Среда, 08 июня 2016 12:27

Алехандро Ходоровский Путь Таро. Часть 5 Старшие арканы. Аркан XV Дьявол/Le Diable Бессознательные Силы, Страсть, Творчество

Алехандро Ходоровский

Путь Таро.

Часть 5 Старшие арканы.

Аркан XV Дьявол/Le Diable

Бессознательные Силы, Страсть, Творчество

В нумерологическом смысле Дьявол соответствует Папе, V Аркану, пятой степени первой десятичной серии Старших Арканов. Он также представляет собой мост, переход. Но если Папа представляет собой путь к духовным высотам, то Дьявол появляется как искуситель, показывающий путь в глубины бытия. Эта карта стоит на большом черном основании, который мы уже видели в Аркане XIII. Фигура дьявола держит факел и имеет два

крыла летучей мыши: эти элементы указывают на то , что он пребывает в темноте, в ночи глубокого подсознания. Можно допустить, что он представляет собой противоположность Папы, свет, погребенный в материи. Персонажи этой карты представляют собой смесь человека и животного, и это отсылает нас к нашим первичным силам. Доисторические воспоминания похоронены в самых глубоких глубинах нервной системы. Это свойство через различные эзотерические знаки напоминает нам о том, что для того, чтобы достичь просветления, нужно не отказываться от животной стороны, а научиться принимать ее, чтить и направлять к ангельскому свету.

Дьявол, будучи ангелом, держит факел, и тем самым демонстрирует нам свое глубокое желание подняться обратно из пещеры в космос. Точно так же, человеческая душа, утопающая в плотском теле, имеет глубокое желание вознестись обратно к своему истоку, к своей сущности Создателя божества. Дьявол носит шляпу, красный край которой пробуждает активные желания. Оражевый колпак шляпы, доходящий до уровня третьего глаза, говорит его интуитивном и восприимчимом уме. Дьявол скосил глаза, он погружен в интенсивную медитацию, и его взгляд ориентирован на кончик носа. Выражение его лица неоднозначно: с одной стороны он как будто глубоко сосредоточен, а с другой стороны делает "детское" лицо. Это говорит о том, что под многослойностью внушаемых им популярных страхов, он всего лишь невинное создание, комичное существо. Дважды высунутый язык - на собственном лице и на синием лице на его животе показывает нам, что Дьявол ничего не скрывает ничего; он полностью лишен лицемерия.

Ключевые слова

Искушение * Страсти • Привязки • Последовательность • Деньги• Договор • Глубина • Плотность • Страх • Табу • Подсознание • Сексуальность • Импульсы • Креативность

Он оснащен несколькими парами глаз на лице, животе, и коленях для того, чтобы мы лучше видели лицо его страхов. Он личность с четырьмя лицами. В дополнение к лицу на голове, выражение которого прячет мощный интеллект, мы видим удивленный взгляд на двух его грудях. Форма полумесяцев на нижней половине его груди указывает на беспрепятственную эмоциональную природу. Лицо с торчащим языком на животе означает огромное расширение его творческих и сексуальных желаний. Взгляд с колен говорит о плоти, насыщенной духом, который был вымышлен, как одежда и который уважительно относится во всему в материальной жизни. Половой орган Дьявола больше похож на третий язык. И его светло-голубое тела указывает на то, что он в первую очередь духовная сущность, Люциферианское измерение сознание. У факела, который он держит, зеленая ручка, из нее выбивается красное пламя, выходящее из круга; этот факел горит с огромной активностью, отмеченной этим знаком совершенства и творческого начала.

Ноги беса, укоренившиеся в темной материи

Точки, образующие треугольник на теле беса- женщины

Все три персонажа карты увенчаны рогами, указывающими на то, что для этого Аркана страсти превыше всего: любовная страсть и творческая страсть. Эта карта содержит все скрытые потенциалы человеческого подсознания, положительные и отрицательные. Это также карта искушения: она приказывает искать оккультное сокровище, бессмертие, и ту мощную энергию, погребенную в психике, и которая необходима для всех больших человеческих усилий. Очевидно, что эта карта также может представлять собой мошеннический контракт в традиции Фауста, сексуальную девиантность и вырождение, инфантилизм, лживость, умственный бред, экономическую хищность, чревоугодие, и все саморазрушающие привязки.

Дьявол стоит на каком-то постаменте или плинтусе, к которому оражевой веревкой, проходящей через центральные светло-голубые кольца, привязаны два бесы. Похоже, что чертенок слева является женщиной, а тот, чир справа мужчина, хотя никаких половых различий не показано. Женщина носит небольшой знак на груди, три точки, расположенные в виде треугольника, чтобы указать на то, что она является священной. Эти два человека имеют ноги формы корней, которые погружают в темную землю. У женщины на ногах по пять пальцев, а у мужчины четыре. Это карта, которая показывает активную сторону женского и пассивную сторону мужского, это те две энергии, которые создают гермафродита дьявола, существо с грудями и пенисом. На его правой ноге и руке по пять пальцев, а на левых конечностях- по четыре. Оба бесенка имеют рожки на голове, напоминающие нам о средневековых легендах, в которых рогатые животные остаются заточенными в лесу своих страстей. Можно рассматривать чертей как двух человек, скованных своими желаниями, укорененных в глубоком источнике и превратившихся в прислужников дьявольской творческой андрогинности,свободной от всяких предрассудков.

Глаза на коленях, он видит на всех уровнях

Лицо - настоящее и на животе у фигуры Дьявола

В народном представлении Дьявол говорит о деньгах. Он предлагает людям "выгодную" сделку, в результате которой они получают быстрые и легкие богатства. Дьявол также связан с великими страстями, с соблазном, или со связью. Все это лежит на вершине той же духовной реальности: некая часть себя искушает нас неизвестными возможностями, так же, как м Христос был искушаем своим внутренним дьяволом. Эзотерическая традиция говорит, что, когда Христос умер, он спустился вниз из своей могилы под землю, чтобы найти там своего старшего брата, Дьявола, соединиться с ним и образовать единое существо.

Дьявол гермафродит, у него есть признаки обоих полов

В основании "пещеры" над матрицей темноты, мы можем видеть, равномерно полосатый светло-синий рельеф местности. В середине черной полосы эти одинаковые полосы свидетельствует о работе духовного труда, формируют действие (красная трапеция), ведущее к совершенству светло-голубого круга, через который проходит веревка, соединяющаяся с обоими бесами. Все бессознательная деятельность становится сознательной (светло-желтый) и духовной (светло-голубой). Корень этой деятельности, Дьявол, демонстрирует себя как сексуально заряженный объект. Красная головка полового члена, так же как и красный двойной ремень, поддерживающий грудь, как и красный ремень на тазе, являются пламя такой силы, что им, как факелом можно поджечь целый мир, и он будет гореть огнем творения. Дьявол это иное лицо Бога

В РАСКЛАДЕ

Дьявол может относиться к сумме денег, со всем, что связанно с ч с крупными, подчас теневыми, финансовыми операциями. Он великий искуситель, который в материальной сфере относится к стремлению к богатству. Кроме того, Дьявол может представлять собой перспективный контракт. Однако карта советует пристально изучить такое предложение, чтобы избежать обмана. Также Дьявол может привести к неудаче и к потере. Аркан всегда является хорошим предзнаменованием для вопросов, касающихся творчества. Он пробуждает глубину таланта, силу вдохновения, стремление истинного художника и интенсивную творческую энергию.

Подобно Аркану XIII, Дьявол может заведомо испугать кверента одним своим видом. Он обвиняется в нарушении всех моральных и религиозных табу и отражает сам образ зла. Поэтому таролог должен прежде всего постараться помочь клиенту выйти за замки сексуальных или творческих запретов, которыми он скован, и попытаться снова подключить его к власти глубин, в котором коренится подсознание. Дьявол часто отсылает нас к половому аспекту отношений: узы страсти. Он может относиться и к желанию познать такого рода союз.

Иногда Аркан будет говорить про физические или психические зависимости, корни которых должны быть обнаружены в бессознательном. Проблемы наркотиков, алкоголя, сексуальной зависимости, само-наказывающего поведения, повторяющиеся закономерности в эмоциональной жизни - от всего этого можно отвязаться после проведения работ в глубинах.

Во всех случаях эта карта направляет нас к нашей личной природе и обязывает нас не скрываться под маской. Важно научиться быть самим собой. Это означает признать свои желания и начать ими управлять.

ЕСЛИ БЫ ДЬЯВОЛ ГОВОРИЛ

Я Люцифер, свет несущий. Мой великолепный дар человечеству- абсолютное отсутствие морали. Ничто не ограничивает меня. Я преступаю все законы, я жгу все священные книги и конституций. Ни одна религия не может удержать меня. Я истреблю все теории и причины , взорву все догмы

"В глубине глубин глубин, никто не живет глубже, чем я. Я источник всех пропастей. Я тот, кто дает жизнь темным гротам, я тот, кто познал центр, вокруг которого крутятся все плотности . Я вязкость всего, что тщетно пытается быть определенным: высшая сила магмы; зловоние, что обличает лицемерие духов; мертвая мать каждого цветка; растлитель тщетных умов, которые валяются в совершенстве.

"Я убитое осознание вечной эфемерности. Это я заточен в подземелье мира, и я заставляю тупой собор веры содрогаться. Это я, стоя на коленях, и без всякого стеснения я выставляю свои раны напоказ, распахивая их как голодные вагины. Я насилую гнилое яйцо вашей святости. Я хороню взлет своей мысли в кошмарном сне иерофантов, и плюю в лицо их симукляров холодной спермой своего презрения.

"Нет никакого покоя со мной. Никакого милого маленького дома, никаких конфетных Евангелий, никаких сахарных девственниц на палочках для липких языков волосатых монахинь. Я по-царски испражняюсь на всех этих прокаженных святош. Я воображаю себе пророка, стоящего на четвереньках, которого тянет наверх домашний осел. Я воспеваю инцест, я чемпион по всем видам разврата. Ногтем своего мизинца я восхищенно впарываю животы невинных, а затем погружаю ломтик хлеба в его рубец.

Тем не менее, находясь в глубине глубин человеческого существа, я зажигаю факел, который освещает темноту. Я поднимаюсь по лестнице из обсидана к ногам Творца и приношу ему силу трансформации в жертву. Да: перед лицом божественного непостоянства я борюсь за то, чтобы заморозить инстинкт, чтобы зафиксировать его на месте, как флуоресцентную скульптуру. Я освещаю его своим осознанием и цепляюсь за него, пока он не превратится в новую божественную работу, в бесконечную вселенную, в неизмеримый лабиринт, который скользит сквозь мои когти, в добычу, которая ускользает из моих зубов, в следы, которые исчезают, как тонкий аромат".

"И я остаюсь здесь для того, остановить поток времени , секунда за секундой. И вот что такое ад:.Тотальная любовь против божественной работы, которая угасает Он (Бог) Художник -невидимый, немыслимый, неосязаемый, неприкасаемый, я - другой художник: фиксированный, неизменный, темный, непрозрачный, плотный, факел, вечно горящий с неподвижным огнем. Я тот, кто хочет проглотить эту вечность, эту невесомую славу, я пригвоздил ее к центру своего живота, а потом рожаю ее, разрываясь на куски, как болото,выталкивающее из себя шток с лотосом, в котором сверкает алмаз. Разрывая свои внутренности я уподобляюсь великой Деве, которая рождает бога и затем прибивает его к кресту. И в этом неподвижном положении он остается навечно со мной, неизменный, постоянный в постоянстве ".

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

Страсть • Привязки• Зависимость • Прогрессивность • Поклонение • Большая Креативность• Табу • Искушение • Зоофилия• Наркотики • Перспективный договор, который надо тщательно просмотреть • Поступление суммы денег • Скрытые силы человеческого подсознания (как положительные, так и отрицательные) • Ферментация• Проституция • Жестокость • Работа в Глубинах • Психиатрия • Темная сторона Личности• сексуальность • Люцифер, Падший ангел и Свет Несущий • Гордость • Преимущество • Наваждение• Черная магия • Отказ взрослеть • Большая сексуальная живость • Фантазии • Оккультное Сокровище • Энергия, сокрытая в психе • Движение за пределы • Искушение

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики