Версия для печати
Вторник, 06 февраля 2018 12:25

Рэв Билл Дувендак Ритуал Масок

Рэв Билл Дувендак

 Ритуал Масок

 

Это ритуал, призванный помочь вам с путешествием к самому себе путём удаления масок, которые вы одели либо по собственному выбору, либо, бессознательно накопив в течении жизни по необходимости или от боли.

 

Благодаря познанию и выборам, так же, впрочем, как и их отсутствию, мы обзаводимся масками. Часто мы пользуемся ими сознательно, если этого требуют обстоятельства, но, порой, мы даже не догадываемся о них. Обычно они накапливаются благодаря различным неприятным обстоятельствам и нашим на них реакциям.

 

Эта концепция занимает одно из центральных мест в Кабале, обсуждаясь во многих её работах. Короче говоря, главная идея состоит в том, что, живя, мы имеем множество ролей, в которых мы и предстаём перед различными людьми, взаимодействуя с ними на ежедневной основе. Например, наши близкие знают нас как «любимого», а коллеги по работе воспринимают как «равного», или, просто, как «коллегу». Я надеюсь, что благодаря своим хорошим способностям мои читатели смогут понять остальное, и я не должен им больше ничего объяснять. Эта идея связана с кабалистическим древом жизни, на каждой из сефир которого божественное может представать под различными масками, обличиями и именами, а потому, когда мы работаем с ними, мы работаем с божественной энергией в её преломлённом виде, и только, взаимодействуя со всеми сефирами  одновременно, мы можем действительно мельком коснуться божественного. Таким образом, мы осознаём причину ношения нами масок.

 

Не являясь психопомпом, Люцифер всё же очень подходит для работы с масками, особенно, для избавления от них. Причина этого состоит в том, что когда он пожелал обособления и равенства с божественным, он полностью отделился от него и начал видеть за приделами масок, (параллельно существовавшим сефирот) и заглянул за завесу истинной реальности, лежащей за пределами времени. Разница между энергией Люцифера и обычного психопомпа в том, что психопомп возвратит вас из путешествия невредимым, тогда как за мудрость Люцифера каждый платит свою цену. В конце концов, мудрость приходит с ценой, как напоминает нам Сэмюэль Тейлор Кольридж в своей Поэме о Старом Моряке. Одна часть его цены в потери уважения, а другая в том, что понят он был неправильно.

 

Давайте приступим к самому ритуалу. Ещё до него стоит быть готовым непредвзято оценить себя: свои ментальную, духовную и эмоциональную составляющие - понимая, какие маски у вас есть, и от каких вы хотите избавиться. Самый простой способ сделать это, поразмышлять о них в соотнесении с одним из планов бытия. Есть несколько различных путей, которыми вы можете пойти, давайте же взглянем на пару. Первая ваша возможность – взглянуть на сефирот и сопоставить свои маски с проявлениями каждой сефиры. Таким образом, вы придёте к осознанию одиннадцати своих масок. Однако, существует ещё один метод, который можно использовать – соотнесение масок с различными планами. Например, маска «материального плана» может выражаться в том, как вы одеваетесь, и как выражение вашей индивидуальности работает против вас, когда дело доходит до его проявления в контексте общественной  парадигмы. Если вы используете этот метод, я хотел бы предложить вам избавиться от маски физического плана. Проблема в ней, когда всё сбалансированно не в равной мере. Хотя этот метод не лучше любого другого. Третий метод, который может быть использован, это изучение вашей астрологической карты и просмотр её через призму элементов. Он может подсказать, какие недостатки вам присущи, и, таким образом, открыть, какие маски вы можете носить. Какой бы из методов вы не использовали, ваш приход к одиннадцати маскам является всего лишь вопросом времени. Те из вас, кто находится в Храме Восходящего Пламени и участвует в работе над проектом «Лики Люцифера», могут выбрать Лик, который полнее раскрывает им суть предстоящей работы.

 

Когда вы имеете список своих масок, вы должны решить, каким образом хотите создать их – создание является следующим шагом процесса. Вы можете создать их из папье-маше, нарисовать на бумаге или использовать любые другие известные материалы для рукоделия. Занимайтесь этим так долго, как это необходимо для того, чтобы всё было тщательно сделано. Ведь вы воплощаете физически свою психэ. Но разумно уже в данный момент подумать о сроке проведения ритуала. Причина этого заключается в том, что позже срок может оказаться, даже, ключом к ритуалу. Сейчас для этого достаточно просто думать о том, когда вы собираетесь его выполнить.

 

После того, как вы сотворили маски, настаёт время для их зарядки. Желательно напитать их вашей кровью, но если вы не готовы к этому, то будет работать и кровь из подходящего вам источника. Если кровь вы не используете, достаточно будет красных чернил. На внешней стороне маски напишите, что она показывает вам. На внутренней стороне – ваше имя и дату рождения.

 

Следующим моментом для размышления является огонь, который вы собираетесь использовать для уничтожения масок. Да, это тоже часть ритуала. Поэтому огонь следует рассчитывать в прямой пропорции к маскам. Примите все надлежащие меры предосторожности и помните о том, что вентиляция является нашим другом. В качестве дополнения к ритуалу разумно будет, также, вспомнить о предсказании с помощью пламени – при горении каждой маски ожидайте не последует ли сообщений, связанных с её уничтожением. Также было бы целесообразно записать видения и сообщения, содержащиеся в них, и увидеть, каким образом они связаны с масками, во время исчезновения которых появляются.

 

А завершающим штрихом подготовки к ритуалу будет выбор музыки. Конечно, вы можете остаться и в тишине. Но если вы выбираете музыку, имейте ввиду несколько ключевых вещей. Во-первых, правильно будет выбрать что-то менее-лирическое, но способное сдвинуть ум на эмоциональный план, уводящее сознание, в целом, на опасный уровень, связанный с психологическим характером ритуала. Я предлагаю использовать музыку подобную Danzig’s Black Aria I или II, а, может быть, и что-то из Nox Arcana. В любом случае, она должна соответствовать настроению и цели ритуала.

 

После того, как вы подготовили маски, определились с источником огня, временем и музыкой, представляется правильным переходить к следующему этапу ритуала. Помните, что большая часть ритуала посвящена проживанию того, что мы делаем, освобождаясь от наших масок, становясь при этом чистыми и свободными. Наша натура обнажается, и мы испытываем всё, что пережил Люцифер, чтобы стать таким, каким мы его знаем. Также на пути мы становимся подобными нашему индивидуальному сознанию, чего не происходит с нами, порой,  в течении долгого времени. Мы, почти как оно, имеем теперь возможность нажать на кнопку психологического погружения. Давайте сделаем это сейчас, чтобы пройти через инкубационный процесс.

 

1 Очистите сакральное пространство, которое вы хотите использовать. Используйте подходящие вам методы и инструменты.

 

2 Организуйте пространство таким образом, чтобы источник огня находился в его центре. Если вы решите использовать алтарь, поместите его в западный квадрант. Обязательно проверьте достаточно ли он большой для того, чтобы уместить все маски. Также, если хотите, вы можете использовать две чёрные свечи в качестве алтарных. Если вы решите использовать благовония, лучше всего взять Кровь Дракона, Ладан или Мирру.

 

3 Выполните Малый Изгоняющий Ритуал Пентаграммы, если вы используете его. Если вы знакомы с системой соответствий, принятой в Храме Восходящего Пламени, вы знаете, кого надо вызывать в каждой из четвертей. Если вы не знаете этого, создайте свой круг и вызовите тех, кто подходит для вашего духовного пути.

 

4 Создав круг, проведите в нём инвокацию вневременной части себя, являющейся чем-то большим, чем Я этой жизни. Создайте короткую инвокацию и повторите её одиннадцать раз. Каждый раз, совершая повторение, обращайте своё внимание на новую маску, прорабатывая их по очереди, спускаясь вниз по своему списку.

 

5 Следующий шаг заключается в проработке ваших подсознательных воспоминаний о том, как вы надели эти маски, одну за другой. Осознайте, какие уроки были вами пройдены в процессе ношения каждой маски. Затем, одну за другой, уничтожьте их в огне. Постарайтесь в этот момент найти мгновения и по-настоящему прочувствовать каждую из масок.

 

6 После того, как последняя из них будет уничтожена огнём, почтите ваших стражей четвертей, откройте круг, проведите Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы, если вы используете его, и закройте храм.

 

После того как вы завершите ритуал, наблюдайте за переменами в своей жизни в течении двадцати восьми дней. Причина того, что дней, именно, 28 в том, что гипнотизёры рассказали нам, что за этот срок человек, обычно, способен познать что-то новое. Это означает, Что за 28 дней многое поменяется. Стоит отмечать изменения, происходящие в вашей среде. Ведь многие вещи, связанные с масками, долгое время бывшими на вас, могут измениться сейчас, когда энергия освобождена и может течь так, как она должна это делать, и помните, что во вселенной энергия течёт по пути наименьшего сопротивления.