IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...

Обновления Inverted Tree от 11 января 2012 г

Обновления Inverted Tree от 11 января 2012 г

Дамы и господа, предлагаем первые обновления в этом году.

Продолжается перевод «За пределами сиреневой зоны» К. Гранта, в этот раз выкладываем четвертую главу, которая называется «Каула ритуалы Огненной Змеи 2». .

Размещаем часть перевода переписки между К. Грантом и О.О. Спейром из книги «Говорит ЗОС» в переводе Adele. Учитывая специфический слэнг Спейра, переводчиком была проделана титаническая работа.

В разделе «Путь Левой Руки» публикуем перевод «Книги Мефисто» Асенат Мэйсон. Большая часть техник, предложенных в этой книге основана на использовании активного воображения, теоретическая часть так же заслуживает внимания, в ней представлен обширный анализ мифа о Фаусте и Мефистофеле. Оригинал книги был предоставлен для нашего проекта Свабуно, за что выражаем ему благодарность.

Здесь же размещаем «Liber Azazel» в переводе Freya. В ней объединены три воззвания от имени Азазэля, Лилит и Сатаны, а также публикуем эссе Филла Хайна «Обряды и Демоницы» , в котором автор делает обзор некоторых тантрических практик.

Несмотря на то, что перевод этой книги был некогда уже выполнен, мы решили сделать свой вариант - «Магическая сила и гностиченский транс. Секреты западной сексуальной магии» брата U.D. Размещаем пока только введение.

Далее, «Равновесие и Сила» С.Д. Ларсен в переводе Игоря Угримова. Это книга 1907 года, содержит ряд методик по достижению оптимального состояния для самореализации. И хотя, для нашего времени она может показаться несколько наивной, возможно, для кого-то она может оказаться полезной. Кроме того, Игорь предложил для размещения гримуар «Черная ушастая сова» в переводе с французского, что мы и делаем.

И в каталоге статей мы размещаем заметку Sumire о личном опыте измененных состояний сознания под названием «November Notizen».

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики