Новость

Обновление от 8го Мая 2011г

Обновление от 8го Мая 2011г

Дамы и господа. Мы рады представить вам наши очередные обновления.

В разделе Юнгианство, мы публикуем две главы книги Эммы Юнг «Легенда о Граале» в переводе Яны Знаменской. Это восемнадцатая глава «Образ Адама» и девятнадцатая «Троица: проблема четвертого».

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Марии Луизы Фон Франц «Проеции и возвращение проекций в юнгианской психологии» которая называется «Устранение проекций в религиозной герменевтике», в переводе Tehom el-Tehom.

Также, мы рады сообщить, что начиная с этого обновления Касталия начинает выкладывать главы из книги Стенфорда Дроба «Каббалистические видения - Юнг и каббалистический мистицизм» в переводе нашего почетного переводчика и координатора внешних Контактов Юлии Трусовой. На этот раз мы публикуем введение в эту книгу.

В разделе "письма Юнга" мы традиционно. под грифом NEW добавляем нескольких свежепереведенных писем в переводе Ольги Константиновой.Обратите внимания - самые новые переводы в самом низу файла.

В разделе «Гностицизм», мы публикуем перевод заключительных глав книги епископа Гностической церкви Стефана Хёллера «Гностицизм» в переводе Сергея Коваленко (Diofant) выполненные под редактурой главы отдела переводчиков Касталии Sedric. Это двенадцатая глава «Гностицизм запада и востока» и тринадцатая глава «Гностическая литература: миф, истина, повествование» и четырнадцатую главу "Гностицизм и постмодернисткая мысль" во многом подытоживающую это грандиозное исследование. Следите за информацией - очень скоро Касталия выпустит малотиражное издание этой книги.

В разделе "Метафизический нонконформизм" мы публикуем десятую главу книги Найджела Элфорда Джексона и Майкла Говарда "Столпы Тубал Каина". Эта глава особенно дорога нашему сердцу что совершенно очевидно уже из самого названия этой главы - "Лампа Лилит"

  class="castalia castalia-beige"