Понедельник, 08 февраля 2016 11:14

Алехандро Ходоровский Путь таро Часть 5 Старшие Арканы V Папа/Le Pape Посредник; Мост, Идеал

Алехандро Ходоровский

Путь таро

Часть 5 Старшие Арканы

V Папа/Le Pape

Посредник; Мост, Идеал

Папа несет на себе число 5. Это число происходит из полного основания в реальности (число 4), чтобы приобрести цель за пределами своей позиции. Папа на шаг отступает от Императора; он устанавливает мост, позволяющий продвинуться в сторону этого идеала. В своей деятельности в качестве учителя или понтифика, он восприимчив к верхней области, к Небесам, и активен в нижней области, к Земле. То, что он получает свыше, он передает тем, кто ниже его - своим ученикам. Точно так же он передает молитвы своих учеников божеству, тем самым обеспечивая связь между Небом и Землей. Мы могли бы сказать, что он представляет собой точку, где противоположности встречаются, центр креста между высоким и низким, между тем, что слева и тем, что справа. Поэтому он является местом циркуляции энергий этих разных полюсов, и обеспечивает им возможность общаться через него.

Рассматриваемый положительно, Папа является учителем, инициатором, проводником, который показывает нам цель в жизни. Задняя сторона его трона имеет ступеньки, подобно лестнице; и можем сказать, что он таким образом соединяет, шаг за шагом, тело с духом. Его трехъярусный крест указывает на то, что он доминировал в мире материи- в мире пола и эмоций, а его интеллект призван создать единство. Аналогично, его четырех-ярусная тиара представляет собой четыре власти личности (тело, пол, сердце и мозг), которые сходятся в одной точке на вершине, в крошечном оранжевом кружке, который соприкасается с рамкой карты, символом внутреннего единства.

---------------------

Ключевые слова

● Мудрость

● Идеал

● Связь

● Обучение

● Вертикаль

● План

● Посредник

● Вера

● Руководство

● Пример

● Брак

● духовная сила

● святость

-------------------------------

Подобно Верховной Жрице, Папа призван воплотить в себе божественное единство и научиться его лучшим его умениям. Зеленая застежка плаща на его горле представляет собой точку внутри круга, символ индивидуального существа, содержащего ессенциальное Существо в живом ядре. Именно из этого безличного принципа он получает и передает свои учения. Она также может рассматриваться в качестве символа огромного труда по достижению концентрации, которая необходима Папе для того, чтобы он стал тем, кто он есть.

Каждый из его рук отмечена крестом, знаком того, что он действует священным и беспристрастным образом. Его левая рука, которая держит большой крест, облачена в перчатку светло-голубого цвета , как у Отшельник. Это можно рассматривать как признак крайней духовной восприимчивости в действии, и, мы можем интерпретировать этот цвет перчатки как отсылку к христианской религиозной традиции, которая считает, что рука кардинала в перчатке больше не принадлежит ему, а становится но чистым инструментом божественной воли. Его правая рука телесного цвета; это напоминает о роли посредника, которую Папа играет в союзе противоположностей, Соединив свой указательный и средний пальцы (интеллект и сердце), он благословляет мир воплощений.

Его белые волосы наполнены чистотой, но две красные клипсы на волосах говорят о том, что эта чистота активного толка. Часть его бороды тоже белая, но область вокруг рта светло-голубого оттенка, как будто означает слово, которое Папа получил (синий является восприимчивым цветом, см. С 95). Мы также можем считать это знаком того, что осталось недосказанным : мастер или учитель, священник или пророк, Папа не может передавать все; он держит часть того, что он учит в тайне.

Два ученика или помощника сопровождают его. Надо заметить, что это первая карта десятичной серии, в которой мы видим более одного человека. До этой карты фигуры были одиночными, или находились в сопровождении животных, символов их инстинктивных или духовных сил. Но Папа не существует без учеников, которые добавляют веру в его учение. Эти два ученика представляют собой две различных позиции. Мы видим, что вращающиеся движения их причесок противоположны друг другу. Монашеский постриг ученика слева, поднявшего свою руку, как будто что-то хочет спросить спросить, а вторая рука которого опущена, вращается по часовой стрелке. Папа не смотрит в его сторону. Возможно, это потому, что этот ученик является ошибкой: направление прически указывает на инволюцию, идущую назад, по сравнению с эволюцией ученика справа. Может быть,он представляет собой то, что в алхимии называется Сухим способом исследований и усилий. Ученик справа, наоборот, получает прямое указание от папы через крест, который, касается вершины его черепа. Он воплощает собой Влажный Путь непосредственного приема информации, освещения, и откровения. Его постриг крутится против часовой стрелки, и он держит странный объект в руке, напоминающий то ли кинжал, то ли юлу, которая крутится вокруг бесконечности. Может быть, это изображение игривого отношения? А может он готовится к убийству своего учителя? Является ли он сыном, побуждаемым эдиповым комплексом, готовящимся наказать своего отца? (Его нагота выражена пятном телесного цвета перед ним).

Тиара касается рамки карты

Символичная застежка

Жест благословения

Эти интерпретации заставляют нас изучать негативные аспекты Папы : лицемерие гуру, жадного до богатства, карающего отца, несправедливого учителя, лицемера и извращенца. Папа, как и все Арканы, имеет свою темную сторону. Есть веские основания для того, чтобы поразмышлять о мутных и таинственных фигурах, изображенных ниже его пояса, искушающих его сексуальность и его вкус к власти.

Красная клипса на волосах

Двухцветный мяч - игрушка или тайна понтифика

Но также можно сказать, что он передает ту веру, которую получил для человечества. В отличие от Верховной Жрицы, Папа действует в мире. Мы можем допустить, что он находит поддержку в том храме, дверь которого закрыта, идет в мир и передает свой опыт Бога толпе.

В РАСКЛАДЕ

Папа может представлять собой мастера, учителя, или проводника, он может быть идеализированной родительской фигурой (ученики символизируют его детей), женатого человека, святого. Он также символизирует акт общения, объединения, брак, и все средства, используемые для общения. Как мост или понтифик, Папа вызывает управляемую коммуникацию, он знает, куда она движется.

После накоплений Верховной Жрицы, готовящейся к рождению, бесцельного взрыва и шага вперед Императрицы, и стабильности Императора, Папа приносит идеал. Будучи частью материального мира, он указывает путь к идеальному измерению с уверенностью.

ЕСЛИ БЫ ПАПА ГОВОРИЛ

Я, прежде всего, посредник себя самого. Я место взаимодействия между возвышенной духовной природой и инстинктивной человечностью. Я на службе этого общения между высоким и низким; моя миссия заключается в объединении кажущихся противоположностей. Мост не является страной, это всего лишь место прохождения. Это допускает циркуляцию творческих энергий того великолепного иллюзорного явления, которое мы именуем жизнью. Я не изолирую себя, а иду по всем путям, которые мне доступны для того, чтобы объявить хорошие новости.

"Я воплощаю благословение. Когда Вы передо мной, вы находитесь в присутствии тайны. Во мне обитает божество, и любой мой скромный жест принимает форму священного сана. Для того, чтобы стать тем местом, через которое проходит божественная воля, я научился устранять все препятствия со своего пути коммуникации, даже те, что являются следами моего присутствия. Я превратился в ничто так, чтобы Верховное Существо смогло занять все пространство внутри меня. Я принял немоту, так что он и только он смог говорить. Я изгнал из своего рта все слова, принадлежащие мне; я похоронил свое сердце в покое и в отсутствии желаний, чтобы сделать путь путем его любви, я освободил все от своей воли, и убрал даже саму волю устранить собственную волю.

В меня тот же порядок, что и во вселенной. Я пустое, бесформенное судно, которое перенесет свет туда, куда пожелает ветер. Я ставлю себя между Небом и Землей, я призываю всех жителей с надеждой поднимать себя туда туда, где нет никаких ограничений. Для всего, что коренится в материи или разума, Я передаю более высокую мощь всему, что коренится в материи или в разуме, передаю то, что дарует жизнь неживому. Именно через меня плоть поднимается к разуму возвышенными фейерверками. Именно через меня, стая ангелов энергий спускается к холодности материи, чтобы растворить ее в волнах магнетического тепла.

"Я даю отпор всем проклятиям. Я благословляю все, что я слышу, вижу, все, что я чувствую. Я призываю любовь, как птица на неизмеряемое измерение, так что она может заполнить каждую клетку сердца. сердце. Что я могу сделать для вашей семьи, с вашими повседневными дрязгами, вашими трудностями, вашими ранами? Я позволяю им преклониться передо мной и молиться. Позвольте мне войти в вас:. Я благословлю весь мир, в том числе и мир ваших проблем

"Вложите мою миссию в свои действия, пробудите силу священного. И тогда малейший ваш жест, самое малое ваше действие станет священным. Вы познаете тот опыт того, кто не говорит от своего имени.

Крест на моей руке не является инструментом для раздачи приказов. Это символ моего радостного уничтожения. Я успокоил свои желания, превратил этих хищных волков в стаю ласточек, празднующих рассвет с песней. Я превратил бурный океан в своем сердце в озеро молока, спокойного и сладкого, будто текущего из груди Богородицы. Каждый, кто имеет жажду, может прийти и утолиться из моего духа. Я никому ни в чем не отказываю. Я есмь дверь, все ключи могут ее открыть.

"Он тот, кто вошел в мою душу, может перейти любые границы Вселенной и времени: а я последний рубеж между словами и немыслимым

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

Мастер • Учитель • Женатый мужчина • Духовный человек • Брак, союз • Священник • Духовное руководство (искреннее или ложное) • Лицемер • Религиозная догма • Союз Неба и Земли • Отображение пути • Подключение • Самообучение • Широкое мировоззрение• Появление Нового Идеала • Все средства связи • Посредник • Желание общаться • Новые связи • Раскрытие секретов • Отец перед своими детьми • Благословение • Вопрос Веры и Догмы

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики