IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...

Обновление Inverted Tree 11 Сентября

Исходное сообщение Баньши Дану.

Сообщество Inverted Tree продолжает следовать выбранным курсом в стремлении внести свою, пусть не большую долю в магическое движение России, публикуя любительские переводы книг и статей различных оккультных направлений. Наша работа носит добровольный не коммерческий характер, и я хотела бы поблагодарить всех тех, кто присоединился к нам и кто уделяет свое время и внимание этой благородной цели.


Итак, для тех, кому это интересно, в этом обновлении мы начинаем публикацию книги Кеннета Гранта "За пределами Сиреневой Зоны" - это введение и первая глава в переводе Совенка, где раскрывается суть деятельности Тифонианского Ордена.

Кроме того публикуем сборник эссе Кеннета и Штеффи Грант "Скрытые знания" . В книге даны характеристики основных направлений Западной магической традиции прошлого века.

Продолжаем публикацию "Азоэтия" Э. Чембли. На этот раз представляем вторую часть «Книги Саббата».

В нашем сообществе ведутся некоторые исследования, касаемо Туннелей Сета, в связи с чем Freya был выполнен перевод отрывка "Инвокация клипот" из книги «Каббала клипот и гоэтическая магия» Томаса Карлсона, относящийся к работе с туннелем Тантифаксат, возможно кому-то это пригодится.

Также ею была переведена не большая статья "Лилит до алфавита Бен-Сира" , посвященная исследованию корней историй, связанных с этой темной Богиней.

Далее, в продолжение темы Туннелей Сета размещаем здесь продолжение «Тифонианских Тератом» Мишлен Линден,   
"Инициация Кургасиакс-теневая сторона Колеса Фортуны" ,где предлагается работа с Кургасиакс, A'ано'нин, Хеметерит, Уриенс, Баратхиал, Харасит и Замрадиэль в переводе Paim.

Публикуем вторую часть трилогии Филла Хайна «Проход между мирами» под названием "Два мира и междумирье" . Это практическое руководство для тех, кто видит свою реализацию в шаманизме, невзирая на то, что современный мир поглотил большую часть шаманского описания реальности. Автор предлагает адаптированный вариант, это так сказать городской шаманизм.

Кроме того сообщаем о завершении перевода "Ясновидение" Паскаля Беверли Рэндолфа, отдельное спасибо Guarda за его терпение и настойчивость в работе над переводом второй и третьей главы этой книги. Автор жил во времена несколько иного синтаксиса и иных представлений, но его рекомендации могут быть полезны и для скраеров наших дней.

Далее, размещаем статью Найджела Джексона "Свирельный зов рогатого бога" в переводе Adelle. В которой содержится действительно очень интересная информация, относящаяся к саббатической традиции.

А так же в разделе статьи друзей размещаем эссе Sumire под названием "Мост в бесконечность" , где освещены некоторые аспекты личного опыта видения нашей единомышленницы.

И в заключение публикую адаптированный вариант моего доклада по магии крови, который был прочитан на Касталии в августе сего года под названием "Кровь и освобождение" . Эта информация призвана развеять долю не обоснованного превратного понимания той части нас, нашего тела, которая приравнивает нас к богам.

 

 

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики