Новость

Обновление Касталии от 8 октября 2012г.

Обновление от 8го Октября 2012г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередные обновления Касталии.

В разделе «Неизвестный Юнг» мы публикуем лекцию III от 29 мая 1929 г.. Перевод – глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

В разделе «Юнгианцы» мы публикуем главу 3 из книги Марии Луизы Фон Франц "Золотой Осел Апулея" - "Луций встречает Биррену, Фотис и козьи шкуры". Перевод – Яна Знаменская.

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Марии Луизы Фон Франц «Душа и Материя» - "Идеи микро- и макро-косма в свете юнгианской психологии". Пер Дмитрий Шляпин.

Здесь же мы публикуем главу 9 книги Стефана Хёллера "Гностический Юнг" - "Шестое наставление - змей и голубка". Перевод Андрей Сафонов.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Джеффри Ральфа «Юнг и алхимическое воображение» - "Алхимическое воображение". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем главу 10 из книги Стенфорда Дроба "Каббалистические видения" - "Юнг и антисемитизм". Перевод Юлия Трусова.

В разделе "Эранос" мы публикуем работу Вальтера Роберта Корти "Человек как орган Бога - исследования динамического пантеизма". Перевод Дмитрий Реутов.

Здесь же мы публикуем работу Жиля Квиспила "Фауст как символ западного человека. Уникальное исследования мифа Фауста от Симона Мага и народной книги до Томаса Манна. Перевод Светлана Сонина.

В разделе "Творчество" мы публикуем самое последнее стихотворение Сергея Яшина "На вершине".

В разделе "Касталийские исследования" мы публикуем работу Андрея Сафонова "Мистика бесконечно малых" в лучших традициях Касталии, написанное на стыке музыки и математики )

  class="castalia castalia-beige"