MAAP_conf_2017_banner

IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...

Обновления Российского ОТО от 11 Ноября 2011г

Обновления Российского ОТО от 11 Ноября 2011г

В ноябрьском обновлении на сайте Российского О.Т.О. продолжена публикация отрывков из книги "Арарита. Углубленный анализ Звездного Сапфира", автор которой скрыл свое имя под псевдонимом "Путник во тьме".

В технике облечения божественными образами один из основных принципов заключается в том, что наши физические позы и действия должны согласоваться с символикой обрс которым мы работаем. Так, нельзя представлять себя Хором, богом войны, лежа надиване. Кроме того, в данном ритуале очень важно угадать правильный момент для произнесения предписанных слов: это нужно делать в момент наивысшего но не переходя той грани, за которой начинается растворение.

В очередной главе из книги "Мистико-магическая система А:.А:." Джеймса Эшелмана "Как пользоваться этой книгой", рассказывается какие книги и документы необходимы для изучения посвятительной традиции А:.А:..

вы, читатели этой книги, как группа обладаете огромным духовным потенциалом в сравнении с тем, чем может похвастаться подавляющее большинство людей. Ваши мысли, ваши слова, ваши внутренние образы потенциально способны оказать огромное влияние на коллективное бессознательное человечества в целом. Поэтому те образы, которые я предлагаю вам для осмысления, те картины, которые будут формироваться в ваших мыслях по мере чтения этих слов, потенциально обладают величайшей целительной силой — при условии, разумеется, что сами эти слова будут целебны.

Продолжена публикация книги Роберта Фицджеральда "Собрание масок", дающей ключ к работе Алистера Кроули Liber Arcanorum (CCXXXI).

Прежде чем приступить к работе с гениями «Liber 231», автор настоящей книги учился и практиковался много лет — в сущности, с самого детства. Поначалу он работал с осознанными сновидениями, путешествуя вне тела в разные места физического плана и в не очень отдаленное будущее. Прошел не один год, прежде чем он впервые произвел астральную проекцию наяву; за ней последовали другие подобные опыты и, наконец, он осознал, что у него есть «астральный двойник». Всерьез заинтересовавшись оккультной и духовной тематикой, он отточил технику осознанных сновидений и астральных проекций и начал работать над углублением внимания и осознанности в этих состояниях. Долго и тщательно он изучал методы и ритуальные практики Мастера Териона, после чего начал разрабатывать собственные оригинальные приемы выхода из тела и созерцания духовным зрением. Одному из таких приемов, которым он пользуется и по сей день, он дал название «связующее звено». Это состояние или зона, в которую входишь тогда, когда на состояние транса накладывается влияние «иного»; тем самым формируется магическая связь, позволяющая мгновенно перейти на астральный план. Эта техника была открыта фактически «случайно», во время простого сеанса медитации. Погрузившись в транс путем сосредоточения на каком-то образе, автор вскоре почувствовал присутствие какого-то другого существа, входящего в его поле чувственного восприятия. И как только он ощутил это присутствие, совершенно неописуемое и чуждое, его тотчас же «выбросило» из тела в астрал.

Небольшое эссе Джека Стреттона-Кента "Астарот: Госпожа перекрестков" посвящено истории и мифологии этой известной Богини, ставшей христианским демоном.

История Астарот в странах на Ближнего Востока и в Египте длинна и сложна. Она охватывает целые тысячелетия, множество географических регионов и несколько языковых групп, не говоря уже о широчайшем спектре ролей. Уже одна из древнейших ее ипостасей, шумерская Инанна, именовалась многоликой богиней. Кроме того, у нее множество синкретических связей: с одними богинями она отождествлялась, других — вобрала в себя, третьи, наоборот, ассимилировали ее характерные свойства. Полностью распутать здесь этот клубок нам, разумеется, не удастся. Но в целях нашего исследования достаточно проследить основную линию развития этой богини — от Древнего Шумера до Египта эпохи Птолемеев — и выделить самые важные из ее ролей.

Также помещена статья члена О.Т.О. Вер Чеппела "Ида Крэддок: сексуальный мистик и мученица за свободу", рассказывающая биографию этой удивительной женщины-мистика.

в своем неавторизованном Пятом томе «Эквинокса» Марселу Мотта опубликовал «Небесных женихов» вместе с еще одной работой «Иды К.» под названием «Духовный брак». В этом последнем документе описывалась трехстепенная система мистического посвящения с использованием сексуальных техник. Написан он был в 1895 году, вскоре после создания О.Т.О., основанного на сходной модели трех степеней посвящения в сексуальные мистерии. Мотта приложил к нему краткую биографию автора, из которой мы и узнали, что полное ее имя было Ида Крэддок. Однако за исключением этих упоминаний у Кроули и Мотты в изданных источниках фигурирует очень мало информации о мисс Крэддок и ее работе — и особенно в телемических кругах, где она, конечно, была бы особенно уместна.
Вдохновленные указанными ссылками, мы с братом Эриком Фриманом из Ложи LVX решили разузнать об Идее Крэддок побольше. Была ли эта дама сумасшедшей, заблудившейся в собственных фантазиях о сексе а ангелами, как утверждал Шредер, или же действительно установила некий контакт с теми же источниками инициатической мудрости, что оказали в свое время влияние на основателей О.Т.О.? Исследования привели нас в отдел Особых Собраний Университета Южного Иллинойса, куда после смерти Теодора Шредера были переданы все его бумаги. Там мы обнаружили подлинный клад из дневников, рукописей, памфлетов, писем и прочих материалов, подаривших нам не одно откровение об этой удивительной и выдающейся женщине.


93 93/93

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики