Вторник, 07 ноября 2017 21:38

Кеннет Энгер. Голливудский Вавилон. Глава 8 Героиновые героини

Кеннет Энгер.

Голливудский Вавилон.

Глава 8

Героиновые героини

Барбара Ла Марр: Великолепна

После смерти Уолли Рида, Голливудские «потребители» не оставили своих привычек, но стали более осторожны. Одним из крупнейших поставщиков города был тихий, вежливый актёр из труппы Сеннета по прозвищу «Счетовод». Это он предложил лекарство от похмелья Уолли Риду во время съёмок Навсегда, он впервые подсадил на наркотики Мэйбл Норманд, Хуаниту Хансен, Барбару Ла Марр и Альму Рубенс.

«Слишком Красивая Девушка», Барбара Ла Марр, была ярчайшей, пусть и потускневшей, наркоманкой Голливуда. Она перепробовала все известные виды наркотиков до её смертельной передозировки в двадцать шесть лет в 1926 году. Барбара хранила кокаин в золотой урне на рояле, её опиум был высшего сорта, смешанный в Банаресе. Южная красавица Барбара, которую привёл в киноиндустрию Дуглас Фэрбенкс, в фильм Три Мушкетера, казалось, знала, что ей не много времени отведено на этом свете. Намеренная выжать из жизни все, она хвасталась, что никогда не тратит на сон больше двух часов - у неё были «дела поважнее». Она действительно дюжинами меняла любовников - «как розы» говорила она - и у неё было шесть мужей за недолгую звёздную карьеру.

Названия фильмов «Слишком Красивой» Барбары читались как литания: Души для Продажи, Странники Ночи, Белый Мотылёк. Последний раз в образе роковой женщины она сыграла в Сердце Сирены. Вскоре после передозировки остановилось и её сердце. Студия винила в её смерти «слишком жёсткая диета».

Вслед за Барбарой Ла Марр и чувствительная драматическая актриса Альма Рубенс потеряла «надёжную опору, поднимаясь по лестнице славы» и провалилась в тёмное царство наркотиков. Черноволосая звезда таких фильмов, как Полукровка, The Firefly of Tough Luck, Цена, Которую Она Заплатила и Плавучий Театр стала настоящей героиновой героиней, тратящей почти все свои силы и средства на приобретение наркотиков.

Зависимость Альмы не предавалась огласке пока 26 января 1929 года после полудня не произошёл причудливый инцидент на Голливудском Бульваре. Её видели убегающей по улице от двух мужчин. «Меня похищают! Меня похищают!» кричала она, срывая на бегу свою шляпу и перчатки и бросая их в сточную канаву вместе со своей сумочкой.

Она добежала до заправки и попыталась найти убежище среди бензоколонок. Двое мужчин догнали её. И тогда Альма в ярости взмахнула ножом, который прятала в своём платье, и ударила младшего мужчину в плечо. Работникам заправки удалось отобрать у неё нож, пока старший мужчина скрутил ей руки за спиной. Рыдающую Альму отвели в машину скорой помощи, припаркованную напротив её дома в Уилтон Плейс.

Когда эта история появилась в газетах, стало известно, что Альма Рубенс ударила ножом санитара скорой помощи, а старшим мужчиной был её терапевт, доктор Э. У. Мейер. Альма запаниковала, когда они приехали к ней домой, что бы забрать её в частный санаторий. После нескольких недель лечения в Клинике Альгамбра ей разрешили вернуться домой вместе с присматривающей за ней медсестрой. В апреле 1929 года она набросилась на медсестру с ножом и была задержана лишь после драки. Альму поместили в психиатрическое отделение стационарного общего госпиталя Лося-Анджелеса, а затем перевели в Больницу для Душевнобольных Штата Калифорния на шестимесячное «лечение». Покинув больницу, Альма объявила, «Я вновь замечательно себя чувствую после отдыха. Я собираюсь отправиться в Нью-Йорк и попытаюсь опять начать сценическую карьеру. Затем я надеюсь вернуться в Голливуд.»

 

Но мечтам Альмы о возвращении на Бродвей не суждено было сбыться, и в Нью-Йорке она подала на развод со своим третьим мужем, ведущим актёром Рикардо Кортесом. Альма сдержала своё обещание и действительно вернулась в Голливуд в 1931 году, но вскоре после своего возвращения её неудержимо потянуло в город Агуаскальентес за мексиканской границей, и она отправилась туда в компании Рут Палмер, молодой актрисы, с которой познакомилась в Нью-Йорке.

Барбара Ла Марр

 

На обратном пути в Голливуд они остановились в U.S. Grant Hotel в Сан-Диего, где Альма была арестована 6 января 1931 года за хранение 40 кубиков морфия. Наводку дала Рут Палмер, осведомленная о вспышках гнева Альмы. Во время обыска гостиничного номера полиция нашла наркотики, спрятанные в одно из платьев Альмы. Когда копы вошли, Альма закричала: «У меня украли драгоценности на 9 000 $ и это все заговор! Я приехала в Калифорнию, что бы вернуться в кино.., и тут происходит это!»

 

Альма Рубенс: Многочисленные драмы

 

 

   

Альма Рубенс: Незадолго до её смерти

 

 После этих обвинений у Альмы диагностировали серьёзную болезнь. Её отпустили домой вместе с матерью, но ей требовалось постоянное лечение. Понимая, что умирает, Альма пригласила журналистов из лос-анджелесского Examiner, чтобы дать последнее интервью: «Я так долго была несчастна. Я ходила к специалистам лишь, что бы освобидиться от боли. Каждый раз они говорили мне: ‘Примите это от боли, и Вы сможете жить полной жизнью.’ Когда они впервые начали давать мне этот ужасный яд, я ещё не знала что это такое. Я ходила то к одному, то к другому врачу. Один даже засмеялся, когда я сказала ему, что уже не могу без лекарств, ‘Не бойтесь, когда Вы выздоровеете, то перестанете в них нуждаться!’ - говорил он. И они продолжали давать мне их. Пока средства позволяли, я могла покупать наркотики. Я боялась рассказать об этом своей матери, моему лучшему другу. Моим единственным желанием было получать наркотики и принимать их втайне. Если бы я только могла упасть на колени перед полицией или судьей и просить их ужесточить законы, что бы люди отказывались брать грязные деньги у убийц, которые продают этот яд, и которым удаётся избежать наказания при поимке путем подкупа.» 22 января 1931 года Альма скончалась в возрасте тридцати трёх лет.

Возвращение Хуаниты Хансен

(Надпись: Двойная Цель Фонда Хуаниты Хансен. Хуанита Хансен – Современный Крестоносец. Мое кредо…

Все шедевры среди книг, музыки, картин, статуй из мрамора или глины…все великие творения в любой сфере…создавались под вдохновением от женщин и мужчин с конкретными целями. У меня так же есть определенная цель: помочь тысячам наркозависимым, живущим сейчас в темноте – одиноким, пристыженным, загнанным в тупик. И сделать все возможное, что бы привлечь как можно больше, готовых помочь людей, в этом крестовом походе против распространения этой ужаснейшей душевной и физической болезни – наркотической зависимости.)

 

 Ещё одной героиновой героиней была хрупкая блондинка Хуанита Хансен, «Оригинальная Девушка Мака Сеннета», которую познакомили с наркотиками в трупе Кистоун. «Счетовод» подошёл к Хуаните одним утром понедельника, когда она страдала от последствий пьянки в выходные. Он использовал свою стандартную фразу «Похмелье, дорогая? Я это исправлю.» Первая «проба» была бесплатной. Жребий был брошен.

Вскоре Хуанита платила 75 $ за унцию. Спустя годы она вспоминала, как встречалась со своим поставщиком в центре Лос-Анджелеса на Fourth and Spring Street: «…торговец наркотиками, тот же человек, с которым я встретилась в тот судьбоносный день в том же самом месте, и продал мне мой первый «пакетик» героина. С тех пор я стала его лучшим покупателем. Он на самом деле был достаточно известным актёром, но не звездой. Я приняла дозу прямо там на месте. Доктора, больницы и опасности, от которых я убегала, абсолютно не волновали меня. Мне был нужен лишь героин. Я приобрела большой запас.» Так «Счетовод» привел ещё одну звезду на Героиновую Аллею.

Если Барбаре Ла Марр и Альме Рубенс каким-то образом удалось избежать чёрного списка Роковой Книги после смерти Уолли Рида, то Хуаните Хансен повезло меньше. Её имя засветилось в письме оклендского врача, к которому она обратилась для прохождения лечения, и вскоре после смерти Рида её арестовали и держали в камере семьдесят два часа, что бы определить сидит ли она на наркотиках. В то время она уже была чиста, но таблоиды все же уничтожили её карьеру. Хуанита, дерзкая королева сериалов и звезда Затерянного Города, была предана забвению. Вернулась она уже не в качестве кинозвёзды, а как основательница Фонда Хуаниты Хансен, провозглашённая цель которого заключалась в том, чтобы призвать врачей вести ожесточенную войну с зависимостью, «подобную тому крестному походу, который они сейчас ведут против сифилиса.»

«Слишком Красивая» Барбара Ла Марр.

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики