Понедельник, 08 февраля 2016 10:57

Алехандро Ходоровский Путь таро Часть 5 Старшие Арканы IIII ИМПЕРАТОР/L'Empereur Стабильность и Управление материальным миром

Алехандро Ходоровский

Путь таро

Часть 5 Старшие Арканы

IIII ИМПЕРАТОР/L'Empereur

Стабильность и Управление материальным миром

Император несет на себе число 4, связанный со стабильностью, подобной форме квадрата, того самого символа материальной защищенности. Четыре ножки стола и алтарь церкви имеют связь с числом 4. Число 4 не способно упасть до тех пор, пока не придет большая революция. 4 это еще и Тетраграмматон, четыре буквы, которые составляют священное божественное имя для евреев: Йод-Хей-Вав-Хей. Крест с четырьмя ветвями можно увидеть на груди Императора. С его помощью крепко установлены все закономерности Вселенной.

Восстановление Таро сделало возможным новое открытие того, что орел императора сидит на яйце. Эта деталь, которая была стерта в течение многих столетий, имеет фундаментальное значение для понимания этого Аркана. Так же, как женский аркан императрица имеет мужской ядро (см. 140), также и Император находится в сопровождении восприимчивого орла, находящегося в состоянии высиживания яйца, подобно Верховной Жрице. Поглощает ли он ее власть или он поддерживает себя, опираясь на себя? Интерпретация будет варьироваться в зависимости от трактовки.

Фигура на карте может казаться сидящей и устойчивой, или, наоборот, казаться стоящей, прислонившись к своему трону и готовой действовать, если он того пожелает. Он -сила в состоянии покоя. Он не чувствует необходимости быть взволнованным, или самоутверждаться, так как он находится в консолидации своей власти. Он не нуждается в каком-то дополнительном усилии для доказательство своего права на власть. Его скрещенные ноги создают белый квадрат, который подтверждает факт того, что его состояние коренится в материи.

------------------------------------------

Ключевые слова

● Стабильность

● Доминирование

● Власть

● Ответственность

● Рационализм

● Поддержка

● Правительство

● Материя

● Твердость

● Лидер

● Баланс

● Порядок

● Мощь

● Отец

------------------------------------------

Кроме того, можно заметить, что его левая рука меньше, чем правая. Пассивный и восприимчивым, она держится за такой же двойной пояс, что носит Маг. Но Император уже находится в умышленном процессе достижения союза противоположностей. Его реальность подчиняется ему; он хозяин своей территории, своего тела, своего интеллекта и своих страстей. В правой руке, которая большая и активная, он крепко держит скипетр, форма которого напоминает скипетр, что держит Императрицей. Но Императрица, со скипетром с оранжевой ручкой, работает в тени, в то время как Император работает в дневном свете. Он не осуществляет власть из чрева, но основывает ее на космических законах, к которым он требует относиться с уважением. И его скипетр не нуждается ни в какой поддержке; он направляет свою силу от вселенской оси. Как и Королевы в придворных картах Младших Арканов (см стр. 53 и 329), он смотрит прямо на объект своей власти.

Его ноги, облаченные в красные туфли, напоминают подобную же картину на аркане Дурак. В настоящее время они находятся в спокойном состоянии, но они тоже только входят на духовный путь (светло синяя земля). Его тонко декорированный трон указывает изысканность ума. Над его левым плечом можно увидеть символ золота, знаний. Его голова увенчана интеллектом (желтый цвет его шлема, на котором изображен оранжевый компас) и сияет как солнце в красных лучах. Его светло-синяя борода и волосы отображают его духовный опыт: власть, которую он осуществляет не только материальна. Кроме того, мы можем обнаружить в расположении рук и шляпе треугольную диаграмму, символ ума, над квадратом, образованным его ногами.

Орел женского пола, сидящий на яйце

Морщины на его шее рисуют букву Е, которая также может быть прочитана как горизонтальная М. белый круг, вложенный между горлом и бородой может быть буквой О. На основании этой интерпретации, если мы действительно хотим подтолкнуть ее, горло Императора будет наполнен священным санскритским слогом ОМ

Белый прямоугольник, образованный ногами

Алхимическое золото украшает трон

Компас на шлеме

Император носит на шее желтую цепь формы колоса пшеницы, как знак его чистых намерений, на цепочке которого висит медальон, украшенный зеленым крестом, который создает союз между горизонталью пространства и вертикалью времени. Он полностью сосредоточена здесь, в настоящем. Это форма его активности.

В РАСКЛАДЕ

Император легко представляет собой фигуру отца в качестве центрального составляющего элемента личности. Направление, в сторону которого он смотрит, может ориентировать нас относительно центров его интереса: к семье или от семьи? К его дочери, его жене, его сыну? К своим родителям? Правильно позиционируемый Император вызывает устойчивого компаньона и защитника, и сбалансированный дом. Перед молодым человеком он также может ставить вопрос о мужественности: как она была передана ему отцом, каковы средства реализации себя как мужчины в действительности?

Вопросы, касающиеся денег и экономической безопасности также связаны с этой картой. Они относятся к возможности стать хозяином (или хозяйкой) в своей материальной жизни, принимать в руке средства, через человек может обеспечить себе безопасность.

Когда Император появляется в раскладе, ориентированном на духовные вопросы, то может означать патриархальную фигуру Бога, как отца, а также говорить о связях, поддерживаемых "квадратным" рациональным разумом с измерениями, которые выходят за его пределы.

Фигура земной власти, Император виден в профиль. Возможно, его взгляд настолько пристальный, что может разобщить нас …

ЕСЛИ БЫ ИМПЕРАТОР УМЕЛ ГОВОРИТЬ

Я безопасность. Я само олицетворение силы. Когда я говорю внутри вас, вы понимаете, что слабости не существует. ДО тех пор, пока вы не не увидите меня, вы будете знать лишь неуверенность. У вас не будет права делать что-либо, выражать себя как-то или оказывать сопротивление: вы являетесь жертвой. Но в моем присутствии ваши страхи останутся позади. Вы перестанете сомневаться и девальвировать себя. Никто не может заставить вас делать то, что вы не хотите делать.

Мои законы являются законами Вселенной в действии. Когда мы не выступаем против их, они бесконечно мирные. Но когда мы не подчиняться им, они ужасны. Я способен развязать болезнь, сердечные приступы, опухоли или цирроз внутри вас. Я могу уничтожить вас, если вы не подчиняетесь моим законам. У меня есть право убивать. Но если вы больны, и я населяю вас изнутри, то я проведу вас через боль и страдания, растворяя все препятствия. Я здоровье, скрытое в больном организме.

Я непобедим. Я не стесняйтесь, когда дело доходит до конфликта: Я веду войну. Я никогда не признаю свое поражение. Никто не может свергнуть меня.

"Я ось. Я все организовываю вокруг моих законов. Я допускаю любой способ управления - самого нежного до самого свирепого. Когда я вселяюсь в вас, и вы встречаете другого Императора, мы объединяем наши силы. Там нет конкуренции, нет боев между царями. Я являюсь уникальным архетипом, который живет в каждом из вас.

Когда я проявляюсь внутри вашего тела, вы наслаждаетесь полным балансом, и вы не каменеете. Со мной ваше тело является центром Вселенной. Оно подкрепляется огромной силой, и способно к любому столкновению. Я ужасно спокоен. Когда я располагаюсь у вас во рту и внутри ваших мышц, ваши слова точны, и вы не дрожите. Все в вас спокойно: органические процессы, мысли, желания, сердце, память, время и пространство.

"Поместите меня в ваш центр, как неисчерпаемый источник, как корень вашего будущего парящего полета. Тоска больше не будет запрещать вам жить и не будет мешать реализовывать себя,. Бессилие и лень не будут иметь никакого влияния на вашу деятельность. Страх бедности больше не будет противостоять вашей возможности заниматься своим делом, вы будете иметь возможность обеспечивать свое процветание. Эмоциональные бури не будут отвлекать вас от работы;. боль и болезнь не помешают вам чувствовать свою силу, ничего не сможет нарушить вашу концентрацию.

"Ни ваши интеллектуальные ограничения, ни ваша робость, ни ваш идентификация с ролью жертвы, ни прошлые страдания, ни низкая самооценка не могут помешать вам найти меня, вашего Императора. Если разрушающее образование или система разрушительных ценностей создали ложные законы внутри вас, сметите их! Установите ваши правила, вашу систему работы, ваши действия на основании законов, что я открою для вас. Я там, я появляюсь, а за мной стоит целая армия-солнце, звезды, галактики. Я защищаю вас и прошу вас призвать свою силу.

"Я ваш внутренний воин, тот, кто видит ваши слабые и не ослабевает при этом."

----------------------------------

Традиционные значения

Человек Власти• Возможность успокоить, править, защищать • Стабильность • Экономическое равновесие • Деньги • Администрация • Бизнес-Успех • Финансовый Союзник • Власть • Упражнение Закона • Мир • Муж • Искренний Человек • Безопасность • Честность • рациональный ум • Мощность • Стабильный Дом • Дом • Мощный или Доминирующие Отец • Защитник • Вопросы, касающиеся сексуальной потенции • Мужественность • Патриархия • Тирания • Диктатор • злоупотреблениями властью • Укорененный в материальное • Уважение к законам Вселенной • Сбалансированные энергии • Бог Отец

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики