Понедельник, 08 февраля 2016 11:17

Алехандро Ходоровский Путь таро Часть 5 Старшие Арканы VI Любовник/ L'Amoureux Союз, Эмоциональная жизнь

Алехандро Ходоровский

Путь таро

Часть 5 Старшие Арканы

VI Любовник/ L'Amoureux

Союз, Эмоциональная жизнь

Название этой карты не такое, как часто считается, Не, Влюбленные во множественном числе, а Любовник - в единственном числе. Тем не менее, на ней мы видим четыре человекообразных фигуры (три человека и ангел), плюс, еще два лица - Земля и Солнце . Так кто же среди них Любовник? Центральная фигура, которая часто интерпретируется как молодой человек? Тот, кто изображен слева, похожий на трансвестита? А может быть это ангел, маленький амур, целящийся стрелой с неба? Эти вопросы возникают потому, что Аркан VI, наряду с Башней, одна из самых неоднозначных карт Таро, и одна из тех, что наиболее слабо изучена. VI представляет в нумерологии Таро первый шаг в квадрате Небес (см. Стр 60, 64, и 65). Это время, когда мы останавливаемся и размышляем, что же действительно радует нас, что начать для этого делать.

Главный оттенок этой карты касается удовольствия и эмоциональной жизни. Это является причиной того , почему аркан является настолько сложным и настолько наполненным противоречивых смыслов. Это открывает поле для бесчисленных проекций, и тысяча значений могут быть отнесены к нему. Причем каждое из них может быть правильным исключительно в данный момент.Что происходит с этим трио? Что это - ссора, торги, выбор, союз? Две фигуры слева смотрят друг на друга, в то время как один справа смотрит в пространство. Все человечество может быть понято через эту карту. Взаимоотношения героев карты крайне двойственные.

------------------------------------------------------------------------

Ключевые слова

Эрос • Сердце • Выбор • Эмоциональная зона • Конфликт • Двусмысленность • Трио • Социальная жизнь • Сообщество • Братья • Занятие тем, что вы любите

Положение рук этих фигур "очень интересно наблюдать. Пять рук в различных позициях символизируют сложность отношений в игре. Первая фигура,та что слева, разместила руку на плече второго, как жест то ли защиты, то ли господства,то ли толкая его вперед, то ли сдерживает его. Ее правая рука прикасается к краю туники молодого человека. Движение ее вытянутым указательным пальцем можно интерпретировать как желание скользить к его пенису или, наоборот, запрет на это. Правая рука молодого человека прижата к поясу. Попутно следует отметить, что этот желтый пояс имеет три полосы и является таким же, как тот, который носит женщина слева. Но кто является владельцем руки, которая касается живота молодой женщины? Она и молодой человек носят одежду с рукавами глубокого синего цвета, что и делает это делает движение этой руки неоднозначным .Каким-то образом они делают это "общей рукой." И пока молодой человек касается живота молодой женщины в области, близкой к ее гениталиям, его взгляд направлен в правую сторону от нее. Карта будет иметь совершенно иной смысл, если мы будем считать, что эта рука принадлежит ей самой, и она то ли защищает эту область, то ли показывает на нее, а молодой человек тем временем свою руку прячет за спиной.

Женщина справа носит головной убор, состоящий из четырех пяти-лепестковых цветов. Это может означать великолепную осознанность, еще поэтичную, но тем не менее прочную. Фиолетовая сердцевина цветов концентрирует мудрость любви, настоящую способность к самопожертвованию. Женщина слева носит корону зеленых листьев; она активна (красная полоса), и если мы решим, что это лавровые листья, то сможем сказать, что она имеет менталитет победителя или домины.

Мы можем предположить бесконечные взаимосвязи трех фигур: молодой человек представляет свою невесту своей матери; женщина застает своего мужа с любовницей; человек пытается выбрать между двумя разными женщинами, или, как традиционное толкование рассматривает его, между пороком и добродетелью; сутенер предлагает проститутку прохожему; молодая девушка обращается к своей матери с за разрешением выйти замуж за избранника, мать отдает предпочтение одному из двух своих детей; и так далее.

Маленький купидон и большое белое солнце

Рука на плече молодого человека: защита, провокация или запрет?

Интерпретации неисчерпаемы. Все они приводят нас к выводу, что любовник реляционная карта, которая изображает начало общественной жизни. Это первый Аркан, на котором несколько лиц представлены на одном уровне (ученики Папы меньше его и видимы со спины). Это карта союза и разобщения, социальных и эмоциональных решений. Несколько подсказок, присутствующие в карте направляют нас к пониманию союза. С одной стороны, число 6 связывается с буквой еврейского алфавита Вав, "ноготь", который представляет союз. С другой стороны, мы видим, пятна различных цветов (голубой, красный) между ног этих физических лиц, которые также представляют собой непрерывность, союз между ними. На символическом плане мы могли бы предположить, что три фигуры представляют собой регулирующие центры человеческого существа: интеллект, эмоциональный центр, и сексуальный центр, которые объединяются, чтобы стать одним целым.

“Общая “рука у живота женщины

Красные ботинки, подобные тем, что были у Императора и Дурака

Земля под ногами этих физических лиц была распахана. Это означает, что для того, чтобы достичь VI, необходимо провести некоторую предварительную психологическую, культурную и духовную работу. Это то, что дает нам возможность справиться с тем, что мы любим и что мы хотим. Красные туфли центральной фигуры такие же, что носят Дурак и Император; они могут рассматриваться как три этапа одного и того же существа. Можно также заметить, что земля заканчивается между этой фигурой и ее соседом справа; здесь есть только красное пятно. Мы можем рассматривать их как фигуры анимуса и анимы, как мужской и женский аспект одного человека.

Написание "Amoureux" с "V" вместо "U" создает визуальную и звучную отсылку к слову "Dieu" в "La Maison Diev" [Дом Бога-Башня]. И мы можем допустить, что солнце разливающее свои лучи лучи на этой сцене представляет собой большого космического любовника, божество в качестве источника универсальной любви, которое ведет нас к сознательной и безусловной любви. Маленький Эрос служит ему в качестве посланника, а его изображение в виде ребенка говорит о том, что эта божественная любовь постоянно обновляется ..

В РАСКЛАДЕ

Это неоднозначная карта побуждает нас к вопросу о собственном эмоциональном состоянии: какова наша эмоциональная жизнь? Наслаждаемся ли мы миром или конфликтуем с ним? Делаем ли мы то, что мы любим? Какое место любовь занимает в нашей жизни? Любая ситуация, которая сейчас является нашей главной заботой, имеет корни в нашем прошлом, и если это так, то какие они? Эта карта может относиться к вопросам, касающимся нашего места в семье, и позволяет идентифицировать наши собственные проекции на окружающих. Любовник будет одной из фигур на карте, выбранной субъектом расклада, и он сможет проанализировать через фигуры свои отношения. В чем бы ни заключался вопрос, стоит помнить что, что центральный Любовник карты это большое белое светящееся солнце, которое проливает свет на всех живых существ без исключения.

ЕСЛИ БЫ ЛЮБОВНИК ГОВОРИЛ

"Я солнце Аркана, белое солнце:. Почти незримое, но проливающее свет на все фигуры. Я звезда: радость жизни и радость того, что другой тоже существует Я живу в экстазе. Все наполняет меня. счастье: природа, вся вселенная, существование Другого во всех формах- ведь это Другое - это тоже я.

"Я осознанность, которая светит как яркая живая звезда в центре вашего сердца. Я обновляю себя беспрестанно;.. В каждый момент я являюсь новорожденным. С каждым стуком вашего сердца я объединяю вас со всей вселенной. Я порождаю бесконечные связи, соединяющие вас со всем творением. Ах, это удовольствие от жизни! Ах, это удовольствие становиться единым. Ах, это удовольствие делать то, что я люблю! Посланник постоянного непостоянства, я возрождаюсь каждую секунду. Я новорожденный лучник, пускаю стрелы свои во все мишени, которые они способны достигнуть.

Я не доброта; Я не стремление к благополучию или торжеству. Я безусловная любовь. Я научу тебя, как жить в ощущении чуда, признания и радости.

Когда я вхожу в вас так, как я вхожу в фигуры на Аркане, я передаю божественную любовь к мельчайшей клетке вашего тела. Я дую через ваш ум, как горячий ураган, который избавляет ваш язык от критики, агрессии, злобы, сравнения и всякой гордыне, которая отделяет зрителя от актера. Я проявляю себя в вашей сексуальной энергии, чтобы смягчить следы жестокости, завоевания и владения. Я возвожу удовольствие в степень божественного. Когда я растворяюсь в вашем теле, я отделяю вас от диктата зеркал и моделей, от взглядов других, от боли сравнений. Я разрешаю вам жить своей жизнью, нести в себе свой собственный свет и собственную красоту. Сердце, в котором я поселяюсь, освобождено от ощущений нелюбимого ребенка. Как колокольни собора, Я распространяю вибрации любви в вашей крови подобно колоколу собора, я избавляю от всех обид, от всех тех эмоциональных требований, которые становятся пародией на ненависть, и от ревности, которая есть лишь тень покинутости. И я также инициирую в вас желание иметь то, что может также принадлежать другим . Остров эго превращается в архипелаг.

"Все работает в согласии, все призвано на то, чтобы увеличить мою радость, даже то, что вы интерпретируете как негативные обстоятельства: траур, сложности, мелочность, препятствия ... Я люблю все вещи и существа, как они есть, с их бесконечными возможностями развития. Всякий раз, когда я вижу их, я готов принять участие в их цветении, и признать то, что они по-прежнему являются теми, кто они есть ".

-----------------------------------------------------------------------------------

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

Общественная жизнь • Радость • Любить то, что человек делает • Делать то, что любишь • Новый Союз • Выбор которые должны быть выполнены • Удовольствие • Красота • Дружба • Секс втроем • Влюбиться • Эмоциональный конфликт • Разделение • Спор •Область Инцестуозного • Братья • Идеал и реальность • Первые шаги в познании радость жизни • Осознанная Любовь • Безусловная Любовь • Путь Красоты

VII Колесница/Le Chariot

Действие в Мире

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики