Среда, 06 ноября 2013 20:15

Мария Нагловская ПРОДВИНУТАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ МАГИЯ Глава VI Великолепные Невидимые Всадники

Мария Нагловская

ПРОДВИНУТАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ МАГИЯ

Глава VI

Великолепные Невидимые Всадники

Те, у кого хватает смелости говорить о Великолепных Невидимых Всадниках, многим рискуют, поскольку великая тайна окружает их.

Не по причине их мнимой нереальности, а ввиду непреодолимого несовершенства, присущему детскому возрасту обитателей этой Земли.

Человек-ребенок двадцатого столетия Второй Эры нашего Треугольника не в состоянии вообразить себе что-либо, что он не мог бы соотнести с собой, кем он является, или каким бы хотел стать. То, что кажется ему кардинально отличным от него самого, он записывает в разряд несуществующего.

По этой причине опасно толковать с ним о Великолепных Невидимых Всадниках, чьи свойства так разнятся с его собственными, как он себе их представляет.

В тоже время инициация будет неполной без этой Чудесной Главы, и с тех пор как служитель открытой инициации наделил нас полномочиями, мы вправе кратко изложить здесь то, что нам известно по этому поводу.

Эти страницы следует прочесть внимательно, отвергая всякий дух идолопоклонства [1].

Сравнение ведет к идолопоклонству, и в дальнейшем избегайте сравнений.

Не будьте идолопоклонниками, не проводите различий.

Не судите других, это не в вашей компетенции.

Примите или отвергните полностью учение, что дается вам.

Если вы не можете его принять и не можете его отвергнуть по причине того, что оно привлекает вас, постарайтесь овладеть внутренним зрением и слухом с тем, чтобы попытаться понять его и, в конце концов, искренне принять наше Слово.

Но приобретение новых качеств требует принесения в жертву того, чем вы располагаете на данный момент, того, что необходимо для защиты вашего повседневного существования. Положите конец всяким сомнениям, если вы хотите развить в себе высшие способности.

Вы способны на это? Способны ли вы просить милостыню на роскошных улицах ваших столиц? Хватит ли вам мужества встретиться лицом к лицу с пренебрежением ваших современников без содрогания?

Все здесь, в этом мужестве. Если вы им обладаете, присоединяйтесь к нам. Если нет, следуйте проторенным дорожкам, но не удивляйтесь, если другие отвергнут вас.

Люди не имеют никакого особенного права на инициацию, ни даже права на понимание. Человеческие права ограничены средними параметрами, кои помогают жить в мире на этой Земле, иными словами, пользоваться более или менее приемлемыми благами этого мира.

Знание и даже простое понимание есть привилегии, которые можно приобрести в тяжелой борьбе, но они отнюдь не освобождают от давления обстоятельств.

Не из-за человеческой слабости, ни вследствие их доброй воли, любви и привязанности.

И, в любом случае, нет необходимости в большом количестве посвященных.

У человека не было иного способа приобщиться к великим Мистериям, кроме как ценой тяжкого труда в этом нижнем мире.

Тот, кто освобождает себя от рабства, к которому он был предназначен, есть мятежник, и ничто во всей Вселенной не жалует мятежа.

Только Сатана проповедует восстание, но Сатана [2] – это Противник Вселенной.

Он никого не призывает, но он скользит словно змея сквозь дикие топи болот и ласкает своим ядовитым языком того, кого сам избрал.

И тогда в счастливой жертве воспламеняется новый огонь.

Посвящение в великие Мистерии, как они правильно понимаются, начинается с первого поцелуя Cатаны [3].

Если вы думаете, что этот поцелуй дарует вам радость, лучше покиньте свой дом, идите на болото и заройтесь лицом в мох.

Он влажен в ночные часы, а враги рода человеческого многочисленны в округе.

Хватит ли вам мужества вынести тысячи укусов насекомых и прочих диких тварей, решивших причинить вам вред по причине того, что в желании славы вы пренебрегли опасностью, идущей от них?

Сатанинская радость [4] есть настоящая радость Истинного Света, доставшаяся дорогой ценой.

Подумай об этом хорошо, взвесь все «за» и «против» перед тем как принять решение.

Путь, что мы вам указываем, полон опасностей, и те, кто принял его, не сможет вернуться назад.

Не стоит торопиться, более того, если вы не пойдете этим путем, другие точно окажутся на вашем месте.

Я, ты, или кто другой, такой же безвестный, во ИМЯ того, единственного, чей час пока не настал.

А пока изучите то, что изложено здесь, прежде чем принять или отвергнуть этот путь.

Каждый раз, когда заканчивается история Треугольника, три стороны его – Падение, Борьба и Торжество, характеризуемые соответственно Жезлом, Крестом и Стрелой и воспламененными факелами Отца (Разум), Сына (Сердце) и Матери (Секс) следуют за Человечеством, появляется новый Рыцарь-Мастер.

Он на пути цветка или квинтэссенции Древа Жизни, пришел в этот срок, или, лучше сказать, к этому возрасту.

Он и есть цель работы, проделанной всеми, сквозь века и поколения, через три долгих Космических дня и через Первую и Вторую Ночи.

Это тот, о ком было сказано втайне, что он был уже четырежды рогат.

В первый раз – на Заре Треугольника, что означает Падение.

Во второй раз, в глубине Первой Ночи, когда свершилось Распятие, последовав за вторым укусом символического Змея.

В третий раз, в самом сердце Второй Ночи, в теченье которой свершились тяжкие роды Человека Нового.

В четвёртый раз – на новом достижении вершины Треугольника, как сказано: «Ибо прежнее прошло».

Он является Звездой Пламенеющей, чьих концов пять, а лучей – неисчислимо.

Первые три конца – это три головы, три Космических Дня; другие два конца – две живые колонны, одна чёрная, другая белая, посредством которых Человек возвышает себя над теми берегами, что отделяют его от красной реки жизни животного [5].

Бесчисленные лучи есть свечение, что излучают все и вся.

Звезда пламенеющая венчает Корону Человечества и потому Великолепные Невидимые Всадники действительно могущественные Цари.

Эта власть не была им дана, но она приобретается ими благодаря общим усилиям всего Человечества, через все поколения и века данного Треугольника.

Что они делают с этой властью?

Определенно не то, что простые смертные. И если кто-то придет и скажет вам, что они делают с ней то, или это, судя по тому, что они знают о вождях человеческих - не верьте им.

Деяния Того, кто есть Цель, не есть деяние тех, кто есть путь.

Вы есть путь, и вы не можете знать того, кто есть место Назначения.

Если бы вы были на пути, а не сам путь, возможно, вы смогли бы представить, примерно, каково место Назначения.

Если бы вы были на пути, а не сам путь, тогда у вас, в некотором роде, уже были бы представления о Цели. У вас были бы уже первые основы, вам были бы знакомы первые свойства его, и можно было бы про вас сказать, что вы в начале пути.

Но у вас внутри нет ничего, что можно назвать конечной целью.

Вы все фундаментально прикреплены к земле, к своим потребностям, к своему рабству.

Вы были обречены на это рабство ещё в начале Треугольника, которому вы принадлежите и трем его сторонам, что вы последовательно формируете: Падение, Борьба и Триумф, и нет никакой возможности для вас перестать быть теми, кто вы есть.

Не верьте тому, что вы якобы лишь звено этой цепи, и вы тянете лишь его. Нет, вы и есть эта цепь, и вы не можете быть ничем иным, чем то, что вы есть.

И это хорошо, что вам пока недоступно знание о том, что это за Цель, Звезда Пламенеющая, чье торжество придет в последний момент, когда третья сторона Треугольника, линия, что мы зачинаем теперь, достигнет конца, вновь соединившись с началом нового Падения.

И именно поэтому вы не поймете суть их действий, вам не дано увидать тех, кто как Звёзды в небесах.

Человеческие слова и понятия не в силах описать их деяния, поскольку их качества слишком далеки от тех, что подходят смертным земли.

В человеческом смысле они не являются ни хорошими, ни справедливыми, ни терпеливыми, ни даже заботливыми; и ничто из того, чем занимаются здесь индивидуальности – листья, прикрепленные к ветвям древа – не заинтересует их, но только целое, исходящее от всех людей, через все поколения от предков до потомков.

Это «целое», из чего возник последний Великолепный Всадник, было его Матерью и его колыбельной, и всем тем, что из этого развилось через новый Треугольник, готовя рождение нового Брата.

И только в этом случае Человечество интересно ему.

Непостижимый Капитул Невидимых Рыцарей направляет ход исторических событий, с одной лишь целью – создать благоприятные условия для рождения новой Звезды «на конец времен», то есть в момент завершения текущего Треугольника.

То, что не интересно Капитулу, не затронет и нас, и тогда никто на земле не услышит и слабого эха от этих событий.

Иногда, время от времени, некоторые всё же слышат странные Голоса и таинственное Песнопение, доносящиеся непонятно откуда.

Есть те, кто подчиняется этим заклинаниям и сам начинает неожиданно произносить непонятные слова.

Профаны подвергают насмешкам этих людей и считают их речи бредом. Но те, кто посмотрит их внимательно, поймут, что эти безумцы находятся под особым покровительством.

По сути, они живут впроголодь, но при этом они не растратили всей своей силы [6].

Они вызывают негодование, их подвергают преследованиям, но они сохраняют безмятежность.

На них навлекаются страдания, но они не страдают.

Кажется, они раздавлены всевозможными невзгодами, но у них по-прежнему хорошее настроение.

Бесспорно, они сильнее и богаче, чем другие, но если вы спросите их, где их богатства, они сделают неопределенный жест и ответят: «где-то там, в другом месте».

Ибо, конечно же, сами они также пребывают в другом месте, если они видели сияние Неизвестного Братства, Непостижимого Капитула, чьё неосязаемое дыхание они чувствуют на себе.

Им теперь не по дороге с остальной листвой, их ждут новые пути.

Они уже не пассивные звенья тяжелой и длинной цепи, они уже – новые руки, что устремляют ввысь эту цепь.

Они уже больше не податливые капли, не знающие, какие потоки подхватят их, но они теперь - новый туман, пронизанный высшим сиянием.

Они те, о ком сказано, что они следуют за Гласом, что повел их в пустыню, покрытую песком, глухим и безмолвным.

И потому, что они являются чем-то ещё, их больше не волнуют мелкие человеческие невзгоды, суета и тщеславие высоких и низких людей.

И прекрасно приспособленные к требованиям исторических Часов, нанесенных на циферблат, вписанный в живой Треугольник, они учат, действуют или молчат.

Формально и не зависимо от обстоятельств, все они принадлежат к великому, истинному Братству Рыцарей Золотой Стрелы.

[1] Нагловская использует это предостережение, как ещё один способ напомнить нам, что «Сатана» не является чем-то внешним по отношению к нам.

[2] Здесь «Сатана» есть воля к смерти, как противопоставление физической манифестации. Будучи исправленной и сбалансированной, эта воля станет движущей силой к духовности и трансцендентности физического мира.

[3] Без признания существования этой «темной стороны» наше понимание жизни не может претендовать на полноту.

[4] Радость, которая принимает и примиряет тьму и свет, смерть и жизнь.

[5] Это важный пассаж, содержащий важный образ, и мы в дальнейшем будем обращаться к нему не раз.

[6] Здесь Нагловская должно быть имеет в виду себя, этот пассаж точно описывает ее образ жизни.

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики