Новость

Обновление от 8го Сентября 2011г

 

Здесь же вы можете прочитать статью Марии Луизы Фон Франц «Космический человек как принцип и цель индивидуации» в переводе Марины Мкртчян.

Здесь же мы продолжаем публиковать книгу Стенфорда Дроба «Каббалистические видения» в переводе Юлии Трусовой. На этот раз мы представляем четвертую главу этой книги которая называется «Единство противоположностей в Каббале и Юнгианской Психологии».

Здесь же, вы можете прочитать первую главу из книги Марии Луизы Фон Франц «Алхимическое активное воображение» которая называется «История алхимии: экстравертный и интровертный подходы» в переводе Владимира Зубрицкого  (Шейд).

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Гарри Лахмана "Юнг Мистик", которая называется "Незваные гости разума". Перевод Сергей Коваленко (Diofant)

И здесь же мы публикуем первую часть первой главы из книги Марии Луизы Фон Франц «Психэ и материя» которая называется «Архетип как категория опыта» в переводе Натальи Ивановой.

Также мы рады сообщить что с этого обновления начаты работы по переводу важнейшего исследования по Алхимии Теодора Абта «Арабская Алхимия». В этом обновлении вы можете прочитать Введение и первую главу которая называется Великое видение ибн Умаила как ключ к Hall ar-Rumuz в переводе Александры Кау-Тен Чжи. Мы напоминаем, что именно о Теодоре Абта Эдвард Эдингер в своем последнем интервью, данном незадолго до смерти,  писал как о наиболее понимающим традиционную юнгианскую линию последователе.

В разделе «Телема» мы публикуем третью и четвертую главы из книги Сэма Вебстера «Тантрическая Телема» в переводе Оксаны Кулик. Эти главы называются «Наделение силой и объединение с учителем» и «Два накопления». Стоит обратить внимания на то, что в этих главах даются очень интересные медитативные телемитские практики построенные на синтезе Тантрического буддизма и Телемы – например «наделение силой Хадита» или «Практика самоосвобождения».

В разделе «Гностицизм» мы публикуем последние главы из книги Мартина Сейлора Смита «Гностицизм» в переводе Дмитрия Шляпина. Перевод этой небольшой, прекрасно иллюстрированной книги закончен и вы можете прочитать его одним файлом.

Разделе метафизический нонконформизм мы публикуем Шестнадцатую главу из книги Джексона Майкла Говарда "Столпы Тубал Каина". Перевод - Глава Отдела переводчиков Касталии Sedric. Глава называется "Копье, Котел и Камень"

В разделе «Творчество» вы можете прочитать новые стихотворения сверхнового Телемита и радикально нонконформисткого поэта Сергея Яшина. Это «Дочери Неба» и «Жрица»

Наконец в раздел "Галерея" мы добавляем новый раздел в который выкладываем 70 уникальных гнгостических гемм с различными изображениями Абраксаса. Обращаем ваше внимание что эти изображения, взятые из каталога фондов итальянского музея, еще не попадали в интернет и сами по себе представляют реально уникальные материалы.

.

  class="castalia castalia-beige"