Версия для печати
Воскресенье, 07 января 2018 21:20

Кристофер Варнок Чёрное Зеркало Лилит

Кристофер Варнок 

Чёрное Зеркало Лилит

Моя первая и единственная вылазка в демоническую магию

Чёрное Зеркало Лилит было моей единственной и исключительной вылазкой в демоническую магию. И это не закончилось хорошо.

Фигура Лилит очаровательна, с длительной историей. Ранние сообщения о Лилит относятся не к индивидуальности, но к разновидности духов, lilitu, Шумерским духам шторма, связанных с ночью, пустыней, болезнью и сексуальными излишествами. В Иудейской легенде и Каббалистическом предании Лилит была первой женой Адама, которая отказалась подчиняться ему, была изгнана и стала истребительницей детей. В Еврейском фольклоре существует интересная ассоциация с Лилит и зеркалами, где все зеркала рассматриваются как врата к реальности Лилит.

Лилит появляется в Свитках Мёртвого Моря:

«И я, Учитель, прославляю величие его красоты, чтобы напугать и устрашить всех духов, уничтожающих ангелов и духов мерзавцев, демонов, Лилит, ревунов (?) и [нытиков…] они, которые неожиданно ударяют, дабы сбить с толку и устрашить их сердца и свои… в эпоху господства беззакония и назначенных сроков за издевательства над сыновьями света, в чувстве вины эпох, поражённых пороком, не для вечного уничтожения, но для уничижения греха»

(Песнь для Мудреца, перевод Вермеса)

В основном эта зловредная репутация связывается с Лилит в Каббалистических и поздних Христианских источниках. Один из таких средневековых источников – Мюнхенское Руководство по Некромантии, отредактированное и прокомментированное Ричардом Кикхефером в «Запрещённых Ритуалах» (UPenn, 1997). Мюнхенское Руководство по Некромантии – это «книга рецептов» немецкого мага пятнадцатого века, который, по словам Кикхефера, вероятно, был священником или младшим духовным лицом. Работа содержит конкретные инструкции по призыванию духов и для осуществления актов иллюзорности, доминирования, любви и дивинации.

Зеркало Лилит или «Лайлет» (Lylet), как утверждает Мюнхенское Руководство по Некромантии, предназначается для дивинации, в частности, для дивинации с целью обнаружения преступности, но также и более широкой направленности. Здесь вы найдёте перевод раздела «Первое Зеркало Лилит».

Первое Зеркало Лилит

Это первое зеркало Лилит и её сил/супругов (они – её главные воины). И зеркало должно быть специально сделано для цели этих образов. Следует учесть все имена их слуг, которые, как известно, создали вещи перед Каином в чистом месте.

Я вызываю вас, демоны, чтобы вы пришли и дали клятву, и ответили на любой вопрос, который я спрошу, с совершенной правдивостью. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, Аминь. Христос + те же самые покорённые + Балбиет (Balbiet) + Зеланс (Zelans), Зеллес (Zelles), Димидеро (Dimidero), Цадар (Cadar), вы, кто каждый день восходите среди звёзд небес, где троица (неизвестное слово: «dogie») Креста, и стремительные дела или такты в четырёх точках мира, дабы исполнить всю мою волю в них, благодаря Богу, где это приемлемо, правомерно и выразимо словами, без ужаса и без какой-либо неописуемой силы  вечно-живущего Божества, в истинном достоинстве Бога, далее мы призываем тебя, Лейлет, под управлением твоего отца Ариетха (Arieth) и в связи с клятвой, что твоя матерь Нокма (Nocma) говорила тебе, что в своем собственном образе, и не в форме ворона, ты будешь общаться и предстанешь перед нами в любой час, когда мы призовём тебя в это зеркало, в котором ты спокойно и смиренно и без какой-либо деформации покажешь себя мне, и более того, двое и более твоих слуг, в любом хищении или убийстве или любом другом сомнительном вопросе, должны дать мне истинные ответы, благодаря силе и послушания Богу.

Теперь должно быть сделано зеркало в форме округлого щита (или каким-либо другим способом, который вы можете предпочесть). На его ободе нанесите следующие имена:

Deus Sanctus, Deus Omnipotens, Deus Fortis, Deus Immortalis, Pater Futuri Saeculi

(Бог Святой, Бог Всемогущий, Бог Сильный, Бог Бессмертный, Отец Приходящего Века)

Изображение Зеркала Лилит.

Вблизи двух верхних сторон нарисована большая печать Соломона, снизу в конце щита – малая печать Соломона, а в середине зеркала наносится имя Лейлет (Lylet), как показано на рисунке. После этого обрамите изделие, как любое стекло или зеркало. Сделав его однажды, возьмите его молча и тайно на перекрёсток или могилу некого убиенного человека, вечерними сумерками, на день Марса или Сатурна, и произнесите это заклинание:

Я заклинаю тебя, Лейлет, и твоих спутников, Альфой и Омегой, первым и последним, Abiel, Rotbons, Cafre, О Бог, О страдающий Христос самый прославленный, On, Eli, Elion, Messias, Sabaoth, Adonai, Emmanuel;

Также я заклинаю тебя, Лейлет, и твоих спутников, Благовещением Господа Нашего Иисуса Христа, и Его Рождеством, и пришествием Святого Духа, Параклет, дабы в какой бы час я ни призвал тебя, ты явился мне в этом зеркале со своими спутниками, и показал мне истинный ответ или знамение той вещи, которую я желаю узнать.

По завершению данной речи, возвращайтесь домой по другому маршруту. После этого, в тот же самый час и день, идите на перекрёсток и возьмите зеркало с собой, и когда вы захотите узнать что-либо неопределённое, вы можете заставить прийти тот же самый дух, произнося заклинание. Спросите того, чего желаете, и они расскажут вам. И так далее.

 

Черное Зеркало Лилит.

По своему характеру Зеркало Лилит лучше всего описывается как «Гоэтическое». Хотя технически это не так, поскольку Лилит не появляется в Гоэтии, традиционные источники, как правило, согласны в маркировке магии с призванием Лилит в качестве зловредной. Сейчас же современные источники варьируются, и современные маги могут не согласиться с этим. Всё, что я могу сказать: мой личный опыт работы с Лилит и с этим зеркалом был довольно отрицательным.

Следуя инструкциям Мюнхенского Руководства по Некромантии, я создал три таких чёрных зеркала Лилит. Я не делал освящения, просто выгравировал зеркала. Первые два вышли без загвоздки. Однако, примерно после 10 секунд гравировки 3-го зеркала, я сильно заболел, с наихудшими нападками головокружения, которые у меня когда-либо были. Я не мог встать с пола в течение 8 часов из-за скруток и тошноты. Наконец я встал,  взял зеркало на перекрёсток и похоронил его на 24 часа. Затем открыл его, сломал и перезахоронил. Этого хватило, чтобы сломать магическую связь. Определённо, это наиболее негативный магический опыт моей жизни! Забавно, что после этого я получил много писем по e-mail с вопросами о том, как купить зеркала Лилит!