Вторник, 08 декабря 2015 13:34

Алехандро Ходоровский Путь таро Часть 5 Старшие Арканы ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА (La Papesse)

Алехандро Ходоровский

Путь таро

Часть 5 Старшие Арканы

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА (La Papesse)

Вынашивание/аккумулирование

Верховная Жрица несет на себе число 2, который, в общей системе нумерологии связан с двойственностью. Но в Таро 2 это не [1 + 1]; это чистая ценность сама по себе, что означает накопление (см. 60). Верховная жрица сидит на яйце. Первая женщина из Старших Арканов, она представляется нам как заточенный женщина, сидящая рядом с яйцом, которое такое же белое, как и ее овальное лицо. Она дважды в состоянии высиживания, и себя, и этого яйца.

Как символ полной чистоты, Верховная Жрица показывает неповрежденную часть внутри нас, чту, что никогда не была ранена, к которой не прикасались.Это девственный свидетель, которого мы носим внутри себя иногда неосознанно, который представляет для каждого из нас колодец очищения и доверия, нетронутый девственный лес, источник большого потенциала.

Ее заключение в монастырь, храм или монастырь символизируется завесой, свисающей с неба, завивающейся вовнутрь. Верховная жрица часто рассматривается в качестве инициирующей фигуры или колдуньи. Ее архетип часто включают в образ двух великих мифических фигур: Девы Марии, символа Непорочного Зачатия, предназначенной нести Бога в ее чреве, и богини Исиды, волшебного источника плодородия и трансформации.

Четыре точки на ее головном уборе указывают на север, юг, восток и запад: расположенные в центре сторон света, ее знания связанные материей, с реализацией достигнутого через тело. Ее тиара торчит чуть выше рамы, где заканчивается в оранжевой точке. Верховная жрица приходит к нам, чтобы говорить и о нашей материальной жизни, и о чистом разуме.

------------------------------

Ключевые слова

Вера

Знание

Терпение

Святилище

Преданность

Чистота

Одиночество

Молчание

Строгость

Матриархат

Неумолимость

Вынашивание

Девственность

Холодность

Смирение

С негативной точки зрения, ее бледность может быть прочитана как фригидность, жесткость, одержимость девственностью, ведущая к кастрации, запрет на жизнь. Как женщина, она может быть вредоносной матерью, которая никогда не позволит чему-то вылупиться из яйца, и контролирует его ледяной властью.

Книга, которую она держит говорит о ее предназначении изучать и получать знания. То, что книга окрашена телесным цветом говорит о том, что Верховная Жрица изучает законы человеческого воплощения. На картинке она не читает, и это дает нам основания полагать, что этот открытый том не что иное, как он сама, ожидающая кого-то, кто сможет ее расшифровать и пробудить ее. Это относится и к Священному Писанию: Верховная жрица собирает язык Бога Отца, живой язык. Наконец, семнадцать линий сигнализирует о ее родстве со звездой: горизонт накопления Верховной Жрицы есть действие Аркана XVII. В положительном смысле и с точки зрения посвящения, Верховная Жрица готовит инкубатор. Она ждет Бога, чтобы он смог оплодотворить ее яйцо.

Три маленьких креста, которые украшают ее грудь означает, что, будучи заточенной в материи, она принадлежит к духовному миру. Она представляет собой чистый дух, который живет внутри каждого из нас, и призывает нас связаться с этой неподкупной божественной силой. Верховная Жрица находится вне каких-либо действий и в полной мере восприимчивая, но она непримиримо устраняет все, что может сформировать барьер к вибрации божественной энергии.

В РАСКЛАДЕ

Верховная жрица часто относится к женской личности, матери или бабушки, которые несут в себе идеал чистоты или авторитарную холодность. Она также будет воплощать холодную мать, не интересующуюся сексом женщину, которая находит себе оправдание в религиозном идеале или морали, которая не умеет быть нежной. Но ее требование чистоты может говоритьт нам и о женщине с высоким духовным статусом, настоятельницы, врача, о женщине проводнике любого возраста. В любви Верховная Жрица это человек, который сможет сформировать пару, основанную на объединении души.

Оранжевая точка на ее тиаре находится на границе карты

17 линий в книге телесного цвета

Книга, которую она держит, может говорить о том, чтобы мы направили наши усилия на учебу или на написание какой-то работы. И тогда Верховная жрица становится писателем, планом книги или любой другой работы, периода вынашивания идеи, необходимого для действия. Это и актриса, которая получила роль, но которой надо ее еще изучить, или бухгалтер, или дотошный читатель. Или даже Дева Мария в человеке.

Кресты на груди

Овальный и белый символ вынашивания, яйцо в процессе инкубации

Находясь в заточении, Верховная Жрица сообщает нам об изоляции, ожиданиях, или одиночестве по ее собственному выбору или навязанному ей. Ее белый цвет может говорить о желании быть снова согретой любовной, духовной или творческой страстью. В сексе она в лучшем случае представляет сублимации, а в худшем фрустрацию.

Ответ на тайну Верховной Жрицы, может быть, можно найти в ее отношении к яйцу, сопровождающему ее. Если она высиживает его в высоком одиночестве и руководствуется высокими стандартами, то из него может родиться живой бог. Разве не страусиное яйцо в католицизме считается одним из символов Рождества Христова?

ЕСЛИ БЫ ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА ГОВОРИЛА

"Я образовала альянс с тайной , которую я называю Богом. С тех пор я все, что я вижу в этом материальном мире, что это его проявление. Когда я созерцаю мою собственную плоть, дерево, камень, я обнаруживаю в них энергию и присутствие Создателя. Каждый нюанс, каждая ткань, каждое изменение реальности есть Его проявление, которое показывает нам Его бесконечное разнообразие. Я живу в мире божественной энергии, я дрожу всей материей; под моими ногами вся планета содрогается:. это еще одно, более обширнее проявление Его. Я вибрирую в унисон со вселенной, с огнем, океанами, грозами, звездами ... энергия всего творения приходит ко мне.

И все же я девственное существо. Ничто не проникало в меня, кроме немыслимого Бога. Я не знаю нечистоты.

"Я могу установить контакт с вами только в этой священном и нетронутом измерении вашего существа, вашей девственной сути. Если вы пришли ко мне говорить о страсти, сексуальности, эмоций, то я не пойму вас. Я далеко за пределами этого, за пределами любой тоски, и даже смерти. Потому что, если Бог в материи, то она бессмертна, и я больше не имею каких-либо опасений или желаний.

"Поэтому я приглашаю вас присоединиться ко мне свой божественной частью внутри вас Если вы станете похожи на меня, то сможете придти ко мне. Ваше страдание является нечистым, ваше прошлое нечисто;... Не приходите ко мне грязными. Освободите себя из этого состояния, потому что нечистота это иллюзия, так же как и вина. Примите девственное великолепие вашего Бытия! Внутри каждого человека есть так часть, которая никогда не дает ничего, кроме Бога, которой может обладать только Он, и которая постоянно подключена к Нему. То же самое верно для всего живого мира. В каждом растении есть нетронутый центр. в каждом языке есть невыразимое содержание в словах, которые вы говорите.

"Знайте, тут нет ничего вашего, вы не владеете ни этим телом, ни этими желаниями, ни этими эмоциями, ни этими мыслями. Все это лишь Его, все это принадлежит к вечному и бесконечному неизвестному, в котором вы живете. Отдайте себе Ему. Примите Его.

"Я безжалостна;. Я требую, чтобы вы выполнили эту задачу, и чтобы ради объединения со мной вы отказались от всего недостойного стать чашей, в которой божество сможет разместить себя. Я, как те храмы, где экзорцизм практикуется, где вы должны снять обувь перед входом, где воздух очищается ладаном, где верующие омываются святой водой.

"В союзе с этой властью, которую я чувствую во всем, мои слабости и сомнения испаряться. Я обитаю в своем теле, как в священном месте; Я могу дать себе ту позицию, что я заслуживаю, в любое время.

Я погребена в своей работе, и никто не может заставить меня отклониться от моего курса. Никто не может поймать меня или связать меня со своими желаниями, чувствами или ментальными проекциями. Никто не отвлекает меня. Никто не может заставить меня отклониться от того, что я хочу. Лично я ничего не хочу; Я подчиняюсь божественной воле.

"Я не снисходительна, я негибка. Я не хранитель тайн , потому что я пуста. Я отдаю себя Богу, который является единственным секретом."

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

Накопление • Подготовка • Исследование • Девственность • Написание книги • Ожидание • Постоянство • Отступление• Холодная девушка Прощение • Актриса, изучающая роль • Монахиня• Резкая Мать • упрямство • Весомость религии • Изоляция • Фригидность • высокие моральные качества • Строгое Образование • Беременность • Потребность в тепло • Идеально чистоты • Одиночество • Молчание• Медитация • Женское Мудрости • Харизматичная Женская Фигура• Дева Мария • Чтение священных текстов

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики