Новость

Обновление Касталии от 8 ноября 2012г.

Обновление Касталии от 8 ноября 2012г.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем очередную лекцию из семинаров Юнга по Сновидениям - лекция IV от 5 июня 1929г.. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sesric).

В разделе "Между Юнгом и Кроули" мы начинаем публиковать исследование профессора Ллойда Келтона Кеане "Корни целостности: юнгианский и постюнгианский диалог с западным эзотерическим древом жизни". Перевод Катерина Ильичева. В этом обновлении мы публикуем введение. Уже во введении автор дает исчерпывающий обзор источников исследующих связь эзотеризма и глубинной психологии.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем полный текст главы 10 из книги Стенфорда Дроба "Каббалистические Видения. Глава называется "Юнг и национал социализм". Перевод Юлия Трусова.

Здесь же мы публикуем последнюю главу из книги Дэвида Линдорфа "Юнг и Паули". Глава называется "Создатель отражений: спасительное третье". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи

Здесь же мы публикуем введениеиз книги Джозефа Хендриксона "Трансформация Психэ" (Алхимический символизм  Splendor Solis). Перевод Елизавета Котаева.

Здесь же мы публикуем заключительную главу из книги Стефана Хёллера "Гностический Юнг" - глава 10 "Коментарий к седьмому наставлению - Звездный путь домой". Перевод Андрей Сафонов.

Здесь же мы публикуем работу Анри Корбена "Mundus Immaginalis или Воображение и фантазия". Перевод Андрей Сафонов.

В разделе "Эранос" мы публикуем работу Анри Корбена "К вопросу о морфологии шиитской духовности". ("Эранос", 1960г.). Перевод София Спиридонова.

Здесь же мы публикуем работу Анри Корбена "Исмаилитская инициация или эзотеризм и слово" ("Эранос", 1970г.). Перевод София Спиридонова.

Здесь же мы публикуем работу Жана Даниэлу "Голубь и тьма в древневизантийской мистике" ("Эранос", 1954г.) Перевод Анастасия Бабенко.

В разделе "Телема" мы начинаем публиковать "Телемитский Глоссарий", автор которого является Frater Pyramidatus. В этом обновлении: краткое изложение основных телемитских чисел. Перевод Ада Карина.

В разделе "Гностицизм" мы продолжаем публиковать "Наставления в гностической, христианской каббале" Тау Малахи. В этот раз - "Урок 5. Хокма". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем статью Виджея Бронкса "Реализованная эсхатология". Перевод Сергей Коваленко.

В разделе "Метафизический нонконформизм" мы публикуем статью Виджея Прозака "Вера в ничто",посвященную нигилистической метафизике. Перевод Сергей Коваленко.

 

  class="castalia castalia-beige"