Новость

Обновления Касталии от 8 мая 2016г.

Обновления Касталии от 8 мая 2016г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередные обновления нашего проекта.

В разделе "Агиографии" мы публикуем главу 9 из книги Тобиаса Чертона "Алистер Кроули - духовный революционер, исследователь-романтик, оккультный мастер и шпион. Глава называется "Рассвет Годы 1905-06". Перевод Марина Мусина.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем очередной сборник его писем за 1948 год. Перевод Иван Ерзин.

Здесь же мы публикуем введение к книге "Аналитическая психология в изгнании: переписка Карла Юнга и Эриха Нойманна". Перевод Евгения Качура.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 2 из книги Марии Луизы Фон Франц "Число и время". Глава называется "Образы и математические структуры Unus Mundus". Перевод Максим Скриблов.

Здесь же мы  публикуем работу Эдварда Эдингера  Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга. В этом обновлении мы публикуем главу 12, параграфы 276-314. Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Эдварда Эдингера Пророки Ветхого завета: от Исайи до Малахии Глава называется "Плач Иеремии; Иезекииль. Часть первая". Перевод Якоб Корытов.

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Барбары Ханны "Анимус". Это глава 6,4 "Отражение Анимуса в литературе". Перевод Анфиса Мелкумова.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Ремо Ротта "Возвращение мировой души" Глава называется Четверица К. Г. Юнга, неоплатонизм и Потенциальное бытие Аристотеля. Перевод Владислав Медведев.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Джун Сингер "Андрогины". Глава называется "Два в одном: патология или мифология". Перевод Марк Воронцов.

Здесь же мы публикуем заключительные главы из книги Эстер Хардинг "Женские мистерии". Это 15 глава "Перерождение и бессмертие" 16 глава "Меняющаяся луна", 17 глава "Вдохновение и Самость". Перевод Ирина Назарова.

Здесь же мы публикуем завершающие главы из книги Томаса Мура "Жизнь на работе". Это глава 11 - "Работать значит молится", глава 12 "Непрерывная жизнь". Перевод Михаил Титов.

Здесь же мы публикуем главу 3,3 из книги Дужн Сингер "Несвятая Библия: Юнг, Блейк и коллективное бессознательное". Перевод Оксана Змачински.

Здесь же мы публикуем перевод второй части книги Верены Каст  Как научиться отпускать людей из своей жизни и как найти себя. Как отделиться от своего ребёнка. Глава называется "Сложности в становлении новой личностью". Перевод Константин Костецкий.

Здесь же мы публикуем главы из книги Марвина Шпигельмана "Юнгианская психология и страсти души". Это "Введение" глава 1 "Внук рыцаря" и глава 2 "Дон Жуан"  Перевод Анастасия Коновальчук.

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Джеймса Флацино Юнгианские размышления о кино Психологический анализ архетипов Научной фантастики и Фэнтези Глава называется "От «Бегство Логана» до «Звездный крейсер «Галактика»:  Архетипическое восстание против теневого разрушителя". Перевод Евгения Братухина.

В разделе Эранос" мы публикуем главу 16 из книги Вальтера Отто "Дионис: миф и культ". Глава называется "Ариадна". Перевод Анастасия Савдеева.

В разделе Телема мы публикуем предисловие к книге посвященной переписке Алистера Кроули и Дэвида Карвена, посвященной вопросам тантры. Предисловие называется "Кем был Дэвид Карвен". Перевод Вадим Бойнов.

Здесь же мы публикуем главы из книги Лон Майло Дюккета "Енохианская магия": глава 1 "Посреди ночи", глава 2 "Магия доктора Ди", глава 3 "Ди и Келли против Золотой зари и Алистера Кроули", глава 4 "Разум криптографа". Перевод Иван Аравин.

В разделе "Таро" мы публикуем главу 8 из книги Рональда Декстера и Чарльза Даммита "История оккультного таро". Глава называется "Таро Уэйта и тайная доктрина". Перевод Ольга Делия.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Инны Семецки "Ресимволизация Самости: герменевтика таро и внутреннее развитие". Глава называется "Создание Бриколажа". Перевод Иван Сороков.

В разделе "Каббала" мы публикуем введение книги Моше Иделя "Голем: мистические и магические традиции искусственного антропоида". Перевод Герда Дитрих.

В разделе "Алхимия" мы публикуем главу 1 из книги Тома Кавали "Воплотить Озириса". Глава называется "На земле его рождения". Перевод Ксения Лученко.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем главу 2 из книги Тобиса Чертона "Гностические мистерии плотской Любви: София Дикая и эзотерическое христианство". Глава называется "Ересь начинается в раю: обвинители". Перевод Шиана Лаор.

В разделе "Научный иллюминизм" мы публикуем главы из книги Дадли Райта "Элевскинские ритуалы и церемонии". В этом обновлении мы представляем главу 2 "Ритуал мистерий" и главу 3 "Представление Великих Мистерий". Перевод Наталья Горбунова.

Здесь же мы публикуем интервью с современным Магом эпохи постмодерна Патриком Данном. Перевод Сергей Коваленко.

  class="castalia castalia-beige"