Новость

Собрание Касталии 10го Июня. Москва

Собрание Касталии 10го Июня. Москва
В программе:

1) «Алхимия перехода». Докладчик – Лидия Сурина.
Сурина Лидия Алексеевна, кандидат химических наук, аналитический психолог, психотерапевт, действительный член и сопредседатель модальности «Юнгианский анализ» Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.
В докладе автор исследует особенности переходного состояния между двумя стабильными положениями, рассматривает содержательную сложность и качественно иную природу этого состояния. Обсуждаются нуминозный характер перехода, путешествия как состояния МЕЖДУ, архетип Дороги и его покровители – Гермес и Геката, темнота (nigredo) перехода, архетип Странника. Отмечен квантовый характер перехода и его корпускулярно-волновой дуализм. Исследована алхимия переходного состояния: герметичность (изоляция, интроверсия и одиночество), сatabasis – нисхождение во тьму, погружение в nigredo и проживание mortificatio. Nigredo как переходное состояние между невинностью Albedo и полнокровной целостной жизнью Rubedo. Отмечены различные пути между двумя состояниями: индивидуация от эго к Самости, брак как инициатическое путешествие от себя к Другому, а также аналитический процесс и психология переноса. Сон как переходное состояние. Смерть как переход между временным (бренным) и вечным (нетленным).

2) Продолжение курса «Северная традиция». Тема лекции: «Старший футарк. Руна Зигель (Соулу)». Ведущий – Фенрир.

Стоимость посещения собрания (независимо, одной или двух лекций) составляет 500 рублей.

Специально для тех, кто начал посещать наши мероприятия недавно и ещё не запомнил дорогу к месту их проведения, организуется встреча в метро с 18:40 до 18:50 на станции «Автозаводская», в центре платформы.

Всех остальных ждём сразу на месте, в тренинговом центре «Артефакты» по адресу: 1-й Автозаводский проезд, дом 4, корпус 1, этаж 5. От метро – 5 минут пешком

  class="castalia castalia-beige"