Поделиться
05.09.2011 Автор:

Обновление от 8го Сентября 2011г

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное, ежемесячное обновление Касталии.

Прежде всего мы рады сообщить, что наш сайт радикально сменил дизайн. Качественная дизайнерская работа, куда более удобная чем ранее система навигации, возможность вынесение приоритетных материалов в особый модуль который виден с любой страницы сайта, качественное изменение главной страницы, появление дополнительных разделов (таких как "Наше Видео" и "Новости наших друзей" ) и дополнительных возможностей  все это вы можете увидеть в новым формате сайта. Теперь на нашем сайте вы сможете смотреть видео, просматривать "новости наших друзей", имеете возможность видеть сразу все описания товаров нашего магазина, который теперь разделен всего на три сектора. Словом - если вы читаете эту информацию не у нас на сайте - приглашаем вас посетить наш сайт достигший нового уровня  - приходите сами и приглашайте друзей - теперь для этого есть специальная кнопка "поделиться".

Переструктурирован и раздел о Касталии - так что теперь вы можете получить самую подробную информацию о деятельности Клуба Касталия и решить стоит ли вам вступать в наш клуб или может быть попробовать себя в виртуальных членах клуба.  Так, в разделе Клуб, мы публикуем серию важных статей которые приоткрывают работу нашего проекта, как клуба в реале, отдела переводчиков, а также раскрывают те принципы которые очень важны для начинающих. Во первых это работа « Все что нужно знать о клубе Касталия», в которой мы рассказываем о структуре нашего клуба, его принципах и условиях членства в клубе. Во вторых это «Устав отдела переводчиков Касталии», в котором подробно изложены правила работы нашего отдела. В третьих, это две очень важные лекции прочитанные на собрании Клуба Касталия и помогающие начинающему сформировать правильные представления о целях и идеалах нашего проекта – первая лекция называется «Принципы малой традиции», а вторая, непосредственно относящаяся к Касталии «Поток 8»

В разделе «Юнг» мы публикуем вторую Лекцию еще никогда не переводившегося семинара Юнга по Кундалини йоге, в переводе Главы Отдела переводчиков Sedric (Иван Ерзин). Невозможно переоценить уникальный вклад Юнга в понимание восточной традиции и совершенно оригинальный взгляд на чакральную систему, которая существенно расходится с популярными ныне представлениями.  Здесь же мы публикуем еще несколько Писем Юнга, в том числе из знаменитой переписке Юнга и Отца Уайта, в переводе Ольги Константиновой.

В разделе последователи Юнга мы публикуем статью одного из самых интересных ученых, исследователей мистицизма двадцатого века Анри Корбена "Вечная София" в переводе Главы отдела переводчиков Sedric. Эта работа является уникальным, гностико-зороастрийским комментарием на ключевой Труд всей жизни Юнга "Ответ Иову".

Здесь же мы публикуем перевод статьи Марии Луизы Фон Франц «Бременские музыканты с точки зрения глубинной психологии» в переводе Фенрии. Вы узнаете как достаточно простой сказочный сюжет оказывается выражением глубинных механизмов коллективного бессознательного в средневековой культуре.

 

 

Здесь же вы можете прочитать статью Марии Луизы Фон Франц «Космический человек как принцип и цель индивидуации» в переводе Марины Мкртчян.

Здесь же мы продолжаем публиковать книгу Стенфорда Дроба «Каббалистические видения» в переводе Юлии Трусовой. На этот раз мы представляем четвертую главу этой книги которая называется «Единство противоположностей в Каббале и Юнгианской Психологии».

Здесь же, вы можете прочитать первую главу из книги Марии Луизы Фон Франц «Алхимическое активное воображение» которая называется «История алхимии: экстравертный и интровертный подходы» в переводе Владимира Зубрицкого  (Шейд).

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Гарри Лахмана "Юнг Мистик", которая называется "Незваные гости разума". Перевод Сергей Коваленко (Diofant)

И здесь же мы публикуем первую часть первой главы из книги Марии Луизы Фон Франц «Психэ и материя» которая называется «Архетип как категория опыта» в переводе Натальи Ивановой.

Также мы рады сообщить что с этого обновления начаты работы по переводу важнейшего исследования по Алхимии Теодора Абта «Арабская Алхимия». В этом обновлении вы можете прочитать Введение и первую главу которая называется Великое видение ибн Умаила как ключ к Hall ar-Rumuz в переводе Александры Кау-Тен Чжи. Мы напоминаем, что именно о Теодоре Абта Эдвард Эдингер в своем последнем интервью, данном незадолго до смерти,  писал как о наиболее понимающим традиционную юнгианскую линию последователе.

В разделе «Телема» мы публикуем третью и четвертую главы из книги Сэма Вебстера «Тантрическая Телема» в переводе Оксаны Кулик. Эти главы называются «Наделение силой и объединение с учителем» и «Два накопления». Стоит обратить внимания на то, что в этих главах даются очень интересные медитативные телемитские практики построенные на синтезе Тантрического буддизма и Телемы – например «наделение силой Хадита» или «Практика самоосвобождения».

В разделе «Гностицизм» мы публикуем последние главы из книги Мартина Сейлора Смита «Гностицизм» в переводе Дмитрия Шляпина. Перевод этой небольшой, прекрасно иллюстрированной книги закончен и вы можете прочитать его одним файлом.

Разделе метафизический нонконформизм мы публикуем Шестнадцатую главу из книги Джексона Майкла Говарда "Столпы Тубал Каина". Перевод - Глава Отдела переводчиков Касталии Sedric. Глава называется "Копье, Котел и Камень"

В разделе «Творчество» вы можете прочитать новые стихотворения сверхнового Телемита и радикально нонконформисткого поэта Сергея Яшина. Это «Дочери Неба» и «Жрица»

Наконец в раздел "Галерея" мы добавляем новый раздел в который выкладываем 70 уникальных гнгостических гемм с различными изображениями Абраксаса. Обращаем ваше внимание что эти изображения, взятые из каталога фондов итальянского музея, еще не попадали в интернет и сами по себе представляют реально уникальные материалы.

.

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики