Среда, 08 августа 2018 13:01

Майкл Григ Изучение Ритуальной магии Приложение А Ритуал Самоинициации

Майкл Григ

Изучение Ритуальной магии

Приложение А

Ритуал Самоинициации

Для этого ритуала, вам нужно ваше место практики, стул, и чаша или бокал для вина наполовину наполненный водой. Поместите бокал под стул, если ваше пространство для практики не достаточно велико, чтобы иметь алтарь или небольшой стол в центре. Используйте зажженную палочку какого-нибудь подходящего благовония, например ладана, чтобы вызвать нужную атмосферу, хотя это и не обязательно. Вы можете надеть ритуальную одежду, например мантию, если захотите.
Внимательно изучите ритуал перед началом. Также очень важно, чтобы вы действительно выполнили работу курса. Туда надо включить, работу на внутренних планах из последних трех уроков, прежде чем вы попытаетесь провести эту церемонию. Самоинициация, как и любой другой вид инициации, требует некоторого овладения основами магической практики, если она должна стать чем-то большим, чем формальностью.

Посвящение в магическую ложу может произойти в начале ваших элементарных исследований, так как, по-видимому, инициаторы уже сделали ту же работу и делают большую часть работы посвящения. Это правда, что очень эффективная самоинициация может быть сделана полным новичком, который слепо принимает присягу, а затем твердо придерживается ее, несмотря на все давление, направленное на то чтоб сбить его с пути. Верно и то, что можно начать долгий процесс самопосвящения, подобный тем, что были представлены в средневековых магических традициях, таких как операция Абра- Мелина, начиная с состояния полной наивности. Однако эффективность обряда самоинициации во многом зависит от подготовительной работы, которую вы в него вложили.

1. Начните, как вы это делали во время работы с внутренними планами, с жеста открытия и ритуала изгнания, за которым следует обычное открытие для медитации. Проецируйте сферу золотого света из вашего солнечного сплетения, затем проецируйте комнату ложи; визуализируйте это со всей возможной для вас ясностью и четкостью.


2. Поднимитесь со стула, чтобы начать активную фазу работы в обеих сферах, в физической комнате, а также в визуализированной. Выполните малый вызывающий ритуал пентаграммы, говоря и вибрируя вслух. Визуализируйте архангелов на их тронах как можно яснее. Затем выполните полное упражнение Срединного Столпа в ваших Соединенных физическом и визуализированном телах, стоящих за стулом и обращенных на восток.


3. Возьмите Кубок в обе руки и отправляйтесь физически и в воображении на восток. Увидьте, как вы стоите перед архангелом воздуха на востоке. Он восседает на своем троне, одетый в одеяния желтого и фиолетового цветов, с мечом в руке. Скажите вслух:

Рафаэль, Архангел и Хранитель Востока, позволь мне причаститься тайн воздуха. Пусть благословение твоей стихии сойдет на эту воду во имя ИХВХ. (Имя произносится "Я- Хо- Вау" и его нужно вибрировать.)

 

4. Остановитесь, сделайте паузу, а затем идите к архангелу огня на юге, одетому в красные и зеленые цвета, и держащему посох. Скажите вслух:


Михаэль, Архангел и Хранитель юга, позволь мне причаститься тайн огня. Пусть благословение твоей стихии сойдет на эту воду во имя ЭЛОХИМ. (Это имя произносится как "Э- ло- хим" и его нужно вибрировать.)

5. Остановитесь, сделайте паузу, а затем идите к архангелу воды на западе, одетому в синие и оранжевые цвета, и держащему чашу. Скажите вслух:

Габриэль, Архангел и Хранитель запада, позволь мне причаститься тайн воды. Пусть благословение твоей стихии сойдет на эту воду во имя ЭЛЬ. (Имя произносится "А- эль" и его нужно вибрировать.)


6. Остановитесь, сделайте паузу, а затем идите к архангелу земли на севере, одетому в черные и зеленые цвета, и держащему пентакль. Скажите вслух:

 

Ауриэль, Архангел и Хранитель Севера, позволь мне причаститься тайн земли. Пусть благословение твоей стихии сойдет на эту воду во имя АДОНАИ. (Это имя произносится "А-до-Най" и его нужно вибрировать.)

 

7. Пройдите снова на восток, а затем вернитесь на западную сторону стула (или вашего алтаря), лицом на восток. Скажите вслух:

 

Я хочу знать, чтобы служить. Пусть силы воздуха, огня, воды и земли защитят, утешат и освятят меня в моем путешествии по пути высокой магии.

 

8. Поднимите чашу (как физическую, так и воображаемую) двумя руками, визуализируя свет, проходящий через окно в центре потолка ложи. Скажите вслух:

Придите во власти света;

Придите в свете мудрости;

Придите в милости света;

Свет несет исцеление на крыльях своих!


9. Сотворите изображение нисходящего света так ясно и сильно, как только сможете, убедившись, что визуализированный кубок и реальный занимают одно и то же пространство и получают один и тот же визуализированный свет как можно более интенсивно во время этого процесса. Затем принесите Кубок к губам и выпейте. Скажите вслух:

 

Я принимаю с благодарностью благословения стихий. Я обязуюсь быть таким же быстрым и активным, как сильфы, духи воздуха, но избегать легкомыслия и капризности. Я обязуюсь быть таким же энергичным и сильным, как саламандры, духи огня, но избегать раздражительности и свирепости. Я обязуюсь быть гибким и внимательным к образам, как ундины, духи воды, но избегать праздности и изменчивости. Я обязуюсь быть таким же трудолюбивым и терпеливым, как гномы, духи земли, но избегать грубости и алчности. Ибо, таким образом, я буду развивать силы моей души и научусь повелевать духами стихий.

 

10. Закончив, вернитесь на стул, постаравшись не задеть физический Кубок. Закройте обычным жестом, как всегда. Еще раз обязательно верните визуализированную комнату ложи и сферу света обратно в свое тело в конце практики. Как всегда, запишите работу и полученный опыт в своем магическом дневнике.

 

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики