Среда, 06 апреля 2016 10:18

Алехандро Ходоровский Путь таро. Часть 5 Старшие Арканы X Колесо Фортуны

Алехандро Ходоровский

Путь таро.

Часть 5 Старшие Арканы

X Колесо Фортуны/La Roue de Fortune

Начало или Конец Цикла

Колесо Фортуны, число 10, завершает первый десятичный цикл Старших Арканов. Круглая форма изображенного колеса с прикрепленной к ней ручкой указывает на первоначальное значение карты: конец одного цикла и пауза, необходимая для того, чтобы набраться сил для следующего цикла в движении. В непрепрывном течении Таро этот шаг символизирует Аркан XI, по праву называющийся Сила, который идет следом за Колесом Фортуны и открывает собой следующий десятичный цикл. Колесо Фортуны больше всех связан с четко ориентирована на закрытием темы прошлого и ожиданием будущего. По этой причине данная карта в раскладе позволяет нам говорить о том, что пора покончить со старым жизненным планом в пользу нового, или об активном приближении новой эры. Если мы решим проанализировать эту карту как неудачу, то это прежде всего не фиаско как крушение всех надежд,а как шанс для развертывание наших усилий: изменение пути.

На первый взгляд, этот Аркан создает впечатление инерции, на основе светло-голубого фона которой вырезано движение волн. Послание карты может быть в том, что несмотря на стабильность реальность постоянно находится в движении, подобно волнам на море. Все сущее обречено на исчезновение; реальность это эфемерная мечта , а Земля - иллюзия космического океана. Здесь есть лишь один единственный элемент, который может стремиться к вечности: центр колеса, якорная точка ручки, расположенная точно в центре прямоугольной формы карты. Все вращается вокруг этого сердца, которое можно рассматривать как символ божественной тайны.

В то время как внешние элементы в игре на колесе (три животных) находят свои маневры кульминацией инерции, центр является отправной точкой, с которой изменение может начаться. Сообщение этой карты предельно ясно: главный фактор изменения жизни- это космическое действие, также именуемое божественным провиденим. Мы можем видеть, что колесо двойное: красный круг и желтый круг, представляющий двойную животную и духовную природу человека. Человеческий дух всегда будет актером и свидетелем всех его действий. Однако, как только они объединены в Божестве, они становятся актером и свидетелем одновременно. Цель человечества заключается в достижении этого единства через двойственность. Именно это и предлагает нам аркан Колесо Фортуны.

Ключевые слова

Фортуна • Блок • Обновление • Энигма • Решение • Цикл • Непостоянство • Изменение • Вечное возвращение • начало и конец • Тело-сердце-ум • Судьба • Вращаться

Если мы посмотрим на трех животных, мы можем видеть, что одно спускается вниз, одно поднимается наверх, а третье остается неподвижным

Животное телесного цвета, нижняя половина тела которого одета, спускается вниз к воплощению. Мы видим в цвете этого элемента и в том, что, его половые органы скрыты, символ, ориентированный на материю. Желтый животное, тем временем, имеет одеяние в верхней части своего тела, и повязка, расположенная вокруг его ушей как будто намеренно подчеркивают их наличие. Мы можем прочитать это как видение интеллекта, который стремится подняться, но он еще застревает в кругах, и его еще трудно слышать. И, наконец, синее животное, которое выглядит как сфинкс, одетый в красный плащ, форма которого напоминает сердце, прижимает к своему собственному сердцу меч, который по размеру точно такой же, как и жезл Мага. Следует отметить, что это животное имеет два фиолетовых пятна на своей одежде, а это цвет, который, символизирует мудрость (см. 97).

Центр колеса

Следовательно, сердце представляет собой элемент, который может либо объединить или обездвижить другие регулирующие органы, духовную жизнь и жизнь животных. Часто это эмоциональная загадка, нерешительное эмоциональное ядро, которое блокирует жизненно важное действие субъекта расклада. Пять точек короны сфинкса относятся к квинтэссенция сущностного бытия, сознания, способного объединять разрозненные органы человеческого существа так, как большой палец соединяет пальцы руки. Движущаяся синяя земля будто зовет животных в направлении глубины, к поискам себя в водах матки. Спускаясь вниз в наши самые глубокие глубины, к принятию нашего бессознательного, мы можем встретиться с богом внутри себя и проявиться потом как просветленные существа. В этом смысле центр колеса одновременно представляет собой место остановки, суть проблемы, и точку возможного движения, вызов к тому, чтобы пробудить внутреннее сокровище. Синее животное, как представитель сердца, может быть средством, с помощью которого может придти осознание. Овал цвета индиго на его лбу напоминает третий глаз, Аджну, чакру, отвечающую за ясновидение. Это ясновидение имеет силы объединить усилия по убыванию материальных усилий и возрастанию интеллектуальных усилий.

Сфинкс и третий глаз

Желтое животное -то редкое существо в колоде Таро, которое обладает ушами

Движущаяся земля на карте, напоминающая океан

Лапы животных, переплетенные в спицах колеса, кажется, держат его обратно и предотвращают его движение; но мы также можем думать, что эти три животных могут удерживать его от разрушения. Материальная, эмоциональная, и интеллектуальная деятельность поддерживают жизненный цикл. И для того, чтобы дать начало новому циклу, требуется вмешательства четвертой энергии, той, что повернет ручку, той, что на аркане Сила (XI): творческой сексуальной энергии.

В РАСКЛАДЕ

Колесо Фортуны представляет собой карту с множеством интерпретаций прочтение которой во многом зависит от обстоятельств, о которых шла речь. Это указывает на точку, которую субъект расклада в настоящее время достиг в своей жизни. Если эта точка присутствует в начале расклада, то аркан вызывает закрытие прошлого цикла и начало нового. В прочтении он может предвещать работу, которая обязательно придет к завершению, и, таким образом, представлять собой поворот страницы, полный цикл. Но часто аркан возникает в середине или в конце расклада, и тогда указывает на то, что необходимо преодолеть. Тогда полезно вытащить дополнительную карту, чтобы увидеть, что сможет повернуть ручку или чтобы выяснить эмоциональную тайну (в лице голубого животного),которую оно скрывает.

Потому что слово фортуна появляется в названии этой карты, то она может означать финансовую прибыль в народных представлениях. Иногда карта относится к центру интереса или системы, которая структурирована по круговой форме: колесо кармы, астрология, и даже большое колесо лотереи. Цикл смерти и возрождения, в широком смысле, можно увидеть в нем, а также циркуляцию жизни.

Колесо Фортуны говорит о неизбежном чередовании подъемов и падений, процветания и тягот, радости и печали. Она ориентирует нас на изменения, будь то положительные или отрицательные, и на принятие постоянной трансформации реальности.

ЕСЛИ БЫ КОЛЕСО ГОВОРИЛО

"У меня есть опыт всего. В начале передо мной был океан возможностей . Ведомый то ли волей провидения, то ли случайностью, я совершал действия и копил знания для того, чтобы , чтобы двинуться вперед без каких-либо предвзятых целей. Я достигал стабильности бесчисленное количество раз. Я пытался сохранить плоды на своем столе только для того, чтобы увидеть их гниющими. Я понял, что я должен открыться другим и делиться. Я понял, что должен искать внутри себя кого-то Другого. более великого. Я должен искать божественный источник и центр моих бесчисленных оборотов вокруг этой оси. Я искал то, что напоминает меня и заблудился в этом. Я получал удовольствие от того, что видел свое отражение в глазах Другого, как в бесконечных зеркалах, но однажды непреодолимая сила заставила меня совершить действие и изменить мир - только осознав все, я смог начать трансформировать его .

Мой духовный поиск расширен до точки впитывания всей материи, и я достиг пугающего совершенства, состояния, в котором ничто не может быть добавлено ко мне или отнято. Это мертвое состояние и я не захотел оставаться окаменевшим таким образом. Тогда я оставил все что имел, и взял с собой лишь мудрость. Я достиг крайнего предела себя, ожидая божественного каприза, универсальной энергии, таинственного ветра, который дует в сторону немыслимого. Я ждал то, что заставит меня вращаться так, что первый взрыв нового цикла зацветет в моем сердце.

"Я очень хорошо понял, что все, что начинается закончится, и все, что заканчивается, имеет начало. Я узнал также, что все, что идет вверх, должно спуститься вниз, и что все, что идет вниз, потом пойдет вверх. Я узнал очень хорошо, что все, что циркулирует, будет застаиваться, и все, что застаивается, начнет циркулировать. Бедность становится богатством, и богатство бедностью. И я приглашаю вас спокойно переходить от одного одного изменения к другому, я приглашаю вас объединиться с колесом жизни, принимая изменения с терпением,покорностью и смирением до момента пробуждения Сознания. Тогда все, что есть человек, трансформируется как куколка, в некую ангельскую стадию, когда реальность перестает вращался вокруг своей оси, и когда она взлетает куда-то сознанию Творца

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

Конец цикла • начало цикла • Необходимость помощи извне • Новая Отправление• Изменение Фортуны • Внешние обстоятельства, влияющие на Волю кверента • Возможность захвата• гормональный цикл • Эмоциональная Энигма для решения• Закупорка • Остановка • Прохождение• Колесо кармы, последовательные перевоплощения • Законы природы • Провидение • Полный цикл • Выполнение • Съемка фильма • финансовой выгоды

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики