Поделиться
05.03.2009 Автор:

Дамы и господа, мы представляем вам очередное обновление Касталии.

Прежде всего, мы рады сообщить, что у нас появился новый раздел, в котором мы будем публиковать эксклюзивные переводы. Телема, Юнгианство, Традиция, научные работы, связанные с символическим – все это может стать темой для Касталийской Игры в Бисер. Всем, кто желает помочь Касталии в её просветительской работе, следует писать главе отдела переводов Sedric по адресу sedric2008@gmail.com.

На этот раз Sedric выполнил несколько важных переводов:

Soror A.L. «Священная феминность в гностическом пантеоне» исследует символизм таких сакральных фигур, как Афина, София, Магдалина.

Джон Грир «Ars Memoriae: введение в герметическое искусство памяти» рассказывает о полузабытой эзотерической дисциплине тренировки памяти, которая в эпоху Возрождения была неотделима от герметического искусства алхимии.

Работа Линды Аткинсон «Феминная Алхимия» является своего рода гимном во славу женщин сакрального искусства.

Статья Мери Херст «Медитация о Парацельсе» являет Парацельса с неожиданной стороны.

Гвальх выполнил перевод очень важной статьи Лонна Майкла Дюккета «Гоэтические эвокации и клиническая психология», позволяющей увидеть магическое искусство и аналитическую работу под неожиданным углом.

Для начинающих может быть интересен мой перевод работы Лиона Томсона «Алистер Круоли – агент эволюции», в которой приводится краткая биография Кроули и некоторые примеры его влияния на культуру.

Наконец, под научным руководством Алекса Мома мною был выполнен перевод главы, посвященной Генрику Кунрату «Амфитеатр вечной мудрости» из алхимической антологии «Золотая игра». В работе приводятся уникальные иллюстрации герметической традиции.

В разделе «Статьи» появились три работы: небольшое эссе об известном традиционалисте А.Дугине «Дугин и Астарот»; статья «Тайны Фауста» предлагает читателю взглянуть на классическое произведение с точки зрения оккультизма, а в работе «Телема и сакральная социология» мы проводим неожиданные параллели между эзотеризмом Телемы и философией Жоржа Батая.

Краткое изложение основных идей Эриха Нойманна мы предлагаем в лекции «Эго и Великая мать».

В разделе «Творчество» мы публикуем целый ряд блистательных шедевров Элиаса Отиса в жанре метафизического нонконформизма. Это блистательное эссе «Десять шагов из стада», а также гностическое переосмысление истории Библейского Иова, поэмы в прозе «Ловцы Левиафанов», «Гимн огню» и «Дочь человеческая» - бунтарское переосмысление нагорной проповеди. «Прикосновение» и «Разговор с тенью» также относятся к творением суверенной метафизики. «Ты умеешь летать» - прекрасный гимн крыльям в духе «Черной Книги Арды».

Елена Лейбель предоставила Касталии свои лучшие стихи, по следам великих метафизических нонконформистов Томаса Манна и Германа Гессе.

В заключении мы советуем всем нашим посетителям заглянуть в галерею – она значительно расширилась.

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики