Новость

Обновление от 8го Октября 2017года

Обновление от 8го Октября 2017года

Дамы и господа мы рады представить вам очередные обновления Касталии. 

В разделе "Агиографии" мы публикуем главы из книги Джорджа Пендла  Странный Ангел Джек Парсонс. ЭТо   Глава 6 "Месса" и глава 7 "Храбрый Новый Мир". Перевод Рюити Кавайгуру. 

Здесь же мы публикуем шестнадцатую главу из книги Тобиас Чертон.  Биография Алистера Кроули  Глава называется "Сексуальная магия 1914-19". перевод Артем Чурилов. 

 В разделе "Последователи Юнга" мы начинаем публиковать фрагменты из уникальных и никогда не издаваемых лекций Марии Луизы Фон Франц "Сны и видения Сны и видения Святого Никлауса из Флюэ. мы публикуем первую вторую третью  и четвертую лекцию. Перевод Анна Григорьева. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Рифки Шерф Клюгер "Сатана в ветхом завете". Это третья глава Сатана как один из  bene ha-’elohim, четвертая глава Сатана как оппонент  Мal'ak Yahweh (Захария 3: 1 и далее) и глава 5 Сатана как независимый демон (I Хроники 21: 1). Перевод Анна Григорьева.  

Здесь же мы публикуем шестую главу из книги Вольвганда Гигериха "Логическая жизнь души". Перевод Анастасия Коновальчук. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Джозефа Хендерсона "Тень и Самость". Это семнадцатая глава "Инициация Гете" и восемнадцатая глава Рецензия на работу Торнтона Уайлдера «Американские характеристики американской классической литературы». Перевод Марина Аринина. 

Здесь же  мыпубликум пятую главу из книги Джона Даурли "Юнг и его мистики", Глава называется Вопрос ортодоксальности. Перевод Анна Серебряная

Здесь же мы публикуем восьмую главу из книги Джона Айзода "Миф, разум и большой экран: осознание героев нашего времени". Глава называется Полицентрическое «Я»: «Темный полдень» Перевод Алексей Фокин

Здесь же мы публикуем вторую часть пятой главы из книги Барбары Ханны "Анимус и эрос". Глава называется Женские сценарии: анализ романа Мэри Уэбб «Precious Bane» («Драгоценная отрава»). Перевод Анастасия Мелкумова. 

В разделе "Академия" мы публикуем работу Карла Кереньи "Богиня природы". Перевод Кацярына Массэ. Доклад был подготовлен для конференции "Эранос" 1946го года. 

Здесь же мы публикуем работу Мирча Элиаде "Мифы и символы веревки" перевод Ксения Катаева. Доклад был подготовлен для  конференции "Эранос" в 1960году.

В разделе "Телема" мы публикуем Фрагмент 1 из Тунисских дневников Алистера Кроули. Перевод Шиана Лаор. 

Здесь же мы публикуем Фрагмент 10 из переписки Алистера Кроули и Дэвида Карвена. Перевод Вадим Бойнов. 

В разделе "Таро" мы публикуем главу из книги Пола Фостера  Кейса "Таро - ключ к мудрости веков". Глава называется Ключ 8: Сила (Тет). Перевод Татьяна Подольская. 

 В разделе "Алхимия"  мы публикуем восьмую  главу  из книги Мэтью Мазер  Алхимический Меркурий. Глава называется "Мерлин". перевод Оксана Змачински.

Здесь же мы публикуем главы из книги Тома Кавали "Воплощая Озириса". Это восьмая глава  SOLVE ET COAGULA и девятая глава "Смена Богов". Перевод Ирина Захарова. 

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем главы из книги  Тобиаса Чертона  Золотые Строители. Это пятая глава которая называется  Герметические корни древних розенкрейцеров"  и шестая глава "Слава Братства". перевод Анна Сергеева. 

Здесь же мы публикуем шестую главу из книги Майкл Грир  Изучение ритуальной магии  Глава называется Макрокосм и Микрокосм. Перевод Михаил Бочарников. 

  class="castalia castalia-beige"