IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...

Обновление сайта ОТО от 11 Апреля

Обновление сайта ОТО от 11 Апреля
В апрельском обновлении на сайте Российского О.Т.О. опубликованы отрывки из магических поэм Алистера Кроули "Тангейзер" и "Орфей".

Четыре ипостаси богини в отрывке из поэмы "Тангейзер" (Tannhauser), написанной Кроули в 1902 году, соответствуют четырем уровням Древа Жизни: Исида - высшая триада сефирот и перекресток путей Гимел/Далет; Хатхор - вторая триада (Тиферет-красота, Хесед-милость, Гебура-сила) и путь Тет; Венера - третья триада (Нецах - земная страсть, Ход - поэтическое творчество, Йесод - "мечты"). Четвертая строфа соответствует Малкут и Шехине; это Земной Рай и Рай Небесный в одном лице: Дочь восходящая на престол Матери. Так образ Богини охватывает все Древо, подобно символу Венеры в наложении на Древо Жизни

Известный телемитский автор и член О.Т.О. исследует взаимоотношения "Джеральда Гарднера и Ордена Восточных Тамплиеров".

В определенный период (пусть и недолгий) Гарднер считал себя действительным членом О.Т.О. и располагал полномочиями, полученными от Кроули и подтвержденными Гермером, на посвящение и обучение новых кандидатов. После смерти Кроули он, судя по всему, почувствовал, что не сможет эффективно работать в структуре О.Т.О., но при этом не сомневался, что ритуалы и учение этого ордена очень важны и способны вдохновить целое новое поколение соискателей. Именно поэтому он и решил включить орденские материалы в систему своего возрожденного ведовского культа.
Последующая история ведовского движения показала, что Кроули был совершенно прав, когда возлагал надежды на возрождение природной религии, и что Гарднер разделил с ним эту мечту и успешно воплотил ее в жизнь. Ввиду этого я полагаю, что нам следует внимательнее изучить взаимосвязи между Орденом Восточных Тамплиеров и ведовством и осознать, что взаимодействие двух этим систем может оказаться весьма плодотворным — как и было задумано с самого начала.

Продолжена публикация перевода отрывков из книги Дэниэла Огдена "Некромантия в Древней Греции и Риме".

Одиссей обращает жертвенных животных головой «к Эребу», т.е. склоняет им шеи (тогда как при жертвоприношении олимпийцам голова жертвы, наоборот, должна быть поднята к небу), а сам устремляет взор к реке Океан. Очевидно, в момент заклания направление взгляда устанавливает магическую связь с целью обряда, — именно поэтому Одиссей должен смотреть в сторону мира живых, если хочет в него вернуться. Эти же мотивы присутствуют и в ритуальных очищениях Мениппа, предшествующих некромантической операции: возвращаясь домой после ежедневного омовения в реке Евфрат, Менипп не смотрит на живых, а после заключительного омовения в водах Тигра всю дорогу до дома пятится задом

О вызываниях духов и мертвецов также можно прочесть в главе "Некромантия" из четвертой книги "Оккультной философии" Псевдо-Агриппы,

душу умершего нельзя призвать без помощи крови или без воздействия на какую-либо часть покинутого ею тела. Дабы оживить такую тень, мы должно умастить кости умершего свежей кровью вкупе с мясом, яйцом, молоком, медом и елеем и другими подобными веществами, кои послужат душе как средства для воссоединения с телом. Надобно также понимать, что желающий воскресить душу умершего должен совершать все это в таких местах, где души упомянутого рода наиболее склонны к общению, либо там, куда душу влечет некое сродство с ее покинутым телом или некая прошлая привязанность, запечатлевшаяся в ней при жизни и манящая упомянутую душу к некоему месту предмету либо лицу; или же в тех местах, которые насильственно притягивают душу, будучи по природе своей приспособлены для наказания и очищения душ.

а также в главах из Учебника по гоэтическому и енохианскому колдовству Майкла Осириса Снаффина "Заклинание духов".

Существует два способа эвокации. Первый заключается в том, чтобы вызвать духа на астральном плане и для общения с ним воспользоваться помощью ясновидца. Второй — в том, чтобы призвать духа на план физический, где он обретет зримую форму, использовав дым благовоний в качестве материального носителя, и тогда заклинатель сможет пообщаться с ним лично.
На мой взгляд, физическая эвокация гораздо труднее астральной, и этот метод лучше оставить опытным заклинателям. Создать подходящую атмосферу для физического проявления духа очень сложно, потому что дух по природе своей принадлежит к астральному, а не к материальному плану

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaroклассические баннеры...
   счётчики