Версия для печати
Среда, 06 апреля 2016 10:20

Алехандро Ходоровский Путь Таро. Часть 5 Старшие арканы. XI Сила

Алехандро Ходоровский

Путь Таро.

Часть 5 Старшие арканы.

XI Сила/La Force

Творческое Начало, Новая Энергия

Сила, число 11, является первой картой второй десятичной серии (см стр. 32-33). Именно она открывает путь для бессознательных энергий. Следует отметить, (единственная карта среди Старших Арканов, чтобы показать эту особенность), что его название написано в крайнем левом углу картуша, в то время как на правой стороне мы видим двадцать черточек, собранных вместе подобно спусковому механизму, который сработав, позволит новой энергии развернуться на полную силу. Двадцать это число аркана Суд, карты, которая заканчивает этот десятичный цикл. И здесь мы видим тесную связь между первым и последним арканом этого цикла. Сила держит в потенциале все, что Суд будет реализовать. Можно сказать, что это появление нового сознания.

Послание аркана Сила вполне понятно: эта работа сознания сначала проходит через отношения с инстинктивной мощью. В то время как Маг, аналог этой карты в первой серии, работает движением от талии вверх и тренирует свой интеллект, Сила работает движением от талии вниз, что позволяет учение глубин общаться с духовными частями ее существа. Несколько детали соединяют ее с Арканом I: шляпа в форме восьмерки или символа бесконечности такой же восприимчивый символ , как и у Мага, но у нее она открыта в верхней части и выглядит крылатой, этот мотив напоминает нам об орлах с Аркана III, IIII и XXI. Интеллект Силы готов взлететь в космос.

Оперение на шляпе, подобное орлу

6 пальцев на руке и на ноге, красный ноготь на больших пальцах

8 точек на морде животного и 6 зубов

6 зубчиков на шляпе

Она поддерживает свое тело с помощью своей единственной видимой ноги, шесть пальцев которой соответствуют шести красным зубчикам на ее шляпе, шести черным зубам животного, и шести пальцам на руке Мага (см. 127). Мы можем увидеть это как знак исключительной прочности, которая позволяет ей быть прочно связанной с землей. Можно также сделать вывод и о том, что ее источник это красота, самое возвышенное из удовольствий. (см стр. 64, 67, 81). Ноготь на большом пальце ее ноги, как ноготь большого пальца руки, окрашен красным цветом. Помните, что ногти человеческого тела символизируют вечность, потому что они продолжают расти после смерти. И красный цвет ногтей демонстрирует исключительную витальность Силы.

Ключевые слова

Животная Природа * Дикий Зверь * Творчество * Глубина * Голос * Период полового созревания * Говорить * Прекращать Говорить * Возрождение • Сила • Начало • Общаться • Чувствовать

Сила осознанна от макушки до кончиков пальцев. Мы могли бы сказать, что она и есть тот самый потенциал Сознания в аспекте поворотного момента между высоким и низким, духовной и инстинктивной энергиями. Вокруг нее набросан неопределенный пейзаж, ее единственной опорой является желтая распаханная земля, над которой и происходит работа реализации. Она находится не где-то во неясной точке времени или пространства, а закреплена в настоящем как выражение чистой энергии.

Вся ее деятельность сосредоточена в отношениях с животным. В его шкуру телесного цвета включены части желтого или золотого цвета, означающие мощь интеллекта. Дух воплощается в животной природе, которая, в свою очередь, открывается для общения с духом. Сила голыми руками, захватывает животную природу, проявления бессознательного, и свою собственную телесную сексуальность: голова животного находится на уровне таза. Движение ее руки по отношению к челюсти животного открывает широкое поле для различных интерпретаций. Ее рука с нашей левой стороны слегка касается нижней челюсти зверя, и как будто уводит ее вниз, но без какого либо принуждения. Восемь пятен, нарисованные на этой морде показывают, что нет никаких оснований для изменения этой животной энергии животных; он идеальна в том качестве, в котором есть.

Но в зависимости от понимания или непонимания, достигнутого умом, тут проявится или творчество и свет, или блоки и подавление. Сила учит нас тому, что большие ставки сделаны на эти отношения с нашей животной природой, и что мы не должны пренебрегать этой частью самих себя. Эта идея объясняет тот факт, что шесть черных острых зубов животного повторяют себя в шести зубчиках на верхней части ее шляпы. Интеллектуальная природа слушает голос животного, и животное слышит голос ума. Это и есть идеал Силы, динамика, в которой руки танцуют с мордой в движении, которое принимает идеально сбалансированную форму 8, бесконечности.

Если интерпретировать движение рук и морды, как конфликт, борьбу за власть, то тогда там можно прочитать все виды трудностей. Красный цвет большого пальца и язык становятся кровью, пролитой в бою, сексуальная энергия подавлена, и в свою очередь, животная природа калечит психику (мы можем видеть, что на горле женщины есть линия, которая оставлена обезглавливанием). Шнуровка корсета на груди превращается в закрытие сердца, вызванное подавлением. Тело тогда воспринимается как расколотое на куски; человек становится жертвой сексуального насилия, травмы или токсичного, калечащего и жесткого образования.

Тем не менее, детали, которые мы только что рассмотрели, также можно интерпретировать положительно. Пересекающая тесьма на груди женщины образованы четыре «материальными» линиями, идущими слева направо, что представляет собой животную природу, которая пересекается с пятью "духовными" линиями, убывающими справа налево,и представляющими собой труд Сознания. Эти девять линий и желтый цвет относятся к девятой степени этой второй десятичной серии, к аркану Солнце (XVIIII), в котором мы видим двух близнецов (один духовный и другой животный) завершающих новую конструкцию вместе в совершенной любви. Линия на горле женщины может считаться ожерельем, поскольку горло является местом выражения и истинной речи, которая идет не только от ума, но и из глубин бытия: речь, в которой сознательное и бессознательное способно обрести гармонию.

В РАСКЛАДЕ

Сила относится к началу деятельности или к периоду жизни, проходящему под знаком инстинкта, творчества. Она также может указывать на проблемы сексуального характера, или появление одного из управляющих центров индивида, который был скрыт, а теперь впервые ищет выражение. Мы должны спросить себя о том, позволяет ли молодая женщина с аркана Сила позволяет животному выразить себя, или же она пытается обуздать его. После болезни или в конце цикла, Сила представляет собой возвращение жизненной энергии.

Из всех животных, присутствующих в Таро, лев, которого мы видим на аркане Сила, и лев, который присутствует на аркане Мир (XXI), является единственным существом, способным питаться человеческой плотью. Женщина, которая находит гармонию с ним представляет собой наиболее возвышенный аспект души, тот, через который мощь чуда способна снизойти.

ЕСЛИ БЫ СИЛА ГОВОРИЛА

. "Я ждала тебя Я начало нового цикла, и после всего, что вы прошли, не сможете жить, если вы не встретитесь со мной, я буду учить вас как победить свой страх,. Со мной вы будете готовы увидеть все, услышать все, попробовать все, коснуться всего. Чувства не имеют ограничений, но мораль состоит из страхов. Я должна позволить вам увидеть огромное болото ваших импульсов, возвышенных и мутных. Я есть та темная сила, которая поднимается внутри вас к свету.

"От центра глубин, из подземных уголков моего существа, вырывается вперед моя творческая энергия. Я приживаюсь в грязи, в том, что является самым плотным, самым страшным и самым безумным. Подобно горящей печь, мой пол выдыхает желания, которые на первый взгляд кажутся звериными, но лишь они являются той единственной песней, которая способна утонуть в материи с начала вселенной.

"Мой интеллект, свет исходящий от звезд, холодный, как бесконечность, действует на вечный жар магмы для того, чтобы произвести творческий рев. Небо и земля соединяются в этом вое, пробуждая мир. Я могу превратить любой простой камень в произведением искусства. Я могу заставить лиственные деревья приносить сочные плоды. Я могу превратить линию горизонта в живую фиолетовую черту, похожую на длинный и бесконечный рубин. Каждый отпечаток моей мощной ноги в грязи оставляет позади себя улей, который заполняется медом.

"Я позволяю возвышенным и свирепым потребностям мира циркулировать в моем теле сверху вниз, как волнам в океане. Называйте это как угодно:. сексуальный потенциал, энергия материи, дракон, кундалини ... Это неизмеримый хаос, который принимает форму внутри меня. в моем животе дьявол и ангел соединяются вместе как одно целое, образуя вихрь. Как дерево, я буду простирать свои ветви к небу, а корни утоплю в земле. Я лестница, с которой энергия одновременно поднимается и опускается. Ничто не пугает меня. Я начало творения ».

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

Творческий потенциал • Мужество • Благородство сердца • Новое Отправление • Начало одного из видов деятельности • Поставка новой энергии • Инстинктивная Энергия • Животная природа • Сила • Гнев • Героизм • Самодисциплина • Отношения между разумом и инстинктом • Открытость или Подавление • Апелляция к Сексуальности • Сексуальное Торможение • Вытеснение • Психологические сложности самовыражения • Открытость • Оргазм • Тантра