Пятница, 06 марта 2015 00:20

Асенат Мейсон Гримуар Тиамат Глава 5 Мушуссу

Асенат Мейсон

Гримуар Тиамат

Глава  5

Мушуссу

 

Описание, происхождение и магические силы

В исторических документах Мушуссу называли «Яростной Змеей» и нередко изображали существом, сочетающем в себе змею, льва и птицу. Его связывали с различными богами и мифологическими существами, сначала с Ниназу и Тишпаком, затем с Нингишзидой. Также он часто выступал в качестве символического животного Мардука. При этом он не был связан ни с одним созвездием. В ранних изображениях он предстает в виде дракона с головой льва и без когтей. Позже части льва будут постепенно заменены змеиными. В мифологии Мушуссу первоначально служил богу Ниназу, царю змей, и возможно был своего рода посланником смерти, убивающим ядом. Его часто называют «бесстрашным убийцей» и смертельно опасным существом.

В магических ритуалах Мушуссу появляется практику в виде вампирического существа, проявляющегося в женском человеческом обличие. Она связана с некромантией и принципом смерти, питается кровью и сексуальными энергиями. Как правило, демон приходит в образе наподобие черной летучей мыши, которая имеет способность менять свое призрачное тело и летать сквозь астральные планы подобно призраку или крылатому вампиру, сосущему жизненного силу спящего человека. Это описание напоминает природу суккуба или инкуба, вампиров, обитающих на темной стороне Луны, клипотической сфире Гамалиэль, следовательно, может быть использована для подключения к этой клипе. Во снах и видениях она иногда появляется в сопровождении саббатических существ, чертей, рогатых демонов и ночных духов, рождая образы оргий и кровавых жертвоприношений. Обязательное подношение Мушуссу – сексуальные жидкости или кровь, – вещества, богатые личной жизненной силой.

Мушуссу появляется вместе призраками и черными тенями, выходящими из зеркала и скользящими по стенам. Она – Черная Змея, приходящая из запутанных лабиринтов подземных пещер и тоннелей, и она же чернолицый посланник смерти. Ее верхняя часть тела человеческая, но на человека не похожа. Кожа ее черная с бледно-голубым отливом, изо рта капает кровь, язык высунут, а лицо искажено гримасой голода. Ее зубы очень тонкие и острые, а когда она превращается в змею, они становятся клыками. Ее вызывают в сексуальном экстазе на кладбищах и захоронениях, среди надгробий, в мавзолеях и катакомбах, – везде, где ее проявления укрепляются энергией смерти и секса. Она управляет работами по некрофилии и вызывает эро-некромантические видения. Вы также можете увидеть ее в виде скелета-призрака, одетого в черный балахон с капюшоном и держащего в своих черных пальцах большое черное зеркало. В этой форме она имеет власть над мертвыми и возвращает из преисподней умерших в виде образов в зеркале. Вы можете призвать любую бестелесную душу в зеркало, написав собственной кровью имя умершего на пергаменте, независимо от того, желает она быть вызванной или нет.

Инвокация Мушуссу также имеет горько-сладкий вкус слияния энергий жизни и смерти, Эроса и Танатоса. Змей приходит и кусает практика, обвиваясь вокруг него, чтобы в эротическом экстазе пробудить и усилить первичную змеиную силу. Тело впадает в коматозное состояние транса, а ум охватывает жажда жизненной силы других существ. Кровь кажется сладкой, как нектар, она опьяняет и отравляет. Поэтому демон может быть использован в работах по вампиризму и некромантии, работах лунной магии или астральных войнах. Символ демона должен быть нанесен или спроецирован на лоб - он открывает третий глаз и помогает в астральном видении. В экстатической связи с Мушуссу, вы можете проходить через подземные туннели, сквозь стены, плыть по ручьям и рекам и путешествовать во времени, в любой момент прошлого и будущего. В работах проклятья Мушуссу атакует сердце, пьет кровь и пожирает его, пока оно бьется. Ее власть может быть использована в ритуалах самоинициации, а также в боевой магии.

Эвокация

Ритуал начинается с обрисовки линии сигилы собственной кровью, шепотом повторяя имя демона. Когда это будет сделано, поместите несколько капель крови на ритуальный нож и начертите Ключ Ночи над зеркалом, которое будет служить точкой фокуса для проявляющейся силы. Представьте себе, как Ключ светится и притягивает в Храм энергию с Той Стороны. В этот момент вы должны сделать подношение своих сексуальных флюидов и послать через астральные планы цель ритуала. Пожертвование живых существ также может усилить манифестацию. Когда вы почувствуете, что готовы начать, произнесите слова вызова:

Я призываю тебя, Яростная Змея, что питается сердцами слабых,

Я призываю тебя, Ночной Призрак, что правит Царством Теней!

Я призываю тебя, Мушуссу, появиться в этом Храме!

Восстань из забытых кладбищ и могил,

из запутанных лабиринтов подземных пещер и тоннелей!

Приди ко мне из черного моря Ночи, окутанная ладаном, сопровождаемая тенями, ползущими по стенам.

И предстань передо мной в своем изначальном змеином величии, с гипнотическим взглядом твоих тлеющих глаз!

Я открываю Врата Ночи,

Дабы призвать тебя, Посланник Смерти,

Темный Посвятитель в алхимию смерти и сексуальную магию!

Восстань на призрачных крыльях,

Твой рот наполнен кровью и изначальным голодом,

Приди на этот пир плоти!

Я, ... (ваше магическое имя), призываю тебя, Мушуссу, прийти и появиться!

Приди же ко мне и помоги в моей работе,

Даруй мне исполнение Желания, что я стремлюсь достичь,

Чтобы .... (произнесите цель обряда).

Пусть Воля моя претворится!

Я заклинаю тебя Ключом Ночи, что открывает ворота и стирает

Границы меж мирами,

Я заклинаю тебя силою моей крови, что есть сущность Дракона,

И я заклинаю тебя во имя Дракона,

In Nomine Tiamat Ho Ophis Ho Archaios Ho Drakon Ho Megas!

Теперь посмотрите на себя в зеркало, повторяя имя демона. Опять же, это должно быть сделано шепотом, низким и чувственным, как шипение. Визуализируйте, как из дыма формируется сигила и светится красным светом. Сконцентрируйтесь на том, как зеркало становится живым порталом в Другую Сторону. В ритуалах Мушуссу специфическим инструментом является черное водное зеркало. Когда вы увидите, что дух в черном зеркале принял видимую форму или проявляется в дыму над алтарем, общайтесь с ним. По завершению поблагодарите демона и окончите работу со словами:

Во имя Дракона,

Такова моя Воля и да будет так!

Мушуссу приходит охотно, но проявляется в довольно эфемерной и неустойчивой форме. Рекомендуется вызывать ее непосредственно в дыме, при этом атмосфера в храме должна быть густой от благовоний; мягкая смола ладана, воскуренная на углях, работает лучше всего. В своей змеиной ипостаси она появляется в виде змеи с крыльями летучей мыши и в сопровождении призраков и теней. Ее глаза гипнотизируют, а сама она движется в чувственном, завораживающем ритме, вводя практика в опьяняющий транс. Также она проявляется в образе наполовину женщины наполовину змеи, ее манифестация сопровождается клубами дыма и языками черного пламени, дикого и шипящего. Она призрачная, как дым, но также напоминает Медузу своими змеями и/или щупалецами, извивающимися вокруг ее головы вместо волос. Может превратиться в дым и в таком виде проходить сквозь планы и измерения. Мушуссу наделяет мага гипнотизирующим взглядом, который может использоваться при проклятиях, чтобы парализовать жертву и лишить ее сил. Характер ее вампирический, она питается кровью и жизненной энергией человека. В работах проклятия разрывает грудь и живот жертвы, пожирает бьющееся сердце, а внутренности предлагает Тиамат, своей Матери. Помимо крови и сексуальных жидкостей практика, она может попросить принести в жертву живое существо: необходимо вырвать сердце из его груди, положить в чашу и оставить его истекать кровью.

Инвокация

Для начала ритуала капните несколько капель собственной крови на сигилу демона или используйте кровь для обрисовки глифа. Окровавленным ритуальным ножом начертите перед собой Ключ Ночи над алтарем, и представьте, что он светится красным светом, освещая храм призрачным блеском. На некоторое время удержите взгляд на сигиле демона, повторяя его имя низким шипящим голосом; почувствуйте, как линии глифа оживают под воздействием энергии Мушуссу. Когда атмосфера в Храме уплотнится, и вы почувствуете, что готовы начать вызов, произнесите слова:

Кровью Дракона, которая и есть моя Сущность,

И Ключем Ночи,

Я призываю тебя, Мушуссу!

Яростная Змея!

Бесстрашный Убийца!

Приди ко мне, Ночной Призрак, покачиваясь и извиваясь в экстазе чувств!

Со свитой фантомов и призраков Ночи, в чувственной ярости и мертвенном блеске.

Обвейся вокруг меня, и пронзи мою душу гипнотическим взглядом,

Кусай плоть мою и пей кровь – пусть свершится первозданное причастие!

Я отдаю свое тело на растерзание черному пламени,

Дабы восстал я живым воплощением тебя!

Пронзи своим раздвоенным языком мою душу

И наполни вены мои змеиной сутью!

Услышь мой зов и приди ко мне!

Пробуди мой Голод!

Дай мне силы воспарить на крыльях Ночи!

Позволь мне отведать плоть врагов моих!

Вырвать их сердца и пожрать их души,

Забрать их волю, испить их жизненные силы,

И оставить их бездыханными и истощенными!

Войди этот Храм Плоти,

Разожги мою душу своей Пожирающей Тенью,

И отрави мысли мои экстазом ночных желаний!

Я призываю тебя во имя Дракона!

In Nomine Draconis!

Ho Drakon Ho Megas!

Сожгите пергамент с сигилой, и пусть ваш вызов унесется дымом через астральные планы. Затем войдите в состояние одержимости путем визуальной медитации и с помощью сексуального экстаза, который является ключом к непосредственному общению с Мушуссу. Пусть экстаз доведет вас до крайнего истощения и, когда душа поднимется за пределы плоти, ваше сознание сольется с сущностью духа. В этот момент вы можете позволить видениям течь свободно, наслаждаясь общением и изучая силы, которые сейчас в вашем распоряжении, или вы можете сосредоточить энергию на определенной цели. Мушуссу прекрасный учитель по астральному вампиризму и искусству превращения в ночного хищника. Как и другие змееподобные духи, она владеет ключами от искусства превращений и путешествий между мирами и измерениями. Она агрессивная и кровожадная, но также соблазнительная и завораживающая. В ритуалах проклятия она учит, как убивать, и снимает моральные ограничения и всяческие сомнения насчет жизни человека или причинения ему боли. Она вызывает жажду крови и жизненной силы, подстрекает к мыслям об убийстве и сексе. В работах проклятия призовите ее и представьте, как в виде черной змеи вы обвиваете свою жертву, гипнотизируете ее, и вот жертва уже бессильна и не в состоянии дать отпор. Тогда разорвите ей грудь и пожирайте сердце, пейте жизненную силу своего врага. Вдохновляйтесь этим действом с радостью и восторгом, почувствуйте, как теплая жизненная сила собирается в солнечном сплетении и распространяется на все тело. Когда вы решите завершить работу и вернуться к мирскому сознанию, поблагодарите демона и закройте ритуал.

Медитация: Храм Черного Змея

Представьте себя в маленьком храме с черными стенами, черным полом и черными сводами. Вокруг стоят скульптуры змей, обычных и крылатых, висят серебряные картины змееподобных существ. В центре храма вы замечаете фонтан в форме змеи. Повторяя имя демона, дотроньтесь до воды. Вода начинает течь быстрее и заливать храм. Через некоторое время весь храм наполняется водой, а статуя змеи с фонтана становится живой. Она превращается в живую черную змею. Вода кристально чистая и наэлектризованная. Очень холодно. Змея обвивается вокруг вас и кусает, снова и снова, пока не останется ни одного места на теле, которое бы не кровоточило. Жизненные силы с каждым укусом покидают вас и, наконец, змея кусает вас в третий глаз. Вы выплываете из своего тела и видите, как оно рассыпается на кусочки, словно ледяная статуя. Змеи нигде не видно, и вы понимаете, что теперь змея – это вы. Вы обретаете способность скользить между мирами и измерениями. Вас наполняют чувства восторга и сексуального возбуждения, вы чувствуете себя мощным и сильным. Наслаждайтесь этим ощущением, и пусть видение течь свободно. Или вы можете исследовать свою силу и использовать ее в дальнейшей работе.

Сновидческая работа

Ниже приведены две медитации, которые откроют ваш внутренний разум для Мушуссу и вызовут видения, характерные для этого духа. Перед сном рассмотрите сигилу демона, произнося его имя шипящим шепотом. Для обеих работ рекомендуется основная сигила. Когда вы почувствуете присутствие демона, начертите перед собой Ключ Ночи и произнесите слова вызова:

Во имя Тиамат!

Я перемешиваю Черные Воды Бездны,

И приоткрываю Завесу Ночи,

Дабы узреть тайны, что лежат за пределами мира бодрствующих.

Во имя Матери,

Я призываю Мушуссу быть рядом со мной и направлять меня чрез сны и кошмары.

Ключем Ночи я открываю Врата Мира Снов,

И я ищу отдохновения в объятиях Дракона,

Во сне, который унесет за пределы Завесы Теней,

К забытому храму и алтарю,

Где я примкну к запретным ритуалам и встречусь со Мраком.

Да будет так!

Поместите сигилу под подушку. Лягте на кровать и визуализируйте дверь с символом демона. Символ начнет светиться, и дверь откроется, приглашая вас войти. Сосредоточьтесь на визуализации, приведенной ниже, а затем позвольте себе заснуть с намерением продолжить видение во сне.

Саббатическая Некромантия

Когда проходите через дверь, представьте себя ночью на старом кладбище. Это красивое, готическое кладбище со статуями и украшенными орнаментом надгробиями, каменными склепами и мавзолеями. В то же время оно кажется забытым и заброшенным. Здания и памятники полуразрушены, камни покрыты пылью и паутиной, все кладбище укрыто густым белым туманом. Вдруг до вас доносится пение, и вы замечаете выходящую из тумана процессию призраков. Они одеты в длинные одежды и похожи на монахов, идущих на мессу, их свечи горят бледным светом. Процессия подходит к большому черному мавзолею. Вы идете за ними и входите в здание. Мессу проводит обнаженный жрец, лицо его закрывает маска козла. На груди у него большая татуировка в виде черной крылатой змеи. На алтаре лежит обнаженная женщина, как в описаниях традиционной Черной Мессы. Но здесь все участники призраки. В кульминационный момент церемонии жрец вонзает кинжал в грудь жертвы, наполняет чашу кровью и обходит всех вокруг. Вы причащаетесь вместе с другими участниками, и чувствуете, как эликсир трансформирует ваше сознание - вы взволнованы и возбуждены, вами овладевает чувство одержимости духом. Жрец смотрит на вас и приглашает присоединиться к церемонии: все участники раздеваются, и начинается призрачная оргия. Здесь только призраки, скелеты, зомби и разлагающиеся трупы. Присоединяйтесь к ним, и пусть видение протекает свободно, в то время как вы тем временем засыпайте.

Черное озеро

Представьте себя в темном лесу, стоящим на берегу небольшого черного, как смоль, озера. Сейчас ночь, и высоко в небе вы можете увидеть полную луну, однако вокруг очень темно, как будто во время затмения, или как если бы вы смотрели на ее [Луны] темную сторону, которая не отражает солнца. Призовите демона, прошептав или выкрикнув в темноту ночи ее имя. Через некоторое время вы увидите существо, выходящее из озера. Она наполовину человек, ее лицо бледное и демоническое. Глаза горят красным, изо рта капает кровь. Она одета в черные развевающиеся одежды. Демон подходит к вам и смотрит прямо в глаза. Ее взгляд пронзающий и болезненный, и вы чувствуете, как ваше тело трансформируется. Вы превращаетесь в существо, подобное демону. Вы чувствуете вкус крови во рту, он кажется вам сладким, словно вкуснейший нектар, и вы хотите его еще и еще. Демон приглашает вас следовать за собой и исчезает в черной воде озера. Вы делаете то же самое и, когда вы входите в воду, вы чувствуете, что это не обычная вода, а зеркало, портал в астральном плане. Сосредоточьтесь на этом чувстве при засыпании, и пусть инстинкты и фантазия проведут вас через видения и сны.

Драконианская сигила Мушуссу

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики