Новость

Обновление от 8го Сентября 2017года

Обновление от 8го Сентября 2017года

 Дамы и господа мы рады представить вам сентябрьские обновления Касталии. 

В разделе "Агиографии" мы публикуем главы из книги Джорджа Пендла  Странный Ангел Джек Парсонс. Это четвертая глава "Команда Самоубийц". и пятая глава Братство. Перевод Рюити Кавайгуру. 

Здесь же мы публикуем пятнадцатую главу из книги Тобиаса Чертона.  Биография Алистера Кроули  Глава называется Ангел Павлин. 1918. Перевод Артем Чурилов. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Майка Митчелла  VIVO: Жизнь Густава Майринка.  Это Глава 6 Неустроенные Годы, глава 8 "Первая мировая война" глава 9 Майринк в Штарнберге Перевод Анна Григорьева. 

В разделе "Карл Густав Юнг" мы публикуем его Письма от 1960го года. Перевод Иван Ерзин. 

Здесь же мы публикуем главы из студенческих лекций Карла Юнга "Зофингия". Это часть четвертая "Размышление о природе и значимости теоретического исследования" и пятая часть Карл Юнг  Зофингия  Глава V  Мысли по толкованию христианства применительно к теории Альбрехта Ричля  (Январь 1899). Перевод Анастасия Ясыр. 

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем пятую главу из книги БарбарыХанны  Анимус и Эрос.   Глава называется "Женские сценарии: анализ романа Мэри Уэбб «Precious Bane» («Драгоценная отрава»)". Перевод Анастасия Мелкумова.

Здесь же мы публикуем двадцать седьмую главу из книги Эдварда Эдингера Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга  Глава называется "Комментарий к Параграфам 759 – 792". Перевод Любовь Колтунова. 

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги   Вольфгана Гигериха  Логическая жизнь души  Глава назывыается.  Архетипическая психология или:  Критика имагинального подхода. Перевод Анастасия КОновальчук

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Натан Шварц Саланта "Таинство человеческих отношений".  глава называется Алхимическое отношение к трансформации отношений. Перевод Сергей Коваленко. 

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Джозефа Кэмпбела "Маски Бога". Глава называется Культурная область высоких цивилизаций. Перевод Якоб Корытов. 

Здесь же мы публикуем девятую главу из книги Морин Мердок  Путешествие Героини.   Глава называется Поиск Внутреннего Мужчины с Сердцем. Перевод Анна Мухамедшина. 

Здесь же мы публикуем седьмую главу из книги Джона Айзода.  Миф, разум и большой экран: Осознание героев нашего времени  Глава называется "Спорт на телевидении и жертвенный герой". Перевод Алексей Фокин

Здесь же мы публикуем шестнадцатую главу из книги Джеймса Хендерсона Тень и Самость  Глава называется "Американский индеец:  Шаман племени сиу". Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем шестую главу из сборника Томаса Сингера «Культурные комплексы»  Глава называется  Пуританcтво в Америке. Автор Маниша Рой Перевод Таис Семенова

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Джона Даурли "Юнг и его мистики". Глава называется "Невыразимый экстаз:  Мехтильда и другие божественные любовницы"

В разделе Телема мы публикуем первый блок совершенно потрясающих стихотворений Алистера Кроули из книги "Дух и его песни". Перевод Екатерины Дайс. 

Здесь же мы публикуем Фрагмент 9 из Переписки Алистер Кроули и Девида Карвена. Перевод Вадим Бойнов 

В разделе "Академия" мы публикуем доклад  Эрнесто Буаноюти Мария и девственное рождение Иисуса. Работа была впервые прочитана на конференции Эранос 1938года. Перевод Юрий Карпенко. 

В разделе "Алхимия" мы публикуем главы из книги Тома Кавали Воплотить Озириса. Это пятая глава "Соучастие в убийстве" и  Глава 7 "Исида, Heka и алхимия" Перевод Ирина Захарова. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Мэтью Мазерса "Алхимический Меркурий". Это шестая глава Мэтью Мазерс которая называется  "Синхронистичность рыбы-змеи" и седьмая глава "Мистерия алхимической трансформации". Перевод Оксана Змачинская

В разделе "Таро" мы публикуем главы из книги Алехандро Ходоровского "Путь Таро". Малые Арканы. Это Тузы. И Двойки и Тройки. Перевод Елизавета Котаева. 

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Пола Фостера Кейас  Таро – ключ к мудрости веков. Это Ключ 10: Колесо Фортуны (Каф). Перевод Татьяна Подольская

В разделе "Гностицизм" мы публикуем десятую главу из книги Джеффри Раффа "Бракосочетание Софии". Глава называется "О небесном и земном: воплощение и бессмертие". Перевод Анна Перепелова

В разделе Sitra Ahra мы публикуем  седьмую главу из книги Роберта Антона Уилсона  Трилогия "Исторические хроники иллюминатус".  Книга вторая:  Земля задрожит: история ранних иллюминатов" Глава называется "Дьявол". Перевод Евгения Свитенкова. 

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем пятую главу из книги Майкла Грира  Изучение высшей магии Глава  называется  "Сила двойственности". перевод Бочкарников Михаил. 

Здесь же мы публикуем эссе Спинозы Рей Прозака "Страх". Перевод Сергей Коваленко. 

Здесь же мы публикуем шестую главу из книги Кеннета Энгера "Голливудский Вавилон". Глава называется "Старый добрый Уолли". Перевод Евгения Братухина. 

  class="castalia castalia-beige"