Четверг, 08 октября 2015 10:56

Стивен Хеллер, Выйти из Транса

Стивен Хеллер,

Выйти из Транса

Как вы узнаете, что подошли слишком близко к огню? По ощущению жара, конечно же! Но вдруг вы не сможете почувствовать тепло? Наверное, вы поняли бы, что сгораете, только тогда, когда почувствовали бы запах вашей поджарившейся плоти. И множество людей идут по жизни в столь глубоком трансе, что просто не понимают, как они ищут проблем на свою голову, до тех пор, пока в эти проблемы не вляпаются. Они уже не знают, что чувствуют, чего хотят и в чём нуждаются!

Маленький ребёнок слышит, как его родители ругаются, и ему становится от этого страшно. Их слова не сходятся между собой, и ребёнок в смятении. Они посылают несочетаемые сигналы, и тревожность возрастает до болезненного уровня. Однажды ребёнок обнаружит, что, “отстранившись” и уйдя в себя, он чувствует себя лучше… какое-то время. “Если я этого не чувствую, не слышу и не вижу, оно меня не достанет”. Так рождается состояние транса! Конечно, если на вас летит грузовик, и вы предпочитаете его не видеть и не слышать, вы его уж точно почувствуете. Ваше состояние транса просто не даст вам отойти с его пути.

Ребёнок входит в новый волнующий мир по имени “школа”. Он любопытен и открыт для познания нового. “Дети, вы все должны сидеть вот так, всегда поднимать руку,  всегда есть один единственно верный способ делать дела, и, конечно же, всегда есть только один правильный ответ!” - говорит взрослый человек, которого называют Учителем. День за днём ребёнок видит разные вещи, но ему говорят, что их на самом деле не существует. Он чувствует - но ему говорят, что чувства не являются реальностью, и что он в первую очередь сам не знает, что он чувствует. Секрет выживания? Уйти в транс! Результат - спустя годы вы не чувствуете то, что могли бы чувствовать, не слышите того, что должно быть услышано, и не видите того, что надо увидеть. Фрустрации, неудачи и боль - ваши постоянные спутники.

Секрет в том, чтобы… выйти из транса! Вам нужно научиться задавать вопросы, вопросы, и ещё больше вопросов. Нельзя верить тому, что состояние транса заставляет вас видеть, слышать или чувствовать. Сегодня, когда отправитесь спать, спите на другой стороне кровати. Сядьте на другое место, когда пойдёте есть. Рисковые натуры могут попробовать есть левой рукой (а левши - правой). Прочтите книгу… с последней страницы до первой, записывайте диалоги с теми людьми, с которыми общаться удаётся хуже всего. Ищите проблемные места вместо того, чтобы их обходить, после чего постарайтесь найти три наиболее необычных способа решения каждой проблемы. Наденьте на запястье резиновый браслет и дёргайте за него каждый раз, когда чувствуете, что “отстраняетесь”.

Научитесь говорить с частями себя, знающими разницу между трансом и тем, что происходит вокруг вас. Например, представьте себе, что начинаете ощущать тревожность. Попросите вашего внутреннего проводника превратить ощущение в картинку: сначала - картинку того, как выглядит само ощущение, затем - попросите изменить картинку так, чтобы она помогла определить, что действительно происходит внутри вас (или с вами). Научитесь слышать звучание цветов и чувств, видеть чувства и звуки. Короче говоря - встряхните ваши системы и разрушьте привычные шаблоны. (Чтобы узнать больше интересных и провоцирующих способов выйти из транса, прочитайте мою книгу “Monsters and Magical Sticks: There’s No Such 'thing As Hypnosis”.) И, наконец (но не в последнюю очередь), найдите хорошего гипнотизёра, который поможет вам использовать гипноз и транс, чтобы выйти из вашего собственного гипнотического транса.

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики