Пятница, 06 марта 2015 00:12

Асенат Мейсон Гримуар Тиамат Глава 4 Мушмаху

Асенат Мейсон

Гримуар Тиамат

Глава 4

Мушмаху

Описание, происхождение и магические силы

Мушмахху принадлежит к группе змееподобных монстров Тиамат. В исторических документах он чаще всего изображается в виде семиглавой змеи или дракона и отождествляется с созвездием Гидры. По этой же причине Мушмахху связывают с божеством Нингишзида, одним из титулов которого был «Великий Змей-Дракон», часто его изображали в виде рогатого, крылатого змея-дракона на четырех лапах.

В магических работах Мушмахху принимает различные формы, каждая из которых отражает характерную черту его змеиной природы. Демон появляется в виде слепой рогатой змеи, держащей глаз в пасти, или в виде змеи с одним единственным глазом в центре лба, или змеи с черепом вместо головы и винтообразными рогами. Горящий красным или желтым глаз связан с внутренним зрением и третьим глазом. Иногда глаз представляется в виде алмаза и имеет огранку подобно драгоценному камню. Алмаз может источать огненную энергию, но по своей сути он остается черным, являясь отражением абсолютной тьмы Пустоты, утробы Тиамат, где демон и был рожден. У вызывающего Мушмахху практика могут быть аналогичные видения глифов в виде глаза в форме алмаза. Это Всевидящее Око, рожденное в Пустоте из первичных искр творения. Общение с духом часто сопровождается пульсирующим ощущением в области третьего глаза, который расширяется и выходит за пределы чувственного восприятия.

Мушмахху имеет женскую природу и в ритуалах эвокации часто появляется в виде женщины, нижняя часть тела которой змеиная. Она обладает властью над астральными ядами: ее яд может быть смертельным, но он также может быть использован для магической защиты. При вызывании она проникает в разум и наделяет мага навыками астральных превращений. Ритуалы могут протекать различно: в одной инвокации практик может превратиться в змею, летящую к высотам космического пространства; в другой он может стать пауком, карабкающимся по Древу Познания; в третьей – бабочкой, пьющей нектар из цветов Древа. Астральная форма практикующего становится огненной, такой же, как и природа данного духа. Символ дерева или сада периодически повторяется в видениях, получаемых в ходе работы с Мушмахху, также как черные порталы или туннели в земле, которые, по всей видимости, являются шлюзами в астральные миры, где маг может встретить змею-богиню. Она обитает в диких местах, непролазных лесах и тайных пещерах. Ее шипящий голос направляет практика через темные леса к заброшенным местам, где проводились запретные ритуалы. Челюсти ее – пещеры, зубы – острые камни, глотка – подземный туннель. Таким образом, возможным соответствием на Древе Ночи будет клипа Лилит, самый нижний уровень, который служит вратами в Другую Сторону.

При ритуалах эвокации ее появление возвещает сигила, появляющаяся в воздухе, светящаяся огнем или истекающая кровь. Храм наполняется облаками дыма, которые образуют форму змеи или семиглавой гидры. Она открывает пасть и обнажает глаз, который светит словно факел. Возникают видения об оборотничестве, астральном превращении в змею и полетах сквозь измерения. При инвокации она обвивает практиков и пожирает их в экстазе внутреннего сияния, унося их за пределы плоти. Ее тайное искусство – видеть внутренним взором. Ее слепота представляет ограничения телесных чувств. Она зажигает изначальную искру, которая укореняется в третьем глазе мага, пробуждая чувства, существующие за пределами человеческих.

Глаз Слепой Змеи

Эвокация

Прочертите сигилу своей кровью, повторяя имя демона. Затем поместите несколько капель крови на ритуальный нож и с помощью него над зеркалом начертите в воздухе Ключ Ночи. Сосредоточьтесь на некоторое время на том, как ключ начинает сиять и притягивает в Храм энергию с Той Стороны. Совершите приношение жизненной энергии или сексуальных жидкостей, посылая намерение ритуала сквозь астральные планы. Когда это будет сделано, произнесите слова инвокации:

Я призываю тебя, Слепую Змею, кому не нужны глаза, чтобы видеть,

Я призываю тебя, Семиглавый Дракон,

Я призываю тебя, Мушмахху, появиться в этом Храме!

Восстань из недр земных,

Пробудись ото сна в темных пещерах и непролазных лесах!

Явись, изрыгающая ядовитые пары,

И освети этот храм огнем своего вечно пылающего взгляда!

Я открываю Врата Ночи,

Дабы призвать тебя, Могучая Змея Изначальной Пустоты!

Восстань, темная и мощная, укрытая пламенем, дышащая огнем,

Шипящая сокровенные тайны на языке Древних;

При тебе Семь Змей от Звезд,

И мерзости от земли.

Я, ... (ваше магическое имя), призываю тебя, Мушмахху, прийти и появиться!

Приди же ко мне и помоги в моей работе,

Даруй мне исполнение Желания, что я стремлюсь достичь,

Чтобы .... (произнесите цель обряда).

Пусть Воля моя претворится!

Я заклинаю тебя Ключом Ночи, что открывает ворота и стирает

Границы меж мирами,

Я заклинаю тебя силою моей крови, что есть сущность Дракона,

И я заклинаю тебя во имя Дракона,

In Nomine Tiamat Ho Ophis Ho Archaios Ho Drakon Ho Megas!

Теперь посмотрите на себя в зеркало, повторяя имя демона. Визуализируйте, как сигила светится и с нее капает кровь, и представьте, как зеркало становится порталом в Ту Сторону. Когда вы увидите, что в черных воротах кристаллизуется некая форма, обратитесь к этой сущности. Ваше намерение уже известно демону, и он может предоставить вам то, что вы хотите, или дать конкретные инструкции о том, как действовать дальше. По завершению контакта поблагодарите демона и окончите работу со словами:

Во имя Дракона,

Такова моя Воля и да будет так!

Сначала Мушмахху появляется в виде закрученного вихря энергии, постепенно превращающегося во множество змей или змеиных голов. Пары зеленого фосфоресцирующего тумана обволакивают практика ядовитым коконом, плотным и душным. Вы можете увидеть ее в более ясной форме: в виде слепой коричнево-зеленой змеи, превращающейся в наполовину женщину наполовину змею. Она также проявляется в виде обнаженной женщины, тело которой обвито змеей. У нее темная кожа, подведенные темным цветом глаза и прямые волосы на египетский манер. Она обвивает мага, активируя его третий глаз и обучая искусству астрального видения. В работах проклятия она плюет ядом в третий глаз жертвы, ослепляя человека и вызывая обжигающую боль, которая растекается жгучей агонией от головы по всему телу.

Инвокация

Капните несколько капель собственной крови на сигилу демона или используйте кровь для обрисовки глифа. Окровавленным ритуальным ножом начертите перед собой Ключ Ночи над алтарем, и представьте, что он светится и наполняет Храм огненной драконианской энергией. На некоторое время удержите взгляд на сигиле демона, повторяя его имя, и почувствуйте, как линии глифа оживают и светятся энергией Мушмахху. Когда атмосфера в Храме уплотнится, и вы почувствуете, что готовы начать вызов, произнесите слова:

Кровью Дракона, которая и есть моя Сущность,

И Ключем Ночи,

Я призываю тебя, Мушмахху!

Слепая Змея!

Семиглавая Гидра!

Пробудись ото сна в Утробе Изначального Хаоса!

Приди в языках пламени и обвей меня своими смертельными кольцами,

В чешуе, с ядовитым оскалом,

Скользи по моей плоти,

Проникая вглубь моей души.

Открой мне глаза, дабы пали завесы и иллюзии, и я мог видеть!

Восстань ко мне из черных недр земных,

Из обители змей, скорпионов и червей.

Услышь мой призыв и приди ко мне!

Даруй мне способность отравлять разум и плоть врагов моих!

Плеваться ядом в глазах их, дабы ослепли они,

Питаться их душами,

Пока они будут кричать и сгорать в муках!

Приди ко мне, Мушмахху!

Пусть мое тело станет сосудом для твоей Змеиной Сущности.

Войди же в этот храм Плоти,

Разожги мою душу своим первичным голодом,

И отрави мысли мои видениями власти и величия!

Я призываю тебя во имя Дракона!

In Nomine Draconis!

Ho Drakon Ho Megas!

Сожгите пергамент с сигилой и пусть дым вознесется сквозь все [астральные] планы и позволит вашему желанию достичь демона. После этого позвольте сущности духа войти в вас. Это может быть сделано посредством сексуального экстаза или с помощью визуальной медитации, через которую вы входите в транс и позволяете Мушмахху овладеть вашими чувствами. Возбудите себя до такой степени, что ваша душа будет способна пересечь границы плоти и возвысится, воодушевленная самой сущностью демона. В этот момент вы можете отпустить видения в свободное плавание, наслаждаясь общением и позволяя духу учить вас, как использовать свою силу. Вы также можете направить энергию демона, который в данный момент в вашем распоряжении, на определенную цель, особенно в случае, когда вы используете эту силу для проклятия. Представьте себя в виде демона, и пусть ваше сознание сольется с ее сущностью. Затем представьте свою жертву, и в образе змеи плюньте ослепляющий яд в ее глазах. Укусите жертву в шею, дайте пролиться ее крови и жизненной энергии; наслаждайтесь этим чувством экстаза и возбуждения. Когда вы решите завершить работу и вернуться к мирскому сознанию, поблагодарите демона и закройте ритуал.

Медитация: Пещера Змеи

Сядьте или лягте в удобное положение и представьте себе вечерний темный лес. Вы стоите на узкой тропе, ведущей куда-то глубоко в лес. Вдалеке вы можете услышать шипение змеи, она зовет вас подойти ближе, направляет по темным лесным тропинкам. Во время пути вы замечаете, что шипение становится громче и четче и превращается в речь, которую вы неким таинственным образом можете понимать. Вы слышите голос, и он ведет вас дальше. Через некоторое время лес заканчивается, и вы встречаете огромную змею со спиральными рогами, напоминающими рога барана. Змея слепа, ее глазницы пусты, а в центре лба горит один огненный глаз. Приветствуйте ее словами: «Ho Drakon Ho Megas». В тот же момент змея начнет меняться и превратится в часть ландшафта. Ее огромные челюсти станут входом в пещеру. Как только вы вступаете в нее, вход, словно пасть зверя, закрывается, и вы чувствуете, что оказались в глотке змеи. Перед вами длинный тоннель, в конце которого вы видите свет. Идя по туннелю, вы замечаете множество змей, извивающихся на земле, а воздух становится все более и более наэлектризован. С каждым шагом туннель сужается, и, в конце концов, вам приходится ползти, чтобы двигаться вперед. В то же время тоннель становится живым. Вы тоже меняетесь. Ваши человеческие конечности исчезают, и вы превращаетесь в змея, скользящего вниз в другое измерение. Когда вы, наконец, доползаете до конца туннеля, вы оказываетесь в совершенно новом месте. Посмотрите вокруг и изучите ландшафт. Пусть видение течет свободно. Когда вы захотите закончить видения, вернитесь к своему нормальному сознанию.

Сновидческая работа: Город Мертвых

Перед сном внимательно рассмотрите сигилу Мушмахху, произнося его имя. Вы можете использовать основную сигилу или печать Города Мертвых. Когда вы почувствуете присутствие демона, начертите перед собой Ключ Ночи и произнесите слова вызова:

Во имя Тиамат!

Я перемешиваю Черные Воды Бездны,

И приоткрываю Завесу Ночи,

Дабы узреть тайны, что лежат за пределами мира бодрствующих.

Во имя Матери,

Я призываю Мушмахху быть рядом со мной и направлять меня чрез сны и кошмары.

Ключем Ночи я открываю Врата Мира Снов,

И я ищу отдохновения в объятиях Дракона,

Во сне, который унесет меня в заброшенные земли за пределами Времени,

К Городу Мертвых, где я встречусь со своими темными фантазиями.

Да будет так!

Затем поместите сигилу под подушку. Лягте на кровать и визуализируйте дверь с символом демона. Символ начнет светиться, и дверь откроется, приглашая вас войти. Сосредоточьтесь на визуализации, приведенной ниже, а затем позвольте себе заснуть с намерением продолжить видение во сне.

Когда вы входите через дверь, вы оказываетесь на улице очень старого города. Все выглядит так, как будто вы вернулись на несколько веков в прошлое. Дома старые и заброшенные, стены покрыты мхом, везде разбросаны кирпичи, а воздух пропитан запахом гнили. Улицы пусты. Сначала вы не видите никого вокруг, затем вы замечаете на некотором расстоянии одного человека, потом еще одного, и так далее. Они идут очень медленно, как зомби. Везде вокруг атмосфера разложения, и вы чувствуете, как будто идете через странное кладбище. На улицах валяются кости и черепа людей и животных. Вы идете к большому зданию, которое выделяется среди других домов. Оно похоже на огромный мавзолей. На его двери символ, сигила Мушмахху. По обе стороны от двери стоят охранники, выглядящие как скелеты, одетые в длинные темные одежды с капюшоном. Снимите с себя одежду и передайте им, затем совершенно голым войдите в храм. Пусть видение дальше протекает свободно, а вы тем временем засыпайте и изучайте это место во сне.

Сигила Города Мертвых

Драконианская сигила Мушмахху

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики