Вторник, 08 декабря 2015 13:37

Алехандро Ходоровский Путь таро Часть 5 Старшие Арканы III ИМПЕРАТРИЦА (L'lmperatrice)

Алехандро Ходоровский

Путь таро

Часть 5 Старшие Арканы III ИМПЕРАТРИЦА (L'lmperatrice)

Творческий взрыв/экспрессия

Императрица, также как и все карты тройки(3 уровня) выражает собой взрыв действий без предыдущего опыта.

Все, что накопилось на втором уровне, взрывается как гром, но не знает куда направить эту энергию. Это переход от девственности к творчеству; это яйцо, которое вскрывается и позволяет птенцу появиться. В этом смысле Императрица обладает энергией подростка с его огромной жизненной силой, его обольстительностью и отсутствием у него опыта. Это также период жизни, происходит полный рост, когда тело имеет потенциал для исключительной регенерации. Это также возраст полового созревания, обнаружения желания и сексуальной силы.

Императрица держит свой скипетр, элемент власти с опорой на область ее половых органов. Под рукой можно увидеть крошечный зеленый прорастающий лист: символ заботливой силы природы и вечной весны. Небольшое желтое основание скипетра указывает на то, что творческая власть Императрицы осуществляется с большим интеллектом. Ее ноги разведены, и она вполне довольна своей персоной. Она может рассматриваться с позиции роженицы, как если бы, после периода вынашивания, она родила сама себя. На правой стороне карты мы видим купель. Она готова крестить или креститься, быть вечной манифестацией бесконечного обновляющего рождения. Полумесяц, изображенный на ее красном платье, относит нас к идее восприимчивости Верховной Жрицы. Он напоминает нам, что не мы сами являемся первоисточником нашей сексуальной и творческой силы, это божественная или космическая энергия высшей природы, которая проходит через нас. Ее восприимчивость к этой высшей власти символизируется ее голубым троном, который простирается над ее плечами, как пара небесных крыльев. Именно из этой восприимчивости Императрица черпает всю свою силу, соблазн и красоту.

----------------------------

Ключевые слова

Плодовитость • Творчество • Искушение • Желание • Власть• Чувства • Энтузиазм • Природа • Элегантность • Изобилие • Урожай • Красота • Инкубация• Отрочество

--------------

Ее зеленые глаза - это глаза вечной Природы, связанной с небесными силами . Ей принадлежит герб, на котором изображен не полностью сформированный орел (одно из его крыльев не завершено). Мы увидим при изучении Аркана IIII, что орел Императрицы мужского пола, тогда как у Императора на гербе изображена орлица пола (см. 145). Императрица несет в себе элемент мужественности в. Например, у нее заметен кадык (Адамово Яблоко): это означает, что в самом сердце величайшей женственности расположено мужское ядро. Это точка Ян внутри Тао Инь,в точности как и женское ядро обнаруживается в центре сильнейшей мужественности.

Желтая пирамида в форме двери расположена на ее груди. Она предлагает нам войти: если мы сможем проникнуть в интеллектуальный свет сердца Императрицы, то получим возможность осуществлять нашу творческую силу. В ее короне расположен настоящий драгоценный камень, символизирующий окно красоту ментального творчества, мы видим символ большой умственной деятельности (красная кайма на короне), которая течет к желтизне ее волос.

У ног императрицы находится белая змея: символ сексуальной энергий, которая была укрощена, упорядочена, и которую можно направить в сторону реализации. Пол, выложенный плиткой, напоминает дворец, но прямо на нем растет роскошное растение: оно намекает на не фиксированный, изменчивый характер окружающей среды, которая постоянно обновляется, и где всегда есть выбор.

Зеленый листок внизу скипетра, под ее пальцами

Императрица облачена в платье с активным красным центром, но синим по краям. И это полная противоположность дизайна костюма Верховной Жрицы, с ее холодным синем платье по центру и красным по краям. Верховная жрица призывает нас, но когда вы войдете к ней, вы можете быть заморожены и разрушены, если вы не умеете с ней обращаться. Императрица же обладает иной силой - чтобы войти к ней, нужно соблазнить ее, что не так просто. Но как только вы обойдете ее защиты, вы сможете рассчитывать на ее творческий огонь.

Адамово Яблоко

“Пирамида” на ее груди

Недоразвитое крыло орла

В РАСКЛАДЕ

Императрица будет вызывать творческие мысли. Это женская часть личности, или даже в прямом смысле женщина, полная огня и энергии, полная кипящего энтузиазма. Она готова выйти за пределы границ, чтобы "взорваться," независимо от того, сколько ей лет. Она является душой юности с ее радостным фанатизмом, с ее неспособностью признавать последствия своих действий, с ее верой в действие ради действия. И даже в раскладе для пожилого человека эта карта будет означать возрождение энергии, которая, казалось, давно утрачена. Императрица вызывает воспоминания о мечтах юности и призывает нас фантазировать. Это жажда того абсолюта, что был забыт.

То же самое эта карта может означать и в раскладе для мужчины. А может показывать ему на присутствие привлекательной женщины.

Рассматриваемая во вредоносном аспекте Императрица также может указывать на возможность действовать, которая была упущена, или на склонность к легкомысленным действиям. Она также может говорить о бесплодии, негативном образе женщины, о заблокированной в подростковом возрасте женской энергии (сексуальной, творческой, интеллектуальной, эмоциональной). Рука Императрицы лежит на щит - неоднозначный знак: может рассматриваться в качестве внешнего элемента, который захватил эту женщину и стремится ее подавить или уменьшить ее силы. Когда экспрессия фрустрирована, подавлена или ограничена, Императрица становится способной на обиду, злобу, и продажность.

Но когда она восседает на пике своей заботливой власти, мы узнаем, что все сущее можно обнаружить в ее красоте.

ЕСЛИ БЫ ИМПЕРАТРИЦА ГОВОРИЛА

"Я творчество без определенного конца. Я взрываюсь бесконечным разнообразием форм. Это есть цвета всей Земли, зеленой после зимы. Это я заполнила небо птицами и океаны рыбой. Когда я говорю" творение", то имею в виду преобразование. Это я, кто заставляет семя лопнуть, чтобы из него появился росток. Если я начала рождать детей, то я могла сотворить все человечество. Если мы говорим о фруктах, то я произвожу все известные плоды . Мой ум никогда не отдыхает: слово, крик, и я порождаю мир Я творческий дух. Слушай меня и позволь мне действовать в тебе, потому что я приношу исцеление:.. Все проблемы и все страдания происходят от Эго, которое слишком закостенело и потеряло способность к творчеству.

"Я активность, соблазн, удовольствие. Во мне все красиво. Я это я, всегда полна жизни. С того момента, как я воплощаюсь в теле, оно становится возвышенным. Ничто и никто не может противостоять мне, Я плотское, духовное и полное обольщение. Во мне нет ничего, что является отталкивающим, смешным, или некрасиво.

"Позвольте мне торжествовать в вас: Я удовольствие быть собой без предубеждений или морали. Вы красивы! Вы великолепны! Уродство это иллюзия, ограничение, возникающее из за нездорового способа смотреть на вещи. Все живущее очаровательно. Я учу вас тому, что все ваши идеи прекрасны. Вы можете рассмотреть даже самые жестокие, самые преступные и гнусные мысли во всей их красе. Обилие мыслей допустимо. Пусть ваши мысли сияют, как эфемерные звезды на тверди вашего ума. Ничто не обязывает вас переносить их в реальность. Пусть они мимо, во всех своих фантастических формах.

Ваши чувства прекрасны. Все, без исключения. Как красива ревность! Как мощна ярость! Как замечательна печаль! Не оставайся в своем укрепленном замке! Сделай из него храм со всеми дверями и открытыми окнами: все эмоции в твоем распоряжении, как радуга тонкостей.

"Все ваши желания уважаемы!Позвольте себе быть пронизанным желанием;. Все в вашем теле находится в гармонии. Каждая мельчайшая клетка есть мир. Жизнь это постоянное чудо…

"Если ты примешь мои идеи, ты станешь светящимся существом. Если ты веришь в мои чувства, ты достигнешь благодати. Каждое твое ощущение себя это путь к красоте. Поверь в свою силу обольщения. Когда Дева соблазнила своего Создателя, я была там. Если бы она не знала меня, она бы никогда не смогла привлечь его. Искушение это мистическое состояние:... это любовный диалог между творением и его Творцом"

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

Красивая женщина • Плодовитость • Хозяйка • Сердечная Мать • Соблазн• Творчество "Отрочество • Шарм • кокетства • Деловая женщина • Проститутка • Любовник • Исполнитель • Производство • Красота • Изобилие • Нерациональная творческой деятельности (без направления) • Энтузиазм • Плодородие Природа• Закваска • Жизненный Импульс как двигатель экономического роста

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики