Новость

Обновление Касталии от 8 января 2012г.

Обновление Касталии от 8 января 2012г.

Дамы и господа, Касталия поздравляет всех с наступившим новым годом, и мы рады представить вам первое, новогоднее обновление. Как и положено – в новый год многие наши проекты успешно закончены, в то время как другие только начинаются.

В разделе Карл Юнг мы публикуем лекцию I весеннего семинара 1934г. Карла Густава Юнга, посвященного визионерскому произведению Фридриха Ницше "Так говорил Заратустра". Перевод – Елена Головина.

Здесь же мы публикуем введение и лекцию I зимнего семестра 1928г. курса лекций Карла Густава Юнга "Анализ сновидений". Перевод – глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем приложение к курсу лекций Карла Густава Юнга по Кундалини Йоге "Английская лекция Хауэра". Перевод – глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем еще некоторое количество писемЮнга за 1952г. в переводе Ольги Константиновой.

В разделе "Юнгианцы" мы публикуем заключительные главы из книги Марии Луизы Фон Франц "Космогонические мифы": глава 11 "Цепочки" и глава 12 "Творение обновленное и обращенное". Перевод Яна Знаменская.

Здесь же мы публикуем главы 4 и 5 книги Марии Луизы Фон Франц "Проекции и возвращение проекций в юнгианской психологии": "Гипотеза коллективного бессознательного" и "Злые демоны". Перевод Дмитрий Шляпин (Black Orchid).

Здесь же мы публикуем главу 8 книги Теодора Абта "Арабская Алхимия" в переводе Александры Кау Тен Чжи. Эта глава называется "Земля и небо".

Здесь же мы публикуем продолжение книги Теодора Абта "Введение в интерпретацию рисунков" в переводе Марины Мкртчян. Очередная глава называется "Архетип и символ".

В разделе "Телема" мы публикуем главу 8 "Возникновение" и главу 9 "Завершение" из книги Сэма Вебстера "Тантрическая Телема". Перевод Оксана Кулик.

  class="castalia castalia-beige"