Новость

Обновления от 8го Июля

Обновление от 8го Июля

Дамы и господа, мы рады вам представить наше очередное обновление Касталии.

После продолжительного перерыва впервые обновился раздел «Касталийцы», в котором мы публикуем интервью Иван Ерзин (Sedric)– главы отдела Переводов Касталии и прекрасного аналитика снов: «Касталия – это тигль».

В раздел «Игра в бисер» добавлено Интервью Влада Лебедько «Видящих сущность можно определить по чувству Юмора». Влад Лебедько – летописец культовых «Хроник Российской Саньясы», автор известных философских романов «Великая ересь» и «Медитации на джокере», создатель уникальных психологических методик, известных как «магический театр», рассказывает о себе и отвечает на сложные вопросы о «новой саньясе», «постмодерне» и «традиции».

Из авторских материалов мы публикуем статью Сперанской «Ницше и Батай – покушение на Распятого», в котором детально исследуется центральный для «сакральной социологии» Батая символ – Акефалус или Безголовый.

Начиная с этого обновления, мы приступаем к нескольким долговременным проектам, один из которых – это перевод диалогов Карла Густава Юнга и Доктора Эванса, представленных в форме своеобразного интервью. В опубликованной в этом обновлении главе «Юнг и Фрейд» Юнг детально разъясняет свои основные расхождения с бывшим учителем.

Так же мы завершаем публикацию «Золотой игры» Станислава Клоссовского, публикуя его «Предисловие», в котором он подробно рассказывает об истории развития герметических изображений в Средневековье.

В разделе «Метафизический нонконформизм» Касталия берется за перевод наиболее интересных выдержек из легендарной «Экзегезы» Филлипа Дика. Сегодня мы публикуем «Предисловие» к «Экзегезе», которое вводит читателя в курс дела.

С любопытным и парадоксальным исследованием некоторых законов семантики, предпринятым культовым метафизическим нонконформистом Робертом Антоном Уилсоном, вы можете ознакомиться в работе под иронично провокационным названием «Секреты черной магики и проклятий». Так же в своем «Интервью» Роберт Уилсон излагает свои мысли о так называемой «теории заговоров», а Тимоти Лири, рассказывает о своей психоделической прогулке по кроулевским местам.

В этом обновлении мы публикуем вторую главу труда Ллойда Келтона Кина «Сравнение Алистера Кроули и Карла Густава Юнга», где автор подробно и беспристрастно рассказывает основные идеи Телемы.

Так же мы публикуем перевод главы-анонса из книги Алехандро Ходоровски и Марианны Коста "Путь Таро", посвященный Аркану «Влюбленные». Сама книга еще не издана даже на Английском.

Еще одним важнейшим событием является публикация статьи Стефана Хёллера «Что значит гностик». В западном эзотерическом дискурсе Стефан Хёллер – фигура легендарная. Епископ гностической церкви, нонконформист и исследователь наследия Юнга с гностических позиций, Стефан Хёллер, по странной иронии судьбы, совершенно не известен и не переводим в России – этой публикацией Касталия надеется привлечь внимание к этому достойнейшему мыслителю.

В рубрике «Творчество» мы публикуем серию «Избранных стихов» Asgeth и поэму в жанре метафизического нонконформизма «АнтиДанте» Танды Луговской.

В раздел «История оккультизма» мы публикуем скан изданной до революции книги С. Тухолки «Оккультизм и магия» (1, 2, и 3 часть)

  class="castalia castalia-beige"