MAAP_conf_2017_banner

Понедельник, 08 июня 2015 18:52

Герберт Зильберер Проблема мистицизма и его символизма. Предисловие

Герберт Зильберер

ПРОБЛЕМА МИСТИЦИЗМА И ЕГО СИМВОЛИЗМА

Венна

ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА

В моей стране среди множеств утесов есть один, наиболее заметный, округлый и большой. Он отделяет холодное течение, берущее начало в далеких местах. Этот утес отмечен отпечатком моллюска, обитавшего в северных морях миллионы лет назад. Однако, не смотря на эоны, прошедшие с тех пор его можно сравнить с ныне существующими видами моллюсков. Течение жизни, прошедшее сквозь бесчисленные века оставило их структуру неизменной. Наука палеонтология изучает историю и пытается проследить и воссоздать модели различных форм жизни, начиная с момента их зарождения.

Принцип, проиллюстрированный данным примером, также применим и к эволюции человеческой мысли. Формы, в которых она сохранилась, однако, не так очевидны. Структурализации не настолько четкие. Если бы они были таковыми, то эволюция жизненного потока энергии, питаемого материалом ума, была бы невозможна из-за его заключения в более сложные интегрированные формы. Следовательно, продукты ума в развитии более пластичны, более тонкие и изменчивые. Их следует искать в мифах и фольклоре древних народов, поэзии, драматическом искусстве и языке более молодых народов. Однако, из поколения в поколение эта тенденция проявляет себя. Присутствующие ныне идеи должны продолжить свое существование, и их продукты выражают наиболее фундаментальные свои тенденции многообразием взаимосвязанных форм.

Мы, таким образом, подходим к науке, которую можно назвать палеопсихологией. Ее окаменелости - мысле-формы, повсеместно присущие каждому поколению, и эта наука стремится обнаружить глубинные сходства, скрытые за поверхностными различиями.

Данная работа вносит вклад в такую науку, демонстрируя существенные взаимосвязи найденного в бессознательном современного человечества со многими формами мысли, характерными для средневековья. Эти те же самые тенденции присутствуют сегодня во всех нас, будучи скрытыми за различными наборами структурных обозначений, использующих различные механизмы для высвобождения энергии.

Непрестанное комплексное накопление форм жизни породило богатую почву для высвобождения энергии - это называется возвышением, и в просторечии представляет духовную борьбу человечества за совершенствование отношений с миром действительности, окружающей среды, - и должно представлять человеческое счастье в его самом истинном смысле. Один из продуктов этой тенденции к возвышению называют Мистицизмом. Настоящая работа стремится помочь нам понять проявление такого человеческого поведения, выраженного в действии через мысль. В данной работе используется сравнительный метод, что убедило меня в необходимости представить ее англоязычному читателю.

Большая часть странного и эксцентричного, наряду с обыденным в деятельности человека, скрывает энергетические преобразования неоценимой значимости для очищения и возвышения. Человечество иначе обезумело бы. Порой это и так случается в знак того, что возвышение все еще не свершилось и человечество далеко от духовного благополучия. Понимание основополагающих принципов, вызывало бы к интерес ко всем формам размышления, и вело бы к последующему духовному здоровью в таком взаимном понимании потребностей других, а также форм, которые принимает процесс возвышения.

Касаемо работы над переводом, я хочу выразить свою благодарность моим друзьям Уилфреду Лею и Лео Стайну. Без их щедрой помощи и таланта я не смог бы справиться с задачей.

Смит Эли Джеллифф, доктор медицины

Нью-Йорк, 27 октября 1917.

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики