Новость

Обновления Касталии от 8го Мая 2016г

 

Здесь же мы  публикуем работу Эдварда Эдингера  Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга. В этом обновлении мы публикуем  Главу 12  Параграфы 276-314. Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Эдварда Эдингера Пророки Ветхого завета: от Исайи до Малахии Глава называется  "Плач Иеремии; Иезекииль. Часть первая". Перевод Якоб Корытов.

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Барбары Ханны "Анимус". Это "Глава 6,4 Отражение Анимуса в литературе". Перевод Анфиса Мелкумова.

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Ремо Ротта "Возвращение мировой души" Глава называется  Четверица К. Г. Юнга, неоплатонизм и Потенциальное бытие Аристотеля. Перевод Владислав Медведев.

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Джун Сингер "Андрогины". Глава называется "Два в одном: патология или мифология". Перевод Марк Воронцов.

Здесь же мы публикуем заключительные главы из книги Эстер Хардинг "Женские мистерии". Это 15 глава "Перерождение и бессмертие" 16 глава "Меняющаяся луна", 17 глава "Вдохновение и Самость". Перевод Ирина Назарова.

Здесь же мы публикуем завершающие главы из книги Томаса Мура "Жизнь на работе". Это глава 11 - "Работать значит молится", глава 12 "Непрерывная жизнь". Перевод Михаил Титов.

Здесь же мы публикуем главу 3,3 из книги Дужн Сингер "Несвятая Библия: Юнг, Блейк и коллективное бессознательное". Перевод Оксана Змачински.

Здесь же мы публикуем перевод второй части книги Верены Каст  Как научиться отпускать людей из своей жизни и как найти себя. Как отделиться от своего ребёнка. Глава называется "Сложности в становлении новой личностью". Перевод Константин Костецкий.

Здесь же мы публикуем главы из книги Марвина Шпигельмана "Юнгианская психология и страсти души". Это "Введение" Глава 1 "Внук рыцаря" и глава 2 "Дон Жуан"  Перевод Анастасия Коновальчук.

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Джеймса Флацино Юнгианские размышления о кино Психологический анализ архетипов Научной фантастики и Фэнтези Глава называется "От «Бегство Логана» до «Звездный крейсер «Галактика»:  Архетипическое восстание против теневого разрушителя". Перевод Евгения Братухина.

В разделе Эранос" мы публикуем 16ый главу из книги Вальтера Отто "Дионис: миф и культ". Глава называется "Ариадна". Перевод Анастасия Савдеева.

В разделе Телема мы публикуем предисловие к книге посвященной переписке Алистера Кроули и Дэвида Карвена, посвященной вопросам тантры. Предисловие называется "Кем был Дэвид Карвен". Перевод Вадим Бойнов.

Здесь же мы публикуем главы из книги Лон Майло Дюккета "Енохианская магия". Это Первая глава Посреди ночи, вторая глава "Магия доктора Ди" третья глава "Ди и Келли против Золотой зари и Алистера Кроули", четвертая глава "Разум криптографа". Перевод Иван Аравин

В разделе "Таро" мы публикуем восьмую главу из книги Рональда Декстера и Чарльза Даммита "История оккультного таро". Глава называется "Таро Уэйта и тайная доктрина". Перевод Ольга Делия

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Инны Семецки "Ресимволизация Самости: герменевтика таро и внутреннее развитие". Глава называется "Создание Бриколажа". Перевод Иван Сороков.

В разделе "Каббала" мы публикуем Введение книги Моше Иделя "Голем: мистические и магические традиции искусственного антропоида". Перевод Герда Дитрих

В разделе "Алхимия"  мы публикуем первую главу из книги Тома Кавали "Воплотить Озириса". Глава называется "На земле его рождения". Перевод Ксения Лученко.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем вторую главу из книги Тобиса Чертона "Гностические мистерии плотской Любви: София Дикая и эзотерическое христианство". Глава называется "Ересь начинается в раю: обвинители". Перевод Шиана Лаор.

В разделе "Научный иллюминизм" мы публикуем главы из книги Дадли Райта "Элевскинские ритуалы и церемонии". В этом обновлении мы представляем вторую главу "Ритуал мистерий" и главу третью "Представление Великих Мистерий". Перевод Наталья Горбунова.

Здесь же мы публикуем интервью с современным Магом эпохи постмодерна Патриком Данном. Перевод Сергей Коваленко.

  class="castalia castalia-beige"