IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...

Конференция ИНИЦИАТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ЭЗОТЕРИЗМ И МАГИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

 

Конференция

ИНИЦИАТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ЭЗОТЕРИЗМ И МАГИЯ

В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

================================

Дамы и господа!

Приглашаем вас принять участие в третьей ежегодной конференции «Инициатические организации, эзотеризм и магия в современной России», которая состоится в Москве 23 июня 2012 года в рамках IV Ассамблеи российского отделения О.Т.О. (Ordo Templi Orientis).

Первая конференция проходила в Москве в июне 2010 года. В ней приняли участие эзотерики-практики и исследователи эзотерического опыта (представители академической среды и независимые исследователи), представляющие различные области знания (история, философия, психология). Сборник материалов будет в продаже на конференции в этом году.

 

Цель конференции - помощь в выстраивании информационных связей между эзотериками и исследователями эзотерики, между представителями различных духовных школ и традиций, а также между посвятительными сообществами, действующими в России. К сожалению, хотя важность подобных связей совершенно очевидна, коммуникативной площадки для такого общения до сих пор не существует. Представители тех или иных традиций, отстаивая свое доброе имя в борьбе с «черной» мифологией масскульта, часто оказываются во власти тех же ложных мифов, когда речь идет о представителях других школ. Исследователи эзотерического дискурса – антропологи, религиоведы, философы и культурологи –  весьма далеки от предмета своих изысканий. Уверены, что конференция поможет не только создать объективное представление друг о друге, но и даст всем участникам полезный толчок для продолжения собственной духовной и научной работы.

 

Поэтому мы будем рады видеть на конференции представителей различных эзотерических организаций, а также исследователей отечественного эзотерического (мистико-магического) дискурса – философов, религиоведов, психологов, социологов и исследователей других областей гуманитарного знания.

 

Предварительная тематическая рубрикация

• Историческое развитие эзотерических течений в России и в мире

• Эзотерика в России и за Рубежом: опыт сравнительных исследований

• Проблема онтологического статуса эзотерического опыта

• Методологические аспекты изучения эзотерической реальности

• Мистическая образность в современной культуре

• Эзотерические течения в контексте гражданского общества

• Эзотерические сообщества и традиционные религии: проблема диалога

 

Заявки на участие в конференции, а также тезисы докладов объемом принимаются по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 10 июня включительно.

Заявка на участие заполняется по следующей форме:

1. Ф.И.О.

2. Дата рождения

3. Ученая степень и ученое звание (если есть)

4. Место работы/учебы

5. Должность

6. Почтовый адрес

7. Адрес электронной почты

8. Телефон

9. Тема доклада

 

По итогам работы конференции будет издан сборник с докладами участников.

 

Организационный взнос для участников и гостей конференции 400 рублей. Докладчики и почетные гости освобождаются от уплаты организационного взноса.

Также вечером 23 июня участники конференции получат возможность посетить мистерию «Ритуал Венеры» из цикла Элевсинских ритуалов Алистера Кроули, которую представит творческая группа «Orgia Sanguinea».

Вход – 1000 рублей

Конференция будет проходить по адресу:  Москва. М.Чистые пруды. Малый Головин переулок 14. Школа-ВУЗ современного образования.

--------------------

Ordo Templi Orientis - международное эзотерическое братство, в основе которого лежит мистическое мировоззрение Телемы.

Мы открыты для сотрудничества, обсуждения близких и смежных проблематик, конструктивных дискуссий. Мы заинтересованы в создании насыщенной и проницаемой информационной среды. Кроме того, нам представляется критически важным выведение реального эзотерического дискурса из культурного гетто, задворок антропологии. Эта «маргиналия» должна быть введена в «мейнстрим», должна стать видимой, осмысляемой и дискутируемой частью современной мысли. Невидимое должно стать зримым. Тогда, возможно, его перестанут бояться и начнут понимать или хотя бы исследовать.

 

Оргкомитет Конференции

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики