обновление Касталии от 8 марта 2013г.

Дамы и господа мы рады представить вам очередные обновления Касталии.

В разделе «неизвестный Юнг» мы публикуем еще одну часть писем Юнга в переводе Ольги Константиновой.

Здесь же мы публикуем лекцию I от 9 октября 1929г. семинаров Юнга "Анализ Сновидений". Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

В разделе "Между Юнгом и Кроули" мы публикуем главу 2 книги Келтона Кеане "Пути целостности: юнгианские и постъюнгианские диалоги с западным эзотерическим Древом Жизни" - "Развитие каббалистического древа жизни". Переваод Александра Кау-Тен-Чжи.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем четвёртый фрагмент работы Эриха Нойманна "Комментарий к Амуру и Психее". Перевод Алексей Пермяков.

Здесь же мы публикуем главу 9 из книги Марии Луизы Фон Франц "Психэ и материя". Она называется "Вклад в обсуждение гипотезы синхронистичности Карла Юнга". Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Марии Луизы Фон Франц "Миф Юнга для современного человека". Она называется "Маленький огонёк". Перевод Андрей Сафонов.

Здесь же мы публикуем главу 4 книги Джозефа Хенриксона и Дианы Шервуд "Трансформация Психэ" (Алхимический символизм Splendor Solis) - комментарий к картине 1-4 Король и Королева. Перевод Елизавета Котаева.

В разделе "Телема" мы публикуем полный текст главы 2 из книги Израиля Регарди "Срединный столп". Он называется "Древо жизни". Пер. Анфиса Мелкумова.

В разделе "Эранос" мы публикуем работу Иры Прогофф "Форма, время, и произведение: диалектика созидающей души" ("Эранос", 1965г.). Перевод Светлана Сонина.

Здесь же мы публикуем работу Карла Кереньи "Heros Iatros: о преобразованиях и символах покровителя медицины в Греции" ("Эранос", 1945г.). Перевод Оксана Кулик.

Здесь же мы публикуем работу Джеральда Холтона "Принцип дополнительности" ("Эранос", 1968г.). Перевод Иван Корытов.

В разделе "Научный иллюминизм" мы публикуем главу 5 книги Е.А. Коэттинга "В поисках видений" - "Вход во внутренний мир". Перевод Юлия Трусова.

  

  class="castalia castalia-beige"