Новость

Обновление Касталии от 8 мая 2015г.

Обновление Касталии от 8 мая 2015г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем его письма за 1929-1931 годы. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин.

Здесь же мы публикуем материалы из книги Алберта Озри "Юнг говорит". В этом обновлении мы представляем заметку "Из журнала Шарля Бодуэна. 1954г." и "Фрагмент о Юнге" из Книги Патриции Хатчинс Мир Джемса Джойса. Перевод Григорий и Вера Зайцевы.

В разделе "Агиографии" мы публикуем главу 11 из книги Спинкера Канса "Горькая звезда: магическая жизнь Марджори Кэмерон". Глава называется "Черное паломничество". Перевод Наталья Токарева.

Здесь же мы публикуем главы из книги Джона Картера "Секс и ракеты: оккультный мир Джека Парсонса". В этом обновлении мы публикуем главу 9 "Последние годы жизни Парсонса: 1946 - 1952" и глава 10 "Смерть и после".

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем одну из програмных статей Эриха Нойманна, до сих пор не представленного в русскоязычном пространстве, "О "волшебной флейте" Моцарта". Перевод Яков Корытов.

Здесь же мы публикуем главу 8 из книги Эдварда Эдингера "Юнгианский комментарий к "Откровению Иоанна Богослова". Глава называется "Откровения части 17, 18". Перевод Оксана Петрова.

Здесь же мы публикуем главы из книги Марии Луизы Фон Франц "О снах и смерти". Это глава 9 "Конечная стадия воскресения и воссоединения души и тела", глава 10 "Тонкое тело и его варианты", глава 11 "Новая гипотеза Юнга" и "Заключение". Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин.

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Марии Луизы Фон Франц "Психотерапия". Глава называется "Самореализация в индивидуальной терапии Карла Густава Юнга". Перевод Елена Дмитриенко.

Здесь же мы публикуем главы из книги Барбары Ханны "Встреча с душой: активное воображение Карла Густава Юнга". Это глава 7 "Анна Марджула:  конкретный пример психотерапевтического действия активного воображения" и глава 8 "Вечный поиск внутреннего духа". Перевод Вадим Евстропьев-Кудреватый и Светлана Арта.

 Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Юнгианский комментарий к роману Мелвилла "Моби Дик". Это глава 14 "Договор с Дьяволом", глава 15 "Столкновение с нуминозным", глава 16 "Трансформация" и глава 17 "Смерть и возрождение". Перевод Мария Королева.

Здесь же мы публикуем главу 17 из книги Эдварда Эдингера "Вечная драма - внутреннее значение греческой мифологии". Глава называется "Элевсинские мистерии". Перевод Ольга Делия.

Здесь же мы публикуем введения к книге Альреда Риби "Поиск истоков: Карл Юнг и гностическая традиция". Перевод Виталий Алеткин.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Гэри Саймана "Индивидуация и тонкое тело". Глава называется "Семинар по Кундалини". Перевод Герда Ditrih

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Душа в античности". Это глава 10 "Филон Александрийский", глава 11 "Плотин" и глава 12 "Заключение". Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Эстер Хардинг "Женские мистерии". Глава называется "Луна как символ плодородия". Перевод Ирина Назарова.

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Эдварда Эдингера "Душа на сцене". Глава называется "Мера за меру: целостность - потерянная и найденная". Перевод Михаил Титов.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Эстер Хардинг "Родительский образ: травма и восстановление". Глава называется "Судьба матери хаоса, её мужа и её сына". Перевод Юлия Литовченко.

Здесь же мы публикуем предисловие к книге Натана Шварц Саланта "Тайна человеческих взаимоотношений: алхимия и трансформация Самости". Перевод Сергей Коваленко.

В разделе "Таро" мы публикуем главы  из книги Алехандро Ходоровского "Путь Таро". В этом обновлении мы публикуем главу 3 "Младшие арканы - организация четырех мастей" и главу 4 "Нумерология Таро".  Перевод Елизавета Котаева.

Здесь же мы публикуем главы из книги Альфреда Дугласа "Таро". Это глава 3 "Значение старших арканов" и глава 4,1 "Старшие арканы - Дурак, Маг, Папесса, Императрица". Перевод Мария Паламодова.

В разделе "Алхимия" мы публикуем оставшиеся главы из книги Израиля Регарди "Философский камень". Это глава 8 "Магический подход", глава 9 "Coelum Terrae" и Заключение. Перевод Аnna Domini.

В разделе "Научный Иллюминизм" мы публикуем отрывки из книги Розмари Кларк "Сакральная магия древнего Египта". В этом обновлении: "Литургия Исиды", "Литургия Осириса", "Литургия Джехути""Литургия Хатхор". Перевод Ин-Тайер.

Здесь же мы публикуем "Инвокация Тота" Педро Фелициано. Перевод Ин-Тайер.

В разделе "Творчество" мы публикуем "Триолеты Таро" Сергея Яшина.

 

  class="castalia castalia-beige"