Новость

Обновление от 8го Января 2018года

Обновление от 8го Января 2018года

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии. 

В разделе "Агиографии" мы публикуем одиннадцатую главу из книги Джорджа Пендл  Странный Ангел Джек Парсонс  Глава называется "Самое дно". Перевод Рюити Кавайгуру. 

В разделе Карл Густав Юнг мы публикуем уникальные материалы переписки Карла Юнга и Зигмунда Фрейда от 1908го года. Перевод Иван Ерзин. 

Здесь же мы публикуем еще один Блок переписки между Карлом Юнгом и Вольвгандом Паули. Перевод Евгения Качура. 

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем пятую главу из книги Джун Сингер  Современная женщина в поисках души  Глава называется  "В Начале Был Хаос". Перевод Анна Григорьева. 

Здесь же мы публикуем десятую глава из книги Джона Айзода "Миф, разум и большой экран". Глава называется  "Трансформация последнего призрака: бог внутри" и "Заключение".  Перевод Алексей Фокин

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Энн Уланов "Трансформация сексуальности". Глава называется "Анима и Анимус как комплекс". Перевод Мария Глебова. 

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Томаса Мура "Ритуалы воображения". Глава называется "Ритуал: движущая сила воображения". Перевод Анна Алтухова

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Герхарда Адлера "Живой символ". Глава называется "Сновидение о стержне". Перевод Сергей Трещалин. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Джозефа Хендерсона "Тень и Самость". Это двадцать третья глава "Архетипическая тема в трех фильмах", двадцать четвертая глава "Ностальгия?" двадцать пятая глава "Тожествующая Персона" и двадцать шестая глава "Социально-исторические фильмы". Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем Вступление к книге Марвина Шпигельмана  Суфизм, ислам и юнгианская психология. Перевод Татьяна Титеева. 

Здесь же мы публикуем Фрагмент 1 из книги Джеймса Хиллмана "О паранойе". Перевод Мария Чайкина. 

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Сенфорда Дроба "Читая красную книгу". Глава называется "Путь того кто грядет". Перевод Станислав Сирота. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Джеймса Хиллмана "Мыслить сердцем". Это  первая глава "Плененное сердце" и вторая глава "Сердце льва". Перевод Анатолий Подольный. 

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Джона Даурли  Стратегия для потери Веры  Глава называется "Предмет обсуждения Юнга со своим отцом до сих пор остается предметом для дискуссии". Перевод Екатерина Светайло. 

Здесь же мы публикуем девятую главу из книги Энтони Стивенса  Возвращение к Архетипу  Глава называется " Фрустрация архетипических желаний". Перевод Анастасия Бянкина. 

В разделе "Академия" мы публикуем Введение к книге Карла Кереньи Прометей  Архетипический образ человеческого бытия.    Перевод Семенова Татьяна. 

В разделе "Компендиум Лилит" мы публикуем Ритуал Лилит авторства Jeh Maga Black Rose. Перевод Сергей Коваленко. 

Здесь же мы публикуем статью Кристофера Варнока "Черное зеркало Лилит". Перевод Сергей Коваленко. 

В разделе "Таро" мы публикуем седьмую главу из книги Роберта Плейса "Алхимическое таро". Глава называется "Карты четырех элементов". Перевод Майя Эберт. 

Здесь же мы публикуем тринадцатую главу из книги Пола Фостера Кейс  Ключ к мудрости веков  Это глава об аркане Смерть (Нун). Перевод Татьяна Подольская. 

В разделе "Алхимия" мы публикуем десятую главу из книги Мэтью Мазер  Алхимический Меркурий    Глава называется Эон. Перевод ОКсана Змачинская.

В разделе Sitra Ahra мы публикуем несколько статей из книги Асенат Мейсон "Люциферианские ритуалы". Это  "Противодействующий поток Люцифера", Ритуал Инвокации противника, Голографический люциферианизм, Кристиан Веласко "Свобода через смерть" Люциферианский компаньон.  "Люцифер-Трикстер". Перевод Валерия Зарубина. 

Здесь же мы публикуем одиннадцатую главу из книги Асенат Мейсон "Гримуар Тиамат". Глава называется Жиртаблулу. Перевод Аглая Комнина. 

Здесь же мы публикуем десятую главу из книги Кеннета Энгера "Голливудский Вавилон". Глава называется "Новые боги". Перевод Евгения Братухина. 

В разделе "Другие Оккультные исследования" мы публикуем восьмую главу из книги Тобиаса Чертона "Золотые строители". Глава называется "Гесс и Андреэ". Перевод Анна Сергеева 

Здесь же мы публикуем восьмую главу из книги Майкл Грир  Изучение ритуальной магии  Глава называется  "Познай себя". Перевод Михаил Бочарников

В разделе "Творчество" мы публикуем стихотворение Сергея Яшина "Причастие". 

  class="castalia castalia-beige"