Новость

Обновление от 8го Января.

Обновление от 8го Января.

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии. В разделе «Юнгианство» мы публикуем пятую главу книги Эммы Юнг «Легенды о Граале», которая называется «Меч и копье».

Продолжая публикацию книги Марии Луизы Фон Франц «Космогонические мифы», мы предлагаем вашему вниманию вторую главу этой книги «Космогоническое пробуждение», в которой кратко анализируется миф эскимосов об Отце-Вороне.

Также мы публикуем три письма Юнгу от лауреата Нобелевской премии Вольфганда Паули, в которых он рассуждает о перспективах их научного сотрудничества и упразднении границ между физикой и психологией.

В разделе «Телема» вы можете ознакомиться с небольшим эссе Джонатана Бетель и Майкла МакДэниела «Подъем кундалини: сравнительный обзор Телемы и кашмирского шиваизма».

В январском обновлении у нас широко представлена гностическая тематика. Во-первых, это работа Джона Ф.Нэша "София: гностическое наследие", в которой мифологема Софии исследуется в самых разных исторических гранях. Во-вторых, это статья Жана-Ноэль Дюмона «Между верой и меланхолией: Ирония и гностический смысл «Божественной Трилогии» Ф.Дика». Позиция автора принципиально противоположна позиции Касталии, но эта работа ясно доказывает наличие гностических тенденций в творчестве Филлипа Дика. Наконец, мы публикуем шестую главу «Экзегезы» Филлипа Дика «Политические и экологические взгляды».

В разделе «Научный иллюминизм» вы можете ознакомиться со статьей члена Ордена Золотой Зари Томми Вестланда «Инициация и смерть», в которой он детально исследует символизм формулы ИАО и рассматривает инициацию как символическую смерть.

В разделе «Метафизический нонконформизм» мы публикуем статью посвященного Храма Сэта Дядюшки Сетнакт Сеза-Дон Уэбба «Постигая Тьму» и ранее не переводившийся гримуар Остина Османа Спеара «Книга Наслаждений», написание которого некогда положила основу Магии Хаоса.

В «Компендиуме Лилит» – подборку цитат из древних каббалистических источников «Лилит в Каббале» и «Инвокация Лилит – ритуал Темной сексуальности» Джозефа Макса и Лилит Даркчайлд

Из авторских материалов мы публикуем самую последнюю разработку Главы Отдела Переводчиков Касталии Sedric «Рубиновый Рэш». Это великолепная адаптация практики Рэш, в которой используются имена богов Телемитского Пантеона и которая дает прекрасную возможность привнести в свою жизнь больше именно Телемитских энергий.

  class="castalia castalia-beige"